Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Немного сюрра не помешает)

Originally posted by it_is_nice at Немного сюрра не помешает)
Художник Владимир Куш

Художник Владимир Куш (Vladimir Kush)  родился в России, в небольшом одноэтажном деревянном доме на северном краю Москвы, около лесопарка Сокольники. Его художественная карьера началась, когда Владимир был еще ребенком 3-4 лет.
Отец, который был ученым - математиком, очень любил рисовать. Будущий художник часто подолгу сиживал у него на коленях, во время занятий отца рисованием.     

С семи лет мальчик  после уроков посещал художественную школу, где занятия продолжались до девяти вечера. Утром, по дороге в школу, за полтора часа пути он выполнял домашние задания, на которые не было времени накануне.     
Художественная школа была параллельным миром - миром вдохновения, где Владимир имел полную свободу творчества. Он увлекался художниками эпохи Возрождения, импрессионистами, постимпрессионистами, современными художниками. Здесь же он нарисовал свое первое сюрреалистическое полотно.

В 17 лет, успешно сдав экземены, Владимир поступает в Московский Художественный Институт. Когда ему исполнилось 18, он был призван на срочную военную службу. После шести месяцев обучения, командир его подразделения решил, что лучшее применение молодого бойца - художественное оформление военной части. Но уже в те времена художник не мог уложить свое творчество в четние рамки официального реализма. У него получались какие-то романтические и фантастические пейзажи. В одной их таких   картин военных радио-передатчик был помещен на вершине айсберга посреди океана:)

В 1987 Владимир начал продавать свои картины и выставлять в Союе Художников. Тогда же он был приглашен нарисовать серию портретов для посольства США. Но после претензий КГБ, ему пришлось оставить эту работу.
В 1990 году у художника прошла успешная выставка в Германии, после которой он перебрался в Лос-Анджелес, куда ранее были отправлены 20 из его новых работ.

Это стало началом его американской одиссеи. Мечта о странствиях в конечном счете привела Владимира на гавайский остров Maui, который он называет пуповиной Мира - там сходятся бесконечности земных океанов и безграничного Космоса.

(По материалам сайта художника)

Владимир  создает удивительные картины,наполненные фантасмагорией и сюрреализмом.Яркие и красочные, они уносят зрителя в далекие неведомые миры, 
где причудливо смешиваются природа и механика.

Художник Владимир Куш

Художник Владимир Куш
Смотреть дальше... )


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments