Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Крест против звезды!

Кто мы или почему я за НАТО

 

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Русский и советский общественно-государственные проекты несовместимы по всем азимутам своего существования. Я устал, если честно, это доказывать. Но надо. В этом посте я ознакомлю Вас, дорогие читатели, с еще одним тезисом.

 

 

Император Константин Святой равноапостольный в начале IV века по Рождеству Христову рядом своих эдиктов (указов) сделал Христианство государственной религией Римской империи. С этого времени ведет свое начало христианская государственность как таковая. И именно с этого времени начинает активно формироваться христианская культура многих народов. Культура это не только религия. Религия – дух культуры; сама культура – тело.

Очень скоро Христианство благодаря деятельности римских императоров распространилось по всей империи. Однако впоследствии Христианская Римская империя распалась на отдельные государства, как и было сие предсказано пророком Божиим Даниилом.

В итоге, сформировалась тройственная христианская культура. Восточная часть Римской империи осталась верна Православию, породив, а точнее продолжив Истинную Христианскую культурную традицию.

Западная часть Римской империи уклонилась в римо-католический раскол, впрочем, на уровне неофитов культура осталась Христианской, ибо Богословские споры никогда не занимают умы обывателей, из которых и состоит большинство любого общества.

Но Римская империя – царство Средиземноморское. Здесь и сформировалась латино-эллинская культура.

Вокруг Балтийского моря сформировалась культура германского мира, которая никогда (за отдельными исключениями) не входила в Римскую империю. И нет ничего удивительного, что через некоторое время германская ойкумена выделилась в отдельную культурную традицию, именуемую лютеранством.

Нечто среднее между лютеранством и римо-католицизмом было соткано в Англии (англиканство) и в Швейцарии (кальвинизм). Но это зоны пограничного сосуществования германского и латинского культурных векторов.

 

В любом случае, в означенных странах победила Христианская культура, ибо Господом Богом для этих народов стал Иисус Христос, а теологические разногласия, напомним,  малопонятны обывателям.

Так возникли этносы и культуры:

- Православного вероисповедания - Греки, Армяне, Грузины, Болгары, Сербы, Румыны, Русские и другие православные народы;

- римо-католического – итальянцы, испанцы, французы, австрийцы, поляки, ирландцы и т.д.;

- лютеранского – германцы, голландцы, шведы, датчане, норвежцы, финны, эстонцы, латыши;

- англиканского – англичане и шотландцы.

В дальнейшем Православная культура распространилась на русском востоке, римо-католическая традиция закрепилась в Центральной и Южной Америке, лютеранство и англиканство закрепилось в США и Канаде вместе с переселенцами из Великобритании, Германии, Швеции и других царств Балтийского бассейна.

 

В советской «науке» и «публицистике» (на самом деле – в агитпропе) закрепилось извращенное понимание слова «Запад», которому часто приклеивали ярлыки «гнило», «дикий» и т.д.

Но по отношению к Германии западом будет Голландия и Англия, а по отношению к Англии западом станет Ирландия.

Условность термина «Запад» и «Западная цивилизация» опытному наблюдателю видна. Но стереотипы продолжают действовать в публицистике, порождая терминологические коллизии.

Так вот, Россия – часть Христианской римской цивилизации, самобытная, но часть. Поэтому в России складывались целые колонии германцев, греков, армян, шведов, датчан, французов, итальянцев и других народов Христианской Европы.

Да, иногда заносчивые иностранцы могли считать Россию варварской страной, но и они прекрасно осознавали, что это разборки внутри единой Христианской культурной ойкумены. Поэтому на русской службе кого только не было из европейских народов. И считалось вполне нормальным послужить Русскому самодержцу, а после вернуться к себе домой в Германию или во Францию.

 

А вот культура, возникшая на основе магометанской или буддистской веры, противостояла Христианской цивилизации как таковой, угрожая ее самобытности.

Так под натиском арабской конницы очень быстро «Азией» стали прежде восточно-христианские Сирия, Египет, Палестина и другие царства региона. Впрочем, Халифат захватил, превратив в цивилизационный «Восток», Сицилию,  Испанию и даже южную Францию!

А принявшие ислам турки захватили всю Восточную Римскую империю, превратив в пашалыки Грузию, Армению, Болгарию, Сербию, Румынию…

А монголы, также через некоторое время принявшие ислам, одно время правили и на Руси.

 

Совдепия – самостоятельный цивилизационный проект, главным смыслом которого было уничтожение именно Христианской цивилизации. А поэтому и противостояли Совдепия и Христианский мир на цивилизационном и духовном уровнях. Как и исламский государственный проект противостоял Христианскому. Вам об этом могут хорошо рассказать греки…

 

Поэтому и противостояние между США и СССР было противостоянием между Христианской и советской цивилизациями. Поэтому и антизападничество советского строя в корне отличалось от внутренних распрей Христианских народов Европы до разрушения Российской Империи.

И Христианский мир создал себе защиту в виде НАТО – Организации Североатлантического договора. Единственным исключением из правил следует назвать Турцию – страну магометанской культурной традиции. Но исключение только подтверждает правило – гласит русская поговорка.

 

Советская цивилизация владела до распада СССР половиной Европы. Но после падения Берлинской стены, объединения Германии и «бархатных революций» европейские христианские народы вернулись в лоно родной Христианской культуры, а подтверждением ему является вступление в блок НАТО.

Процесс расширения НАТО идет по пути декоммунизации, что может быть подтверждено справкой и картой: http://ru.wikipedia.org/wiki/NATO.

Страны «социалистического лагеря» буквально рванули в объятия НАТО – таков был страх Христианских народов перед новым нашествием советских варваров.

 

Ну и напоследок скажем о сакральном.

Красный дракон Варшавского пакта прикрывался сатанинской звездой: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA.


 

А вот эмблема НАТО – крест! Пусть и необычной для восприятия формы. Но все кресты для православных правильные!

Сравните эмблемы и почувствуйте разницу, господа!

 

Поэтому, если России суждено воскреснуть, то Русское царство станет членом НАТО – военного ордена Христианского мира, чтобы противостоять агрессивному магометанскому югу и советско-буддистскому восточному китайскому дракону.

 

Храни Вас Господь!



Tags: НАТО, Православие, Россия, СССР, Христианский мир, Христианство, большевизм, коммунизм, лютеранство, римо-католики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments