Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Уранополитические тетради

Дух народа: метафора или реальность?

 

Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Когда мы говорим дух народа, то часто разумеет под сим смыслом культурное общее, что отличает один народ от другого. Однако реальность намного глубже, ибо у каждого народа действительно имеется дух, то есть Ангел, который был поставлен над ним Господом Богом во время Вавилонского смешения языков.

Тогда еще большие семьи (или небольшие) были искусственно разделены Богом, чтобы «объединенное человечество» не смогло сделать себе имя, то есть согрешить по крупному – построить башню до небес.

До этого времени на земле со времен Адама был один язык и одно наречие. Поэтому разделение языков было чудесным вмешательством Господа Бога в жизнь человечества. С этого момента появились языки.

Но одновременно Бог поставил над каждым языком Ангела и дал каждому языку свою землю. Ангелы и развели языковые семьи по земельным уделам, начертанным Господом Богом на небесных скрижалях для проживания каждого из них. Ибо Бог заповедовал людям плодиться и размножаться, наполнять землю. А чтобы наполнять было проще – каждой семье был дан конкретный земельный удел.

Семьи размножались, выполняя Божественное повеление. Нарождались новые люди – так появлялись народы! Народ от «народиться», как Вы поняли.

 

 

Однако Божественный этногенез (народообразование) на этом не остановился. Впоследствии, как мы знаем из Библии, из халдея Аврама Бог воздвиг Авраама, от которого образовал несколько народов, главными из которых являются евреи от Исаака и Иакова и арабы от Измаила. Как много у Бога значит имя! Одна буква изменила судьбу Авраама. Впоследствии имена были изменены Иисусом Христом некоторым Апостолам.

Самым загадочным для нашей истории является рождество народа Русского, явленного Господом нашим Иисусом Христом в Днепровской крещенской купели. Но об этом я пишу часто.

И вновь каждому народу давался свой Ангел-хранитель; Ангел-хранитель целого народа!

 

Вот этот Ангел-хранитель и является Духом этого народа. Поэтому рождение ребенка означает не только его охрану и воспитание со стороны родителей, но и незримое водительство, кое осуществляет сонм Ангелов, одним из начальников коего (сонма) как раз и является Ангел-хранитель целого народа.

Ангел-хранитель народа – обеспечивает развитие этнического союза, а так же, как явствует из Священного Писания, часто спорит со своими коллегами – Ангелами-хранителями других народов.

Поэтому язык не только средство общения людей между собой, но и механизм общения с Горними силами: с Господом Богом, Ангелами и Святыми.

Культура народа, его духовный код, специфика характера – охраняется и покровительствуется его Ангелом-хранителем, его Духом.

 

Главным стержнем любого языка, в котором кристаллизуется национальный характер его носителей, является песня.

В песне содержится два начала:

- мелодическое, отвечающее за духовность;

- и текстовое, имеющее логическо-рассудочную механику.

Песня – это обращение к высшим силам. На Небесах поют Ангелы. На земле, подражая Воинству Небесному, запели люди. Так пение людей соединяется с пением Ангелов, образуя общий хор во Славу Господа Бога – Пресвятой Троицы.

 

Но кроме Ангелов наш мир наполнен демонами, глава коих сатана пребывает в сейчас аду. Бесы тоже имеют свой язык общения. Причем, они всячески стараются изменить и язык, и песни, и культуру в целом.

Демонические извращения заточены на то, чтобы отвратить людей от Богообщения, совратить их в грех, сделать бесоподобными.

Что ж, некоторая музыка и некоторые песни – конкретное проявление демонического начала. Сами посудите, что воспевают блатные песни или тяжелый рок?

Унесение людей в мир греховных грез – удел язычества, за коим стоят легионы бесов – духов злобы поднебесной. Поэтому в языческих культах люди молятся не Ангелам, а бесам, угождая их прихотям и ввергая самих себя в геенну огненную, в ад.

Разновидностью языческого культа бесообщения является, в частности, советоидный культ поклонения вечному огню, возведенному в РФ в статус государственного. Культ вечного огня закреплен федеральным законодательством и вытекающей из него государственной политики. Впрочем, об этом я пишу довольно часто.

 

Цивилизации бывают разными. Своими корнями все цивилизации уходят в религиозные мировоззренческие матрицы.

В настоящий момент можно выделить главные мироустроительные цивилизации:

- Христианский мир (преимущественно Европа, Америка, Австралия и некоторые острова);

- магометанская ойкумена (Северная Африка, Ближняя и Средняя Азия, отдельные анклавы в других частях света);

- буддистская сфера, контролирующая Юго-Восточную Азию;

- индуистский культурный океан, замкнутый в Индии и Шри-Ланке;

- социалистический лагерь советского типа, остающийся главным на постсоветских землях, а также в Китае, Вьетнаме, на Кубе и других странах такого типа;

- иудаистское рассеяние, существующее почти по всему земному шару;

- смешанные типы.  

Любопытно, но именно христианский мир породил цивилизационно-культурную матрицу, которая противостоит всем остальным типам организации обществ. И это не случайно, ибо все нехристианские цивилизации суть язычество, а потому и находятся в состоянии бесообщения.

Причем, границы цивилизационно-культурных ареалов подвижны. Так, магометанский мир когда-то владел Сицилией и Испанией, и до сих пор паразитирует на Канонических землях Константинопольского, Антиохийского, Иерусалимского и Александрийского Патриархатов.

А советский проект (второй земшарный после исламского) до сих пор сатанизирует Россию и другие страны.

Впрочем, о схожести магометанства и советского типа цивилизация я пишу постоянно (будут и еще работы на эту тему).

 

Язык Богослужения – главное оружие Христиан в борьбе с демонами и их языческими приверженцами из людей.

Этим объясняется особая роль древнееврейского, латинского и греческого языков, которую они принесли миру. На этих трех языках было написано Имя Спасителя Иисуса Христа на Его Святом Кресте!

Не случайно, долгое время Римо-католическая церковь долгое время не дозволяла служить литургию не на латыни (кстати, магометане также используют только арабский, ну а фраза «я б «русский» выучил только за то, что им разговаривал Ленин» - моим соплеменникам должна быть знакома со школьной скамьи).  

И сейчас в Русской Православной Церкви используют для Богослужебных целей церковно-славянский язык, соединяющий нас в молитве с предками и Ангелами. Полагаю, что по грехам народа изменяется и язык. Поэтому советский («русский») язык вполне потреблялся мировым коммунистическим движением (но об этом чуть ниже).

 

Снисхождения огненных языков на Апостолов – процесс обратный Вавилонскому столпотворению. И в этом нет ничего удивительного. Творец всего сущего дал возможность Своим Апостолам понимать и разговаривать на всех языках, коих Они должны были привести ко Господу нашему Иисусу Христу.

Тем самым, Апостолы были энергетически (духовно) подключены к Ангелам-хранителям всех народов! Последние, надо полагать, и были духовными переводчиками для Апостолов. По-иному и не может быть! Каждый Ангел-хранитель народа  помогает Господу Богу и Его Апостолам в деле Христианизации падшего человечества.

Поэтому, когда мы учим чужестранные языки, мы в первую очередь обращаемся к Ангелу-хранителю, к Духу народа. Этот механизм до конца еще не осознан и нуждается в дальнейшем пристальном изучении.

 

В настоящее время языком международного общения признан английский. Это не случайно. Мировая держава – США. США и навязывают миру свой язык, свое видение, свою культуру.

В свое время языками общения в Европе были латынь, французский, немецкий. И сейчас в Евросоюзе два языка: английский и французский.

А вот в ООН таких языков шесть: английский, французский, испанский, русский, арабский и китайский. Очень познавательно: три языка (английский, французский и испанский) принадлежат Христианскому миру, русский – проявление советского проекта, арабский – магометанская логика, китайский – дополнение советского проекта и уважение самобытной буддистско-восточноазиатской общности.

 

 

Советский язык – язык бесов. Русским этот язык можно назвать с большой натяжкой. Совдепия изменила правописание, ввела аббревиатуры, партиизировала язык. Кроме того, советский язык имеет массу искусственных подязыков: бюрократический, матерный, уголовный и иные жаргоны. Кстати, срамословие стало нормой именно в советском варианте «русского» языка. О советском языке я уже писал.

Да, русский и советский язык – несовместимы, как несовместимы русский и советский государственный и общественный проекты. Демоны «хорошо» поработали с русским наследием. Такой язык и имеем. Равно и имена большевистских вождей – суть блатные клички или выражаясь на блатном советском арго – погоняло.

Сравните русскую и советскую литературу, особенно поэзию.

Великим русским поэтом был А.Пушкин, «великим советским» - В.Маяковский. Можно ли вообще их сравнить?

 

Интересно: какой язык будет государственным языком в царствии антихриста? Предтечи – богоборцы-большевики мечтали об эсперанто…

Ясно только одно: каков будет дух этого языка…

 

Храни Вас Господь!



Tags: Бог, Иисус Христос, Христианский мир, Христианство, буддизм, индуизм, иудаизм, магометанство, советизм, советчина, уранополитизм, язык, язычество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments