Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Коммунизм в кредит!

виртуальный мир советского человека или сорта советских

 

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Любой предмет имеет в человеческом рассудке свою идею, коя выражена в слове. Например, мы говорим словосочетание «пишущая ручка» и сразу нашему взору представляется вполне определенный предмет. Да, пишущих ручек в мире огромное множество, они отличаются друг от друга по форме, чернилам, стоимости и другим параметрам. И все-таки ручку никто никогда не назовет пианино или блокнотом.

А почему? Да потому, что в названии предмета зашифрована его главная функция, его полезность, ради которой оный предмет и создается (или берется). Поэтому слона никто не назовет в здравом уме котом, а кота бегемотом. Сначала рождается идея чего-то (близкого по свойствам и полезностям), и только затем появляется слово или словосочетание, кое этот предмет и объемлет.

Не случайно Платон говорил, что простые вещи не имеют определений. Они существуют только в понятиях.

 

 

Понятиями охвачен весь спектр человеческих отношений. И понятия выражены в словах. Так взаимодействует между собой тонкий духовный мир и мир реальных настоящих вещей. Для обозначения свойств или состояний предметов языки знают такие понятий как глаголы и прилагательные. Но мы не станем сейчас углубляться в филологию, благо мои читатели люди грамотные и начитанные.

Нам будет важен целокупный понятийный ряд, который находится в головах советских людей. Важен, ибо он заложен самими архитекторами советского народа, главные из которых находятся в аду.

Итак, для нас с Вами необходимо уяснить одно: советский язык в любых своих разновидностях (партийный, хозяйственно-бюрократический, криминальный, уличный и т.д.) есть язык искусственный, как и сам советский народ.

А поэтому реально отразить многие явления советский язык просто не в состоянии, ибо в коммунистической доктрине многие реальные вещи сознательно игнорируются. Например, свою борьбу с Господом Богом большевики именовали борьбой с религиозными предрассудками, ибо в коммунистической доктринальной парадигме места Богу просто не отводилось. И советский язык (и соответственно советский народ) Господа Бога, Ангелов, демонов, душ, рая, ада, посмертной жизни просто не знает. Коммунизм такими понятиями не оперировал.

В советской действительности многое было сознательно искажено или выдумано. А многое просто исключено. Так и был сконструирован советский язык – язык для советского народа. Так и появилось советское язычество, кое живо до сих пор. С этим советским наследием мы (я и мои коллеги) и боремся. Не знаю, есть ли результат, но дело свое мы продолжим. До полного искоренения советчины.

 

Большевизм был беремен двумя «антагонистическими» направлениями, кои сопровождали все его бытийность. Остатки этих направлений мы и наблюдаем по сей день.

Эти два направления суть:

- интернационализм, призванный отвечать за «счастье» всего человечества;

- советский патриотизм (национал-большевизм), векторно заточенный на любовь к советской уродине родине.

Уже после большевистского захвата власти эти течения начали между собой непримиримую борьбу. Кстати, этот раскол обусловил в дальнейшем историю самого советского (социалистического) проекта на всех континентах.

Например, интернационалисты навязали советскому проекту такую квазигосударственную форму как СССР, который и развалился по искусственно начертанным его создателями линиям (административным границам).

Интернационалисты ввергли СССР в пучину многочисленных вооруженных конфликтов от Анголы и Кубы до Никарагуа и Вьетнама с Афганистаном.

Интернационалисты провели операцию развенчивание «культа личности»; они же устроили перестройку, гласность, впоследствии демократию, приватизацию и иные преобразования.

Советские патриоты были неким тормозом. И поэтому именно им советский проект обязан уничтожению «ленинской гвардии», борьбе с троцкизмом, героизации германско-советской войны, брежневскому равновесию и путинскому «процветанию».

Часто (а сейчас сознательно) адептами интернационального течения выступают псевдоевреи (искусственно выведенная порода советских евреев), а совпатами – псевдорусские почвенники, колхозно-навозного разлива. Впрочем, реальное соотношение всегда намного сложнее, чем любая условная схема.

Интернационалисты часто идеализируют пресловутый «Запад», под коим они также разумеют не реальный римо-католический и протестантский мир, имеющий множество разновидностей, а собственный выдуманный «Западный рай», на который они и ориентируются. Отсюда у интернационалистов лютая ненависть к Православной Церкви и любовь к церквям «западным», ненависть к простолюдинам, нелюбовь к советским патриотам и всему их проекту.

Совпаты наоборот сильно недолюбливают интернационалистов, уподобляя их жидам и активно поддерживая концепцию жидомасонского заговора.

Исторически главным носителем интернациональной идеологии выступали партийные, комсомольские и чекистские функционеры, а носители советской патриотической «традиции» - красноармейцы.

Этот факт может быть подкреплен извечной ненавистью «вояк» к комиссарам-замполитам и особистам. Ненависть, надо сказать, взаимная. Впрочем, ситуация, конечно, более сложносочлененная.

Интернационалистами являются и пресловутые советские диссиденты, кои идейно боролись не с советским проектом как таковым, а с совпатами. Социализм «с человеческим лицом» им очень даже нравился. Правда, позже в их головах созрел план построения на месте СССР США-2. Правда, США не реальных, а опять же выдуманными ими.

Естественно, что и сама советская власть постоянно поворачивалась к советскому народу и другим странам, то одним своим боком (интернационалистическим), то другим (советско-патриотическим). В зависимости от сложившейся внешнеполитической и внутренней конъюнктуры.

В настоящее время остатки советского проекта сохраняются в Эрефии (Российской Федерации – авт.), а потому сохраняются и его ветви. В частности, «патриотический» сегмент легко может быть найден в команде В.Путина, а интернациональный в группировке Д.Медведева. Но суть советоидного проекта РФ от этого не меняется. И те и другие – лишь стороны, как у человека есть левая и правая руки, уши, ноги, глаза, ноздри.  

 

Но живучесть советского проекта покоится не только на разности внутреннего потенциала (интернационально-патриотического симбиоза), но и на постоянном промывании мозгов доставшегося в наследство советского народа и его советоидных отпрысков.

Сам советский проект невозможен без тоталитарной пропагандистской системы. А эта система создавалась разными средствами: газетами, радио, телевидением, прямыми агитаторами партийных и комсомольских организаций.

Поэтому работники оных организация часто и именовали себя «инженерами человеческих душ». Только вот были они не инженерами, а наглыми насильниками. Причем, насиловали они именно душу, впаривая наивным обывателям такой залежалый товар, каким является марксизм-ленинизм во всех его проявлениях.

 Идеологически продаваемый товар был, конечно, некачественным, как все в совдепе, но ведь люди купили его!

А теперь этот товар находится  у них в мозгах. И как от него избавиться? Товар-то свой, родной.

 

В итоге мы имеем массу просоветски настроенных людей, кои очень не желают выбросить на помойку старые советские штампы, кои они купили на советском виртуальном идеологическом рынке.

Вспоминаю 90-е годы, когда на помойках валялись тома классиков марксизма-ленинизма. Кое-кто выбрасывал. Но ведь жалко! На свои кровные покупались книги.

А тут надо выбросить на свалку идеи и стереотипы, за которые была заплачена душевная цена.

Таков был советский торг: вы нам душу, мы вам – коммунизм. Причем, душу сейчас, а коммунизм – для будущих поколений. Коммунизм в кредит…

 

Идейными товарами являются многочисленные тезы, коими большевистская пропаганда потчевала своих рабов. Тезы касаются всего мироустроения, включая лживую «научную картину» мира и правилами повседневной жизни.

Например, советские убеждены, что советская власть дала им бесплатное образование. Разумное объяснение лживости этого факта их не убеждает. А почему? Да потому, что номенклатурные насильники сумели вырезать органы, которые отвечают за логическое мышление. В итоге получились забесовленные советские люди, верящие в то, что пишут СМИ. Естественно, что манипулировать такими людьми очень легко.

Судите хотя бы по Интернету. На многочисленных форумах, чатах и других ресурсах люди предпочитают обсуждать новости, которые навязаны телевидением, радио и газетами.

А ведь новости могут и не существовать, а быть выдуманными. И наоборот, - реальные новости, кои сознательно замалчиваются прессой, толком никому не интересны.

 

В итоге мы получаем картину, которая выгодна манипуляторам от власти: обсуждают то, что нужно им, но никак не то, что могло бы представлять реальный интерес.

 

Смотрите, что мы имеем. Телевидение или Интернет сообщают нам «новость». Как правило «новость» подкреплена картинками или даже видеороликами. Но мы не знаем: так ли в действительности. Мы видим какие-то тени, оставляемые предметами. Но сами предметы от нас сознательно скрывают.

Требуется аналитика и владение инсайдерской информацией, чтобы на основе многочисленных информационных новостей выявить хоть крупинку правды. А ведь для полного владения вопросом нам нужно собрать не одну такую крупинку, а все, дабы узреть саму картину.

 

Но советские люди довольствуются тенями. Им вполне хорошо, когда РФ виртуально являет себя «великой державой», расправляющейся с многочисленными противниками. Такая новость мгновенно воспроизводит знакомый сюжет: интернационалисты «новость» осуждают, а советские патриоты одобряют. Возникает нужный властям конфликт интересов, в котором можно продолжить довить большую рыбу.

Причем, совершенно неважно, что в очередной раз взорвало советоидное общество: выступление И.Юргенса (кстати, очень правильное по сути, если под «русскими» разуметь советских, то есть тех, кем они и являются), «наезд» на Ю.Лужкова или появление в Москве улицы А.Кадырова.

Главное, что манипуляторы в очередной раз разделили общество на враждующие группировки, что им и нужно. А то, пойдут ли люди на Триумфальную или организуют «русский» марш, - совершенно безразлично. Реальные события ускользнули из-под носа, ибо они не показаны по телевидению.

 

Советские люди продолжают жить иллюзиями. Кто-то в воображаемом Советском Союзе, кто-то в лелеянной Российской Империи, кто-то в выдуманных США, - итог всегда один. Реальности не существует. А именно это и обидно.

А ведь реально только то, чем мы живем. Интернет, телевидение не менее виртуальны, чем сон. Но на сне, как правило, никто не задерживается, а вот миражи, созданные СМИ, получают вполне явную прописку в головах манипулируемых людей.

Вот и потрясают Рунет битвы боев, где мы опять встречаем и «красных» и «белых». Только к практической жизни сие имеет самое дальнее касательство. Смешно, но сам советский проект, завладев умами, не только не исходит, но укореняется в сознании и создает все новые и новые мыслеобразы.  

А лагеря изначально разбиты на интернационалистов и «патриотов». Очень удобно. Проверено временем. Но сражаются между собой эти советские крылья в виртуальном пространстве, где победа или поражение априори невозможны…

Так и бегают за своим вариантом коммунизма одни и другие. Только вот коммунизм – это недостигаемый мираж, это морковь на веревочке перед ишаком, это линия горизонта, которая видна, но которой невозможно достичь.

 

 

Но Вы вправе спросить меня, дорогие читатели, что же тогда реально?

А реальна только Вечность. То есть реальна Святая Троица, реален Господь Бог наш Иисус Христос, реален Горний мир, реален ад, реальны Ангелы и бесы, реальны умершие телесно Святые и грешники, реальна борьба за наши души – души еще живущих на земле.

И без разумения простых Евангелиевских Истин человеку уготована одна дорога – в тьму кромешную, где будет плач и скрежет зубовный.

 

Храни Вас Господь!



Tags: Россия, СССР, коммунизм, совдеп, советизм, советчина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments