Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Какая Русь является идеальной с точки зрения уранополита

(Святой Юстиниан Первый Великий – образец настоящего царя)
Часть вторая

2.      От Ромейской державы к Руси-Московии-России

Чудным образом Киевское княжество, кое было самым сильным и важным в конфедерации княжеств древнего Русского протогосударства, попало под власть Ромейских басилевсов.

Владимиру Святому еще до его обращения к истинной Вере Христовой было предложено принять:

- иудаизм от Хазарии (современные Северный Кавказ, Кубань, Дон, Волга вплоть до Булгарии);

- магометанство от Булгарии (на Волге, современный Татарстан).

Однако Владимир Святой выбрал Веру Христову Греческого образца, носителями коей мы являемся и поныне.

 

Крещение Киевского княжества означало, что Византия приросла этими землями. Сам Владимир Святой получил от Константинопольского басилевса титул царского стольника (высокий чин Ромейской аристократии, аналог современному маршалу – авт.).

Впоследствии Православие пошло по всей Руси. Славяне, угро-финны, булгары, евреи (жиды), хазары, половцы, печенеги, русы, балты и другие языки, приняв Святое Крещение, становились Русскими! Уникальный исторический феномен.

Конечно, Христианизация Руси не шла гладко. Были изгнанные и даже мученически убиенные епископы и священники. И все же под напором Истинной Веры Христовой поганые язычники уходили в прошлое, а их сатанинские капища разрушались.

И, тем не менее, начиная с 988 года по Рождеству Христову, сначала Киевское княжество, а после Новгородская, Черниговская, Владимир-Волынская, Белгородская, Ростовская, Муромская и другие земли приняли Святое Крещение Христово.

В северной земле засиял Свет Истинной Веры!  Сбылось предсказание Святого Апостола Андрiя Первозванного, сказанное о нашей земле еще в первом веке по Рождеству Христову.

  

C этого времени, Русские земли и населяющие их языки попадают в ограду Вселенской Ромейской державы.

Напомню, что в для Ромейского правосознания Император был Хранитель и Главный Защитник Вселенского Православия (эпистимонарх). Сиречь, Ромейский басилевс был самодержцем всех Православных народов (языков, гоев).

Киевскому епископскому округу (Киевской митрополии) в Константинопольских диптихах было присвоено почетное 61-е место! И это при огромных густонаселенных земельных владениях Константинопольского кесаря! А Киевский князь (каган) получил почетный титул стольника Ромейского басилевса.

 

С этого момента симфония духовной и светской власти стала органически включено в ткань создаваемого и пестуемого Господом Богом Русского царства, кое, оставаясь несколько столетий под духовным водительством и защитой Ромейской державы (Византии), со временем станет правопреемником Вселенского Православного царства – Третьим Римом!

Симфония канонов и законов была перенесена на Русь еще Владимиром Святым, который охранял свои решения повелением карать всякого, кто рискнет нарушить его волю.

Канонически-духовная симфония духовной и светской власти проходит красной нитью через все законодательство Руси, начиная с Владимира Святого и заканчивая Основными законами Российской Империи, принятыми в царствование Святого страстотерпца Николая Второго.

 

Самая жизнь Русского народа становится Христианской. День начинался с молитвы и заканчивался молитвой. Молились все: и стар, и мола, и царь, и холоп, и муж, и жена.

Церковь – столп Русской народной жизни.

Русская архитектура, архитектоника, живопись, литература, музыка,  песенное искусство, одежда, пища, быт, - все было пронизано Христианским духом.

В случае бед – народ молился и постился (даже для детей не делали исключений). Набожность – стало нормой жизни Русского народа.

 

Однако, несмотря на следование Русскими царями Ромейской симфонической формулы, выработанной еще Святым Юстинианом, избежать ее нарушения не удалось.

Всевозможные грехи и ереси разрушали Русский народный организм. Жидовствующие и лютеране, магометане и язычники работали на разрушение Руси.

Но Господь Бог находил и лекарства.

Россия была лечена и Монгольским, и Польским, и Оттоманским, и Татарским игом. Были у России войны и со Швецией, и Францией, и Англией, и Германией. Много чего было.

Последним лекарством Господь Бог избрал сатанинский большевизм. Чтобы мы воочию убедились в Божьей силе!

 

И все же главными разрушителями России, ставшей правопреемницей Ромейской империи, были внутренние проблемы.

Вот основные из них:

- начиная с Ивана III, на Руси служило много немцев-лютеран, кои исподволь навязывали Русским свою веру;

- царь Алексей Михайлович под давлением бояр принимает Судебник 1649 года по Рождеству Христову, в котором созданный Монастырский приказ наделяется правом суда над священнослужителями, что запрещено Церковными канонами; этот же царь начинает неканоническое изъятие Церковного имущества в пользу казны; на время оного царя приходится и первый крупный Церковный раскол;

- император Петр I упраздняет Патриаршество и вводит неканоническую форму управления Русской Церкви при помощи Священного Синода, чем подчиняет себе Церковь по лютеранскому образцу (цезарепапизм); Петр I проводит изъятие Церковной собственности;

- императрица Екатерина II продолжает изымать Церковные земли и отдает их (!) своим фаворитам;

- император Павел I принимает Акт о престолонаследии, в котором неканонично именует себя главой Церкви (!!!);

- император Александр I упраздняет поместную Грузинскую Церковь, превращая ее в экзархат Русской Церкви (!); этот же император вводит принцип равнородности браков для императорской семьи, что противоречит Православной русской традиции;

- Александр II проводит преобразования, кои наделяют земства особыми правами, что подталкивает уже неверующую интеллигенцию к использованию этого института в своих целях.

 

Эти и другие причины нравственного растления Русского народа и его аристократии привели, в конечном счете, к русской революции с ее чудовищными геополитическими последствиями, что проявилось в уничтожении Православной России вообще и возникновении на ее место агрессивной богоборческой осатанелой Совдепии, последствия коей мир переживает до сих пор.

 

 



Tags: Бог, Византия, Иисус Христос, Православие, Римская империя, Россия, Русь, Христианство, Юстиниан, римское право
Subscribe

  • Интересные мысли по креоционизму

    Господа, пользователь рунета Илья Рухленко сделал интересное сравнение реального мира, сотворенного господом Богом, и виртуального, который творят…

  • Просто великолепно!

    Я и не знал, что можно так великолепно и зело умно издеваться над теорией эволюцией! )) Рекомендую к просмотру! Борис Львович: Мезозойская…

  • Понравилось!

    Верую в то, что нет Бога Творца Промыслителя, а есть вечная и слепая эволюция; что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего и сама себя стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Интересные мысли по креоционизму

    Господа, пользователь рунета Илья Рухленко сделал интересное сравнение реального мира, сотворенного господом Богом, и виртуального, который творят…

  • Просто великолепно!

    Я и не знал, что можно так великолепно и зело умно издеваться над теорией эволюцией! )) Рекомендую к просмотру! Борис Львович: Мезозойская…

  • Понравилось!

    Верую в то, что нет Бога Творца Промыслителя, а есть вечная и слепая эволюция; что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего и сама себя стала…