Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Распад РФ: когда пробьет полночь?

Москва и Лужники: война «богов» на Олимпе
(распад РФ продолжается…)

 

Доброе утро, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Я предупреждал, что после пожара в верхах будет «Великая заматня»…

 

В русском народе водится пословица: «паны воюют – у холопов чубы трещат». В Москве противостояние между тремя самыми влиятельными властно-собственническими группировками (А.Медведев, В.Путин, Ю.Лужков) вступило в новую фазу.

Как перед военной схваткой начинается артиллерийская подготовка, так номенклатурные разборки предваряются мощнейшей информационной атакой. Надо подготовить пресловутое «общественное мнение». И пусть от общества толком ничего не зависит – артиллерийский обстрел отменять нельзя – традиция!

По артиллерийским выстрелам можно примерно угадать направление главного удара. Аналогично по выбрасываемому через СМИ (главным образом телевидение) компромату можно судить о тех кланах, которые атакуются. Удар наносят по конкретной фигуре, но атаке подвергается весь клан.

Так было в Совдепии всегда! Только раньше обвиняли в левом уклоне, троцкизме, сталинизме, волюнтаризме, застойности, а теперь в коррупции, в неподдержке модернизации, в любви к пчелам и т.д.

 

Кто в последнее время наносил удар и по кому?

Сперва информационными ударами обменялись В.Путин и А.Лукашенко. Кстати, именно по контрудару непотопляемого батьки можно понять заказчика телепередачи на НТВ.

Затем газетный выстрел на опережение сделал Ю.Лужков. Адресатом был Д.Медведев. И вот мощнейший информационно-артиллерийский залп по Юрьмихалычу!

Итак, воюющие между собой коалиции группировок установлены: Д.Медведев и А.Лукашенко против В.Путина и Ю.Лужкова. Причем пока А.Лукашенко «мочит» В.Путина, Д.Медведев решил разобраться с Ю.Лужковым.

С расстановкой главных сил ясно. Не ясен итог битвы номенклатурных панов. А главное, у каких холопов будут трещать чубы, то есть, что ждать всем нам?

 

Как ни странно это звучит, но нам, холопам, ситуация начавшейся «войны «богов» на Олимпе» выгодна. Пока они воюют, им не до нас. Поэтому мы можем решать свои дела и приготовиться к окончанию войны, какой бы она не была.

Ресурсы на войне собраны огромные. Участвуют все: армия (ГРУ), ФСБ, СВР, МВД, губернаторы и президенты, банки и страховщики, транспортники и связисты, террористы и сионисты. Мы уже писали об этом.

Но давайте поймем, как будут предположительно проходить бои на двух главных фронтах: лукашенковско-путинском и медведевско-лужковском.

 

А.Лукашенко – правитель суверенной Беларуси, в его руках ресурсы собственного государства, главным из которых будут многочисленные советоидные разведки. Итак, Путин и его приближенные становятся объектом оперативной разработки не какого-нибудь, а сразу нескольких разведок Республики Беларусь!

Что это означает? Да то, что в ход белорусы пустят весь арсенал спецслужб: подкуп и шантаж, киллеров и «террористов», женщин (т.н. постельная разведка), прослушка, наблюдение. Но главное, что белорусским спецслужбам будет поставлена задача выявления счетов команды В.Путина в банках Европы и США, а также приобретенной на подставных лиц недвижимости и другой собственности. На войне как на войне!

Ох, тут бывшему разведчику не позавидуешь! Быть объектом оперативной разработки сразу нескольких агрессивных разведок!

Понятно, что В.Путин также воевать. Ресурсов против Белоруссии у него много. Но есть один нюанс. В.Путин одновременно воюет с Д.Медведевым. А это означает, что у В.Путина нет отдельных мест, где можно скрыться от конкурентов. А вот А.Лукашенко в позиции очень выгодной. У него вся страна – его вотчина.

 

Тем временем Д.Медведев нанес удар по Ю.Лужкову. Маневр понятен: Москва – огромный ресурс в войне кланов. Очевидно, что если «медведевские» завладеют Москвой – они на какое-то время станут хозяевами всей страны. Опыт последней двадцатки лет свидетельствует: кто владеет Москвой – тот побеждает в драке.

Так в августе 1991 года от Рождества Христова мэр Москвы Г.Попов поддержал Б.Ельцина, воевавшего с ГКЧП. Как и в октябре 1993 года по Рождеству Христову уже мэр Москвы Ю.Лужков поддержал Б.Ельцина с его противостоянием с вице-президентов А.Руцким и Верховным Советом! Понимаете: на стороне Верховного Совета был закон, были деньги, были какие-то административные ресурсы. А вот Москву они не контролировали. Поддержи Юрьмихалыч тогда Верховный Совет – мы бы жили в другом государстве!

Но удаление Ю.Лужкова означает паралич в управлении столицей. Это тоже надо иметь в виду. Хорошо бы Д.Медведеву переменить столицу, но он не царь… А то уже давно бы убежал в Тверь или в Екатеринбург.

 

Проблема в том, что за поддержку разных кланов Д.Медведеву придется расплачиваться. А.Лукашенко придется не только оставить, но и что-то ему подарить (например, низкие цены на углеводороды).

А тем временем, руководители субъектов Российской Федерации смотрят на драку и думают: как бы от этого убежать?!

 

И тут есть интересный вариант решения вопроса. А не приватизировать ли губернатору (или президенту) целую область? На веки вечные, то есть до конца дней своих, чтобы передать область (или республику) наследникам?

Ведь превратился же в хана Г.Алиев, оставив свое малое царство сыну? А еще есть КНДР.

Каждый чиновник высокого ранга мечтает сохранить свое место и свои возможности. Но как это сделать? Распад СССР был предрешен тогда, когда первые секретари ЦК союзных компартий решили: приватизируем СССР.

Теперь идею масштабной приватизации РФ решают в столицах областей, краев и, естественно, национальных республик. Подальше от Москвы, как говорится. Смещение М.Шаймиева, М.Рахимова и нажим на Ю.Лужкова просто обязан заставить президентов и губернаторов думать в этом направлении.

А они и думают. Ох, не случайно повсеместно растет либо национализм (в республиках), либо сепаратизм (в краях и областях). Демократия говорите? Так «народ» суверенной Новосибирской области очень даже захотеть жить в Сибирском ханстве.

«Погуглите» Интернет. Каких только сепаратистов нет: сибирские, дальневосточные, уральские, кубанские, донские, ингрийские, залесские, северные и т.д. Они просто так появились? Не думаю. Ибо время пришло. И местные начальники тоже думают в этом направлении.

Так было и будет. Ибо все империи когда-то рушатся. И разрушают их местные начальники – вице-короли и губернаторы. История свидетельствует.

 

РФ обречена. Вот только когда? Но полночь неумолимо приближается. И скоро карета РФ превратится в маленькую тыкву!

 

Храни Вас Господь!


Tags: Лужков, Медведев, Москва, Путин, Россия, война, распад РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments