Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Исламский фактор Кавказского государствообразования



Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Кавказ географически являет собой одни из ворот, ведущих из Европы в Азию и обратно. Причем, ворота преимущественно закрытые, ибо и в наше время количество перевалов ограничено Богосотворенной архаикой горных хребтов, а летательные средства по-прежнему зело дороги.

Такая особенность Кавказа всегда привлекала к нему внимание сильных царей мира сего. Да, Кавказом в разные времена владели персы и арабы, турки и греки, римляне и русские, хазары и татары. Понятно, что Кавказ и населяющие его народы долгое время был ареной столкновения разных культур, главными из которых являются религиозные доминанты. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и этнический фактор, ибо на Кавказе проживают десятки, если не сотни, языков, то есть народов и племен.

Перед распадом СССР Кавказ прочно удерживали между собой Советский Союз, Персия (Иран) и Турция. Казалось, что может нарушить мир?

Распад «великого и могучего» вызвал тектонические геополитические изменения, включая и территорию Кавказа. И на Кавказе полилась кровь…

 

 

В настоящее время Кавказ представлен следующими главными фигурами, кои играют между собой в своеобразные многочленные партии.

Итак, на Кавказе официально представлены (члены ООН):

- Российская Федерация (РФ);

- Турция;

- Иран;

- Грузия;

- Азербайджан;

- Армения.

 

Кроме того, на Кавказе заметны иные игроки (не представленные в ООН):

- Имарат Кавказ (занимает территорию РФ);

- Южная Осетия (Грузия);

- Абхазия (Грузия);

- Нагорный Карабах – НКР (Азербайджан);

- Курдистан (Турция).

 

Кроме того, собственные интересы на Кавказе имеются у США, Европейского Союза, Китая и некоторых других странах.

 

В итоге мы можем увидеть вооруженные конфликты, кои наличествуют сейчас на Кавказе. Итак:

- «российско»-грузинский (Абхазия и Южная Осетия, частично иные Грузинские земли);

- «россияско»-магометанский (Имарат Кавказ, то есть фактически весь Северный Кавказ, но главным образом в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Кабарде);

- армяно-азербайджанский (Нагорный Карабах и некоторые земли Азербайджана);

- турецко-курдский (в основном Турция).

 

Теперь переложим полученную схему на религиозные веяния. И тут мы видим удивительную картину.

На Кавказе столкнулись:

- советский атеистический проект (все государства, образованные на территории бывшего СССР);

- Православие (РФ, Грузия и Армения);

- ислам суннитского направления (Турция, республики Северного Кавказа РФ);

- ислам шиитского свойства (Азербайджан и частично Дагестан);

- иудаизм (распространен повсеместно);

- зороастризм (преимущественно Иран).

 

Настало время дать аналитику и попытаться спрогнозировать ход развития конфликтов на Кавказе.

 

Четыре члена ООН на Кавказе находятся в разной стадии очищения от советского коммунистического атеизма.

Это РФ (самое советоидное государство); Грузия и Армения, ставшие на путь воцерковления в Православную веру; и Азербайджан, совмещающий советскую «светскость» и «легкий» национальный ислам. К восстанавливающими свою религиозную идентичность следует отнести республики Северного Кавказа РФ, Абхазию, Южную Осетию, Нагорный Карабах.

Границы на Кавказе (официальные и административные) были произвольно установлены советской властью, что и породило эти вооруженные конфликты. Подчеркну, все границы были искусственными, ибо устанавливались не естественным путем межгосударственных переговоров и пограничных конфликтов, а в московских кабинетах большевистскими разбойниками.

Захотелось объединить в одну «республику» РСФСР кабардинцев и балкарцев, карачаев и черкесов, чеченцев и ингушей, - сделано. Захотели выделить из Краснодарского края РСФСР Адыгею, из Грузии Абхазию, Аджарию и Южную Осетию, - нарисовали. Поколдовали и изначально искусственного Азербайджана (такого государства никогда не существовало в истории – это название земель) выделили Нагорный Карабах и Нахичевань (как только он не отделился?! – авт.).

Так можно было создать Убыхию, Сванетию, Мингрелию, Курдию, Мидянию, Ширванистан, Хазарию и т.д. Голь на выдумки хитра. Особливо, если эта голь засела в кремлевские кабинеты и возмечтала жить в Земшарной республике советов. За решения бандитов нормальным людям часто расплачиваться кровью, к сожалению…

 

Иные игроки претерпевают другие проблемы.

Турция мечется между светскостью и исламом, поддерживает Азербайджан,  занята своими разборками с Израилем и все еще надеется на членство в Европейском Союзе.

Иран втянут в противостояние с США (соответственно с одновременно англосаксами и Израилем), выясняет отношение с арабами и лелеет мечту о лидерстве всего магометанского мира (1 миллиард 200 миллионов человек). Особые претензии Иран предъявляет Азербайджану, что и толкнуло последнего в объятия Турции.

 

Однако в истории государственные границы часто передвигаются, ибо государства – живые организмы. Особенно сие касается Кавказа, где передел владений происходит перманентно и постоянно.

 

Что может получиться?

 

Первой страной, которая почти выпрыгнула из советского дурмана, является Грузия. Хотя этот выход обернулся для Грузии потерей значительной части своих земель, Канонически принадлежащих Грузинской Православной Церкви (это и есть Грузия). Понятно, что Грузия долгое время существовала исключительно в сознании Грузин, ибо собственную государственность потеряла более двух веков назад (небольшой революционный период 1918-1921 годов по Рождеству Христову не в счет). С этим связана сложность государственного строительства, ибо за такой период навыки жизни и управления в собственном царстве у грузин объективно потеряны.

Конечно, в Грузии еще много советских людей (совков). Но они представлены преимущественно старшим поколением, которое вымирает. Молодые грузины возвращаются в лоно Святой Соборной и Апостольской Церкви, в чем их можно только поддержать.

Иными словами, очень скоро (одно-два десятилетия) и Грузия восстановит свою Православную государственность, став членом семьи Христианских народов Европы, как это уже случилось с Грецией, Румынией, Болгарией, Македонией и т.д. На очереди Молдавия, Грузия, Армения и Украина. Естественно, если процесс воцерковления и державного строительства не будет прерван внешней силой.

Кстати, настоящей причиной конфликта Москвы и Тифлиса является именно европейский, то есть Христианский, вектор ее нынешнего руководства. Некоронованный царь Грузии М.Саакашвили на деле доказал, что государство может быть некоррупционным и эффективным, а людям можно реально отдать в собственность землю, коей владели их предки (в Грузии провели частичную реституцию). Последнее, то есть реституция, и бесит кремлевских владык, не желающих ничем поделиться с многострадальным русским народом.

 

Вслед за Грузией вернуться в семью Христианских народов может Армения. Правда, конфликт с Азербайджаном (и стоящей за ним Турцией) толкает Эривань (Ереван) в объятия советоидной Москвы; да и с Персией не спокойно. Но это ненадолго. Армении объективно ближе Христианская Европа, нежели советоидная РФ, все еще официально молящаяся «вечному огню», а не Господу Богу Иисусу Христу.

 

Азербайджан превратился в восточную деспотию, приправленную либерально-демократической конституционной демагогией. Но таков код всех восточных народов магометанской культуры.

Но в этом и состоит опасность для Азербайджана и его почти светских властей. Как показывает опыт Ирана и Палестины, светская восточная деспотия может быть легко свергнута фанатиками-мусульманами. И тогда придется иметь дело с Джамахирией, а она разительно отличается от республик Европы и Америки кода Римской Империи.

Нельзя исключить в этой связи, ни раскола Азербайджана, ни поглощения его частей Ираном или Турцией. Впрочем, возможны и иные сценарии войн на Кавказе.

В любом случае советоидность в Азербайджане вытесняется исламом (часто воинствующим), что в течение нескольких десятилетий привет к появлению на его месте очередного Эмирата (или Имарата).

 

Не спокойно и в Турции. Во время американо-иракской войны Турция под предлогом борьбы с курдами ввела свои войска в северные районы Ирака (т.н. «Иракский Курдистан»).

Сделано это было не случайно. Турция активно рвется в Евросоюз, который требует от нее уважения в курдском вопросе. Фактически речь идет о предоставлении Курдистану автономии, что неизбежно приведет к возникновению Курдского государства. А оно станет магометанско-агрессивным. Это будет очередная Джамахирия или эмират. Каковы будут государственные вектора движения Курдистана, в случае его возникновения, затрудняюсь даже сказать. В любом случае, политика Курдистана может быть очень агрессивной. Но что можно сказать однозначно: Курдистан не будет светским государством а-ля Турция. Это будет Мусульманский эмират.

Не забываете, что Турции пока принадлежит Арарат – святыня Армении. А что будет, если армяне предъявят претензии на эти земли Курдистану?

 

Иран развивается в направлении лидерства всей магометанской ойкумены, опережая в этом даже Саудовскую Аравию. На этот факт я и предлагаю обратить внимание, ибо о нем речь пойдет в самом конце этого поста, где будет предложен удивительный прогноз.

Но ситуация вокруг Ирана очень неспокойна. Будучи одним из лидеров мусульманского мира, Иран находится на переднем крае борьбы с США и его вассалом на Ближнем Востоке Израилем. Нефтяные и другие доходы Ирана позволяют ему финансировать много радикальных исламских движений, заточенных на возвращение Иерусалима и Палестины под контроль магометанских владык.

Иран наращивает свой воинский потенциал, играет в атомные игры (полагаю, что у Тегерана уже имеется атомное оружие, ибо его не трудно создать).

Поэтому в ближайшее время против Ирана может быть предпринята военная операция. Ее результат, а главное последствия, непредсказуемы. Скорее это будет напоминать огромный улей, в который воткнули горящую палку. Причем, нельзя исключить атак Ирана на соседние страны, ибо там расположены американские воинские контингенты. Значит, Иран может ударить и по Кавказу.

 

Самой советоидной страной региона без сомнения является РФ. В настоящее время РФ взяла на вооружение такую большевистскую геополитическую доктрину, имя которой Евразийство.

Согласно оной «доктрине» Евразия являет собой самобытный мир, который должен находиться под контролем одного государства (Скифии, Сарматии, Хазарии, Киевской Руси, Золотой Орды, Российской Империи, Советского Союза), дабы обеспечить проживающим в этой части света народам покой и процветание.

Естественно, что в кремле полагают, что центром мифической «Евразии» является Москва. Но не русская, а советоидная.

Отсюда потуги в построении СНГ, ЕврАзЭС, ЕЭП, Союзного государства и т.д. Евразийский каганат мыслится как правопродолжение СССР.

Однако РФ раздирают внутренние противоречия, вызванные ее советоидной конструкцией, о чем я постоянно пишу. В этой связи есть основание полагать, что в ближайшее время РФ распадется на те государства, кои сейчас является ее субъектами. Да, РФ как правопреемник СССР, должен повторить его судьбу, ибо декоммунизация не только не проведена, но в ближайшее время даже не планируется ее руководством.

В связи с этим, на Северном Кавказе в ближайшее время может появиться множество мелких государств по типу признанной РФ «Абхазии» (да, не рой другому яму сам в нее и попадешь): Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Адыгея, Калмыкия, а также Казачьи республики на Кубани. Уже сейчас эти «субъекты федерации» довольно автономны. Чечня имеет не предусмотренное никакими законами воинское соединение – «Гвардия Кадырова».

Затем созданные государства начнут между собой войну. Ибо уже в рамках РФ имелись столкновения между ингушами и осетинами, чеченцами и ингушами, народами Дагестана, карачаевцами и черкесами, кабардинцами и балкарцами, адыгами и армянами, и, естественно все имели конфликты с русскими. Что может случиться после реального отделения, показывает опыт Грузии – несколько гражданских войн (Абхазия, Осетия и т.д.), Армении и Азербайджана (Нагорный Карабах). Иными словами, Северный Кавказ превратится в один огромный социальный и фактический пожар, ибо гореть будет все!

Но и это только цветочки. Далее будет образовано Мусульманское государство, простирающееся от Абхазии, Сочи и Новороссийска до Дагестана и Калмыкии. Имя этому государству – Имарат Кавказ, который уже был провозглашен и который стал фактором реальной политики, как сейчас любят говорить.

 

Теперь осталось ответить на один вопрос: каков будет внешнеполитический вектор  Имарата Кавказа, когда он обретет плоть и кровь?

 

 И тут надо сделать небольшое отступление, чтобы это понять. Магометанский мир сложносочленен. Главным водоразделом в исламе проходит деление между суннитами и шиитами. Богословские споры между этими направлениями ислама мы опустим. А вот политически это очень даже важно.

Кроме того, исламских народов и исламских стран много. Но среди всего множества мусульманских народов надо выделить три силы, которые на протяжении веков вели между собой спор о главенстве.

Эти силы суть:

- Арабский халифат;

- Персия;

- Оттоманская империя.

Остальные страны исламской ойкумены находятся на периферии этого раздела.

 

Арабы – первые и главные мусульмане. На их территории находятся два главных города этой религии – Мекка и Медина. Сейчас эти города принадлежат Саудовской Аравии, что возвышает ее в глазах всего мусульманского мира и, особенно, в глазах арабов.

Долгое время мусульманским миром управляли именно арабы, создав Арабский халифат, занимавший одно время Испанию, Северную Африку, Египет, Сицилию, Южную Францию, Южную Италию, Крит, Палестину, Кавказ, Ближний Восток, Среднюю Азию. Центром Халифата был Багдад, что дало ему второе название: Багдадский халифат.

На смену арабам пришли персы, создав самостоятельную религиозную систему – шиизм. Шиитско-суннистский дуализм ислама является главным водоразделом этого мира.

Но третьим игроком на магометанской поляне выступили турки, подмяв под себя арабов и создав Оттоманскую империю.

Оттоманская империя второй крупный государственный проект мусульман. Оттоманская империя угрожала Христианской Европе, включая Россию. Территориально Оттоманская империя включала в себя помимо Турции Ирак, Аравийский полуостров, Палестину, Кавказ, Сирию, Иорданию, Египет, Северную Африку, Балканы, Крым и Таврию, Венгрию. Войска турецкого султана бывали в Москве и осаждали Вену. Столицей Оттоманской Империи долгое время был Константинополь, ставший Стамбулом.

Но для нас важно иное. Халифом при Оттоманском владычестве был… Турецкий султан! Да, турецкий султан был одновременно халифом и возглавлял Халифат – совокупный магометанский мир.

Революция в Турции, содеянная Ататюрком, привела к упразднению Халифата! Представляете. Основатель ислама Магомед (Мохаммед) создал халифат, а какие-то младотурки его упразднили.

Именно поэтому сейчас в исламе нет халифата и нет халифа. Теоретически восстановить халифат могут те, кто его упразднил, то есть турки. Поэтому исламизация Турции, о которой мы постоянно слышим, может привести к восстановлению халифата и появлению халифа. Кто бы им мог быть?

 

Совершенно очевидно, что арабы не желают отдавать пальму первенства в исламе кому бы то ни было. Именно поэтому арабы – главные участники процесса исламизации стран, входивших в состав СССР. В Татарии и Башкирии, в Казахстане и Туркмении, Узбекистане и Киргизии имеются арабские миссионерские центры. Есть они и в Москве.

И, конечно, арабы захватили идейное лидерство на Северном Кавказе. В рядах бойцов Имарата Кавказ очень много именно арабов.

Это означает одно: ислам в распавшемся СССР принимает суннитский вид с ориентацией на арабов и конкретно на Саудовскую Аравию.

Но арабы работают и в Турции. Опять же теоретически, халифат может быть провозглашен в Курдистане, ибо курды вполне могут объявить свое государство правопреемником Оттоманской империи и Халифата в пику светской Турции, которая превратиться в небольшой обрубок и станет членом евросоюза!

 

 

Таков итог. На Северном Кавказе очень скоро может появиться вассал Саудовской Аравии, а на Южном Кавказе может восстать из пепла Халиф из королевской семьи той же Саудовской Аравии.

 

Критикуйте и задавайте вопросы. Но корректно.

 

Храни Вас Господь!



Tags: Иран, Кавказ, Православие, Россия, Турция, Христианство, ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments