Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Материал к войне между КНР и РФ!

Редко делаю перепост, но тут надо: www.rusinfo.org/news/taksi_tolko_dlja_kitajcev_pojavilos_v_blagoveshhenske/2010-09-04-1089

Такси "только для китайцев" появилось в Благовещенске


Китайская экспансия на российский Дальний Восток приобретает все больший размах. Соответственно росту мигрантов из Поднебесной растет и сервис, ориентированный исключительно на удовлетворение их потребностей. Так, по сообщениям СМИ, в Благовещенске недавно заработало такси, которое обслуживает только китайцев.

К
ак сообщает газета «Телепорт», микроавтобусы появляются в строго определенное время и в специально отведенных местах, на них китайских торговцев привозят на центральный городской рынок. В корейские «микрики» вместимостью 15 человек помещается по 20–25, а в восьмиместные — по 10–12 китайцев. О каком бы то ни было соблюдении правил безопасности перевозки пассажиров в таких условиях, естественно, не может быть и речи.

По данным издания, после пожара трехлетней давности, произошедшего в общежитии на улице Калинина, бывшим основным местом жительства китайских торговцев, они расселились по разным отдаленным местам областного центра. Соответственно, перед ними возникла необходимость каждое утро добираться до места работы. Ну а спрос, как известно, рождает предложение. «Сначала их обслуживали наши российские таксисты, — рассказал «Телепорту» таксист Владимир Федорович.— Потом вытеснили китайские. Сами же китайцы и возят китайцев. Наши, кто работает на этих точках, если увезут по несколько человек, то хорошо». По словам Владимира Федоровича, среди самих китайских таксистов существует четкое разделение сфер влияния: одни работают только на Политехнической, 2, другие – только на Заводской, 1, третьи — по остальным адресам. В другое время, до вечера, китайские таксисты занимаются своими делами – кто-то торгует на рынке, кто-то трудится сапожником, а иные продолжают «сидеть» на звонках. Ну а вечером они забирают торговцев и развозят по домам.

Таксистский бизнес приносит китайцам немалые деньги. «Я спрашивал у китайских водителей, сколько они зарабатывают в месяц. Говорят – по 50–60 тысяч. Да еще и жалуются, что «маловато будет», — рассказывает Владимир Федорович. – Хотя нашим водителям общественного транспорта или таксистам такая зарплата и не снилась». Тут возникает сразу несколько вопросов: начиная от законности пребывания китайских «таксистов» на дальневосточной земле и заканчивая тем, платят ли они налоги в российский бюджет. Владимир Федорович рассказал «Телепорту», что, стараясь уяснить для себя законность такой работы, обращался в разные инстанции. В ГИБДД ему сказали, что все китайцы водят машины по доверенности, а в миграционной службе ответили, что визы у таксистов присутствуют. А вот вопрос об уплате налогов пока остается без ответа.

Наверное, можно было бы порадоваться за китайцев, демонстрирующих высокий уровень приспосабливаемости к работе за рубежом. Однако существует и другая точка зрения – подобный «бизнес для своих» якобы есть часть некоего плана по организации демографической и экономической интервенции против России. Эксперт по проблемам Китая Александр Аладин давно говорит о том, что наш восточный сосед готовится чуть ли не к войне с Россией. «В Китае уже сейчас идет уплотнение населением территорий, прилегающих к границам России. Только в двух провинциях, прилегающих к границе на Дальнем Востоке, проживает 141 млн китайцев. А на всей территории российского Дальнего Востока и Восточной Сибири – всего 6 млн россиян. Россияне с Дальнего Востока и Восточной Сибири бегут в европейскую часть страны, потому что не видят перспективы для себя и боятся за свою безопасность»,— считает эксперт.

Причину этого Аладин видит в китаизации Дальнего Востока под лозунгом стратегического партнерства. «В скором времени этнических китайцев на Дальнем Востоке и Восточной Сибири будет больше, чем россиян, и они смогут беспрепятственно диктовать свои условия и порядки»,— говорит он. «Китайцы строят пункты пропуска на границе, мосты, дороги к месторождениям и уже занимаются их разработкой — это все делается для того, чтобы вывозить наше сырье в Китай и там перерабатывать. С военной точки зрения, это все надо для оккупации территории, чтоб быстрее прошли войска и боевая техника вглубь России. Китаю отданы месторождения золота и серебра, стратегического сырья вольфрама, молибдена, меди, ванадия. Это все вернется в Россию в виде танков, самолетов, ракет вместе с НОАК. Жилье, построенное китайцами, пригодится для их же граждан. Потому что Китай приходит сюда основательно и навсегда»,— заявляет Аладин.

Особая роль в этой экспансии, повторимся, отводится китайской диаспоре – так называемым «хуацяо». «В любой стране проживания зарубежные китайцы воссоздавали традиционные организации, ставшие органами самоуправления общины, – кланы, землячества, торговые палаты. Первоначально эти организации создавались для того, чтобы избежать какого бы то ни было контроля со стороны враждебного для диаспоры государства. Однако постепенное развитие этих структур привело к тому, что в современном мире они приобрели иные функции. Между членами одного клана или землячества возникают особые связи – гуанси, – основанные на доверии, культурном родстве и признании авторитета старших. Эти связи пронизывают все сферы жизни и деятельности представителя китайской диаспоры, позволяя ему решать целый комплекс проблем в бизнесе, семье, образовании, не выходя за рамки диаспоры»,— пишет Аладин.

«Китайцы заполонили весь Дальний Восток нелегальным спиртом и наркотиками. Вся китайская диаспора находится под присмотром триады. Триада находится под бдительным оком МГБ Китая, которое подчиняется ЦК Компартии Китая. Отсюда можно сделать вывод, что экспансия и захват территории России ведется Китаем на государственном уровне, с использованием всей мощи и силы государственного аппарата Китая»,— бьет тревогу эксперт. Повторимся, этот взгляд на происходящее на Дальнем Востоке, возможно, чересчур радикален. Но тем не менее не прислушаться к экспертам, высказывающим тревогу подобного рода, нельзя.
Tags: Дальний Восток, КНР, Китайская экспансия, китайцы
Subscribe

  • Мысли вслух...

    Задаюсь вопросом: зачем нынешним властям понадобилось вновь выстраивать культ Сталина? Зачем? Одна из версий такова. Мавзолей (точнее зиккурат) -…

  • Подумалось!

    Нет, победобесие еще не дошло до дна. Странно, что города Киев и Минск, Одесса и Брестская крепость, в Росфедии считаются городами-героями, а вот…

  • Хорошо веселье, тяжело похмелье...

    Невеселые мысли продолжают меня посещать, господа! Вчера должна была состояться Божественная литургия и молебен новомученикам на Бутовском полигоне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments