Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Как конструировался «совок». Часть вторая

 

Начнем с первой заповеди:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Большевики сознательно нарушали эту заповедь. В Совдепии - Бога не было. Начиная со школьной скамьи, советским детям внушалась эта мысль. Все образование было построено на тотальном атеизме, отрицающем Бытие Божие. В физике, астрономии, биологии был исключительно атеистический подход.

А что творилась в  науках гуманитарных? В истории, обществоведении? Одно сплошное отрицание Бога.

Самая большевистская партия, ручной комсомол, пионерия – организации, стоящие исключительно на атеистических позициях. Более того, - богоборческих.

Именно так в сознание «совков» закладывалась мировоззренческая матрица. Умнейшие мыслители прошлого, именовались - идеалистами. Отсутствие Бога в умах порождало первый и саамы главный грех – гордыню. Поэтому «совок» во всем очень горд: за свою социалистическую родину (которую он пишет с большой буквы!), за ширину, глубину, за низость температуры, за балет, за спорт, за космос. Продолжать можно бесконечно.

Канонической фразы псалмопевца царя Давида «Рече безумец в сердце своем – несть Бога», - «совок» не знал.

 

Вторая заповедь:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои

Во что верили советские люди? В грядущее будущее мирового коммунизма. Именно коммунизм был тем кумиром, которому поклонялся советский народ. Еще «совки» были обязаны поклоняться живым большевистским «богам»: К.Марксу, Ф.Энгельсу, В. Ульянову (кличка – Ленин), И.Джугашвили (кличка – Сталин) и т.д. «Совки» поклонялись красному знамени, пятиконечной звезде, вечному огню и т.п. Все эти фетиши суть кумиры «совков».

В то же время, в Совдепии совершались жуткие глумления над Христовой Верой. Разрушались Храмы и монастыри. В церквях устраивались свинарники, фабрики, даже общественные сортиры. Большевики глумились над Святыми мощами праведников, в то же время имели целый институт, сохраняющий внешнюю свежесть смердящего трупа вождя мирового пролетариата.

Русские святые были затоптаны большевистской пропагандой. «Совкам» эти сведения были не нужны.

Вверху большевики ставили воздушные идолы – флаги, космические корабли; на земле большевики возводили идолы-скульптуры «вождям мирового пролетариата». Святые источники большевики старались забетонировать, перенести или иным образом уничтожить.

Иными словами, Совдепия повсеместно возводила новых и новых кумиров: генсеков, стахановцев, спортсменов  и т.д. Продолжать можно бесконечно.

А вот слово Бог в соответствии с большевистской орфографией писалось с маленькой буквы.

Так, убивалась самая Вера, так Русский человек превращался в «совка».

 

Третья заповедь:

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Вся система антирелигиозной пропаганды была построена на отрицание этой заповеди. Имя Господа не только произносилось напрасно, но и сознательно хулилось. Хула на Духа Святага – один из страшнейших грехов, за который до сих пор страдает еврейский народ, не принявший Мессию Господа нашего Иисуса Христа.

Мерзкие словосочетания типа «Бог подаст» стали визитной карточкой большевистской Совдепии и советского народа. Хуление Имени Господа было тотальным, начиная от школьной антирелигиозной пропаганды, и кончая распитием спиртных напитков непосредственно на похоронах покойного.

Большевики сознательно расщепляли сознание людей, делая из оных «совков».

 

Четвертая заповедь:

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Естественно, что большевики ни субботу, ни воскресенье Богу не посвящали. Наоборот эти дни были посвящены либо работе, либо пьянству, либо иному виду непотребного отдыха.

В рабовладельческой Совдепии выходные, праздничные дни и отпуска традиционно использовались для работы «на себя» или на социализм. И это поощрялось. Субботники, воскресники. А в совдеповской партийной номенклатуре вообще считалось дурным тоном не выходить на работу в субботу. И они работали. Иногда и по воскресеньям.

Большинство же граждан (если этот термин применим к совдеповским рабам) предпочитало проводить выходные дни либо на дачном участке, либо что-то свершая по хозяйству (ремонт, закупки и т.д.). Получалось, что пять или шесть дней седмицы «совок» работал на мировой коммунизм, а один или два дня – на себя!

Хождение в Храм, понятно, Совдепией не поощрялось. Наоборот, распорядок дня был таким, что все возможные работы «по хозяйству» «совки» и могли осуществить разве, что в выходные дни. А многие еще использовали свои отпуска, чтобы немного заработать. Частного бизнеса в Совдепии не существовало, а потому все были обязаны работать на государство. В Совдепии были обязаны работать даже женщины (за некоторым исключением).

Особым цинизмом отличалась система трудовой повинности в Совдепии в годы советско-германской войны. Официально законы Конституцию СССР никто не отменял. А потому использование детского труда, а также работа по выходным дням, праздникам и свыше 8 часов не должна была быть. И отпуска давались не часто.

Есть возможность ныне живущим гражданам РФ предъявить денежные иски за работу в годы советско-германской войны! Ведь РФ – правопреемник Совдепии.

 

Кроме того, Христианская временная система предполагает посты. В частности, в среду и пятницу на скоромных седмицах Церковь установила однодневные посты. В эти дни дозволяется вкушать рыбу. Но в Совдепии рыбный день был принципиально перенесен на четверг. Чтобы еще раз оскорбить Православных. Такова суть большевистского изменения человеческой природы.

 

Пятая заповедь:

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Этой заповедью Господь наставляет народ любить своих предков.

Совдепия принципиально охаивала весь период Русской Государственности. Ничего хорошего о русских царях в школьных учебниках не писалось. Весь период Русской государственности представлял собой сплошное зло – классовую борьбу. Вообще рассматривать человеческую историю через призму классовой борьбы подобно рассмотрению отношений друзей через их короткие споры. Но Совдепия видела интересное только в борьбе и войне.

Любовь к Отчеству, предкам, Совдепия отрицала. Небольшие попытки реабилитации прошлого имели место. Но только с корыстными целями, например, победы над Великой Германской Империей, которая, кстати, на освобожденных от большевиках русских землях проводила политику поощрения Церковной жизни и частной инициативы.

Особенно большевистская пропаганды отрицательно относилась к жизни и действиям последнего Русского Государя Императора Святого Николая Второго. Не переносят большевики святости. Не переносят.

 

Шестая заповедь:

Не убий.

Большевики, разжигая ненависть к капиталистическому окружению, не только не запрещали, но и провоцировали убийства людей.

Война была естественным состоянием Совдепии. Потому «броня крепка и танки наши быстры» стало лейтмотивом большевистской пропаганды.

Советскому народу предлагалось погибнуть за идеи мирового коммунизма. В общем – «чтоб землю крестьянам в Гренаде отдать».

Особой жестокостью заполнились красноармейские боевики на землях Восточной Европы в 1944-1945 годах от Рождества Христова. Убийства, изнасилования, истязания женщин, стариков, детей – все это следы, так называемой «Красной Армии».

После такие же зверства «РККА» творила в Венгрии (1956 год), в Чехословакии (1968 год).

До сих пор, «совки» гордятся тем, что исполняя «интернациональный долг», физически убили более миллиона подданных Короля Афганистана, которые не сделали им ничего! Но «совки» горды этим. Ни капли покаяния за разрушенные кишлаки, убитых стариков, изнасилованных девочек.

 

В Совдепии было распространено пьянство. А это разновидность самоубийства – единственного смертного греха, за которым не может последовать покаяние! Причем, именно на водке и держался союзный бюджет. Антиалкогольная кампания, начатая последним генсеком партии большевиков и первым президентом Совдепии, закончилась для оной крахом.

В настоящее время к алкоголизму прибавилась наркомания…

Так, большевики расщепляли сознание людей в сторону убийства!

 

Tags: Бог, Иисус Христос, СССР, Совдепия, коммунизм, пророк Моисей, совдеп
Subscribe

  • Интересные мысли по креоционизму

    Господа, пользователь рунета Илья Рухленко сделал интересное сравнение реального мира, сотворенного господом Богом, и виртуального, который творят…

  • Просто великолепно!

    Я и не знал, что можно так великолепно и зело умно издеваться над теорией эволюцией! )) Рекомендую к просмотру! Борис Львович: Мезозойская…

  • Понравилось!

    Верую в то, что нет Бога Творца Промыслителя, а есть вечная и слепая эволюция; что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего и сама себя стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments