Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Ядовитое победобесие

Почему обречена Российская Федерация

 

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Заявленная тема по понятным причинам вызывает разные эмоции. Но наша задача всегда была и будет давать: беспристрастный анализ происходящего, даже если сердце сего не приемлет.

Да, я утверждаю, что у Российской Федерации нет будущего. Я утверждаю, что Российская Федерация в обозримом будущем обречена, хотя и пытается пыжиться. Я уверен, что дни нынешнего Московского космополитического каганата сочтены.

И вот почему.

 

 

Смысл существования любого государства – максимальное обеспечение своих подданных разнообразными благами в соответствии с устоявшимся в окормляемой сим государством обществе мировоззрения.

А вот мировоззрение бывает различным и связано с разными историческими, культурными и иными обстоятельствами.

Поддерживаемое и укрепляемое государством мировоззрение суть его идеология, державная идеология.

 

Можно сказать, что государственная идеология – это содержание царства, а само государство – лишь внешняя форма, оболочка, призванная оную идеологию защищать.

Так было всегда; так всегда и будет.

 

Государственные идеологии бывают разными.

Самые устойчивые государственные идеологии – религиозные. Смыслом существования общества является целокупность религиозных воззрений, а государство стремится обеспечить защиту религиозных установлений при помощи имеющихся средств: правовых, военных, судебных, полицейских, пропагандийских и иных.

Например, христианская государственность ставит перед собой задачу спасения подданных путем создания подходящих условий.

В связи с этим государство действует рука об руку с Церковью Христовой; причем, соотношение Церковно-государственного взаимодействия, как показывает историческая практика, может быть разнопроцентным (симфония, цезарепапизм, папоцезаризм).

Сходным пониманием руководствует в своем правлении магометанский властитель, сочетая в своих действиях интересы магометанской веры и национальные интересы эмирата.

Буддистские, индуистские, шинтоистские, огнепоклоннические и иные религиозные системы аналогично взаимодействуют с защищаемыми их державами.

 

Понятно, что государственные религии порождают и соответствующие правовые институты, где религиозные нормы вкрапляются в ткань государственного законодательства, составляя с ним единое целое.

Так формируются государственные религиозные симбиозы.

 

В таких религиозно-государственных симбиотических конструкциях частным смыслом существования государства является его продолжение, ибо носителем религиозного мировоззрения является сам народ, который постоянно нарождается. Значит, и религиозному царству надо продолжать и собственное существование.

В таком государстве закон, армия, суд, полиция и другие инструменты подчинены этой главной частной цели: охранять религиозно-правовой порядок своих подданных.

Задача вполне ясная и исполнимая.

 

Вторым видом государственной идеологии можно назвать философские конструкции. Они различны. Можно выделить либеральную идеологию, демократическую, фашистскую, расистскую, социалистическую и другие.

Смысл философской идеологии сводится к тому, что цель государственному существованию задает какая-то философская система, объясняющая людям и самому государству цели его существования.

Как правило, философские системы порождают тоталитарные формы государственности, ибо жизнь часто противоречит умозрительному понимаю даже очень умных людей. Но государство не может отказаться от собственной идеологии, а потому вынуждено подавлять сопротивление недовольных карательными методами. Часто формы подавления принимают очень кровавые формы, как бывает во время революционных потрясений. Впрочем, любая смена государственной идеологии часто приводит к кровавым репрессиям.

 

Наконец, третьей разновидностью государственной идеологии надобно назвать некий синтез религиозного и философского начал. Образуется некая сумма, которая и определяет частные и конкретные государственные задачи.

В наше время смешанные формы получили наибольшее распространение.

Так государства Христианской ойкумены (Европа, Америка) сочетают христианскую культуру с либерально-демократической философской доктриной.

Неверно рассматривать, например, САСШ (США) как исключительно либеральное царство. Нет. САСШ – христианская страна, ибо президент при инаугурации кладет руку на Библию, на деньгах записана вера в Бога, христиане разных конфессий составляют большинство подданных этой страны. Но в христианскую культуру американцев инъектирована либеральная философская доктрина, создавшая мировоззренческий христианско-либеральный симбиоз.

Аналогично в странах ислама создаются искусственные химеры, сочетающие ислам и демократию. Так возникают Джамахирии.

Можно продолжить и сказать, что в Итальянский фашизм сочленял в себе римо-католичество и итальянский консерватизм; в Германский национальный социализм – лютеранство и расистскую философию.

 

Теперь перейдем к нынешней Российской Федерации (РФ) и постараемся понять смысл его существования.

Государственность РФ производна от Советского Союза, а, значит, корни россиянской государственности надо искать в его советском прошлом.

 

СССР – квазигосударственная форма существования коммунистической идеологии. Кто жил в СССР, тот помнит, что «наша цель коммунизм». Коммунистическая идеология пронизывала все поры советского общества, направляя и подправляя его в достижении собственной главной цели – коммунизма, задуманного его философскими отцами как всемирное бесклассовое общество.

Государство и право при коммунизме должно было исчезнуть (отмереть). Это официальная коммунистическая доктрина.

 

Поэтому советское государство (и советское право) мыслилось исключительно как временная мера, как форма противодействия ненавистному миру «капитала», под коим коммунисты разумели все прочие страны, еще не вступившие на путь «единственно верного учения».

Поэтому коммунисты лукавят, когда льют крокодильи слезы по распавшемуся СССР. Уничтожение СССР планировалось и утверждалось самой коммунистической доктриной! Жаль, что СССР просуществовал так долго…

 

Но СССР был именно формой существования коммунизма, а потому все его устроение было подчинено главной цели: мировой революции.

Все: ВКП(б)-КПСС, ВЛКСМ, РККА, НКИД, ЧК-КГБ, советы, - были подчинены этой грандиозной и зловещей цели!

Сама конструкция СССР – купное соединение союзных и автономных республик – было порождением коммунистической доктрины.

А потому и распад СССР произошел по административным границам, которые были созданы большевиками.

РФ – это всего лишь Р.С.Ф.С.Р., а никакая не Россия. Впрочем, читатели моего журнала об этом давно знают.

 

Правопреемство от СССР привело РФ и к наследованию внешней и внутренней политики, а также, что особенно важно для нашей темы, к наследованию и созданной советами государственной машине.

Ведь в РФ все советское: армия с институтом комиссаров и особистов, милиция, суды, чекистское ведомство, думы (бывшие советы) и т.д. Даже партия осталась (правда формально она разделена на несколько группировок, допущенных Кремлем) и комсомол в виде то молодежного ведомства, то в виде прокремлевских молодежных движений.

 

Но РФ в отличие от СССР лишилась главного! Своей идеологии. Точнее идеология у РФ советоидная, но не коммунистическая доктрина в чистом виде. Отсюда и произрастает разная путаница, а также иногда и поиск своей «государственной» идеологии.

 

Произошло следующее: коммунистическое содержание почти уничтожено, а форма осталась. Чем ее заполнить?

 

Религия, как правило, что-то обещает впереди: Царство Божие, нирвану, приход Махди, приход Мошиаха и т.д.

Философия также смотрит вперед. В частности коммунистическая философская доктрина обещала построение коммунизма.

А в РФ восторжествовала философия прошлого!

РФ ведет свою государственную родословую с «великой победы», то есть с 1945 года от Рождества Христова. Именно этот советский период нынешняя власть записывает в свое, родное. Понятно, что, тем самым, автоматически в идеологию включается и сам совдеп, ибо без 1917 года 1945 был бы невозможен. Но об этом предпочитают умалчивать.  

 

Но идеология должна что-то обещать. А что обещает победобесие? Что может сделать секта 9маечников?

Государственные органы РФ, доставшие по наследству от СССР, были заточены на построение коммунизма.

А что строить теперь? «Великую энергетическую державу»? Догонять Португалию? Увеличивать ВВП? Проводить модернизацию?

 

Заточенность государственных органов СССР на построение коммунизма привела к тому, что в РФ начало все разваливаться. И это неизбежно. Без задачи армия быстро становится толпой мародеров.

Это и произошло в РФ! Тотальная коррупция! А чем еще заниматься «государственным» людям? Коммунизм строить не надо, а иной цели у них нет. Так надо ковать железо, пока оно горячо! Вот они и куют!

 

Советоидность РФ проявляется не только в государственном аппарате. Советоидность проявляется в административно-территориального устроении.

Национальные республики РФ – мина замедленного действия, которая и разнесет РФ в пух и прах.

 

Советским наследием является и повышенная агрессивность внешней политики, что проявилось в конфликтах на всем постсоветском пространстве (кульминацией была агрессивная война против Грузии).  

РФ продолжает и советскую политику уничтожения русского народа, ибо русский народ всегда был врагом советчины.

Да, антирусская направленность политики Кремля сейчас даже не нуждается в обосновании: все итак видно невооруженным взглядом!

 

Наконец, РФ наследовала от Совдепии отсутствие подлинной элиты. Конечно, правящий слой в РФ есть (как без него?). Но элита подвижна, пополняется различным образом и очень неустойчива.

Можно сказать, что элиты в РФ нет, есть временщики. А потому они так себя и ведут: продажно и агрессивно. Что им еще осталось? Только грабить и воровать! На большее сил и времени нет – надо успеть обеспечить «семью». Иначе – участь Ходорковского или Гусинского…

 

Завершая работу, я привык делать краткие выводы. Они таковы.

Государственная идеология РФ – победобесие – направлена в  прошлое. А потому и сама РФ обречена погибнуть быстрее, чем СССР, коммунистическая доктрина коего была обращена все-таки к «светлому» коммунистическому будущему. А вчерашним днем жить нельзя.

К счастью, миф «вов» постепенно развеивается…

 

Храни Вас Господь!



Tags: Российская Федерация, Россия, СССР, коммунизм, победобесие, секта 9маечников, советизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments