Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Уранополитические тетради

Советский язык как разновидность русского срамословия или почему в русском языке семь падежей

 

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»
Евангелие от Иоанна

 

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Продолжим наносить удар по советскому племени, дабы хотя бы на интеллектуальном уровне показать всю ничтожность советского социального проекта, раскрыть его гнилость и смертоносие, втоптать советчину в грязь, чем она собственно и является.

 

 

Народ и язык (гой) слова практически однокоренные. Однокоренные не по форме, а по содержанию. Именно так Господь Бог по Вавилонскому столпотворению разделили людей не на народы, а на языки. Тогда это были даже не племена, а просто большие семьи, рода. Отсюда и пошло слово язычники.

Язык – это духовный код народа. В языке содержится душа народа. И это не пустые слова. Над каждым языком Господь Бог ставит своего Ангела. Сей Ангел и есть Дух народа, ибо общение человеков – общение, в первую голову, духовное.

Потому я утверждаю, что при изучении чужого языка мы вступаем в общение с Ангелом оного народа, а потом и с его общественными представителями. Знаете такой эффект при изучении иностранных языков, когда обучающийся сначала зазубривает слова и грамматику, а после начинает даже мыслить на этом языке? Мыслит, ибо ему в изучении начинает помогать Ангел оного народа.

 

Язык представляет собой средство межчеловеческого общения.

Причем, существует речь устная, коей опосредуется общение в настоящем времени, когда собеседники общаются лично, пользуя для оной цели жестикуляцию (ли по телефону, когда используют интонацию).

Но личным общением язык не ограничивается. Иногда надо послать сообщение, кое будет осознано после. Для таких целей человечество выработало письменный язык, посредством коего мы можем читать послания далеких предков. Как гласит русская поговорка: что написано пером – не вырубишь топором.

Носителями устного и письменного форм языка выступают сами люди, принадлежащие к конкретному народу. Народ – от народившийся род. Причем, среди людей выделяются особые, коих Господь Бог наградил литературным талантом. Такие талантливые ли могут самостоятельно осмысливать целые эпохи жизни своего народа, излагать сие осмысление на бумагу и, тем самым, способствовать формированию самого языка. Поэт в России больше, чем поэт…

 

Литература и поэзия являются квинтэссенцией языка.

Особым даром от Господа Бога наделены поэты. Не случайно в древнем Китае императорскими судьями могли быть только поэты. Считалось, что поэтический дар всегда от Всевышнего (дао), а потому таким людям сам Бог повелевает судить других людей.

В определенной степени поэты действительно являют собой особую касту, чьи способности не могут быть переданы не наследственно, не получены в результате обучения. Ведь поэты обладают даром говорить песней. А песня – это язык Ангелов, славословящих Господа Саваофа!

Люди, созданные по образу и подобию Божию, равно наделены песенными способностями, чтобы славить Творца, как и Ангелы! Не случайно древнеэллинский мудрец Платон свидетельствовал: «не говорите мне, какие в стране законы, скажите, какие в стране поют песни». Да, через песню как синтез слова и мелодии, можно уразуметь Дух народа.

 

Русский язык есть средство общения народа русского, созданного Господом нашим Иисусом Христом в Днепровской крещенской купели. Не случайно Ангелом русского народа считается Сам Архистратиг Михаил – Начальник Воинства Небесного!

Да, так русский народ унаследовав от Ветхозаветного Израиля миссию Правильно Славить Бога, то есть быть Православным народом русским, в порядке духовного правопреемства получил и соответствующего Небесного Покровителя.

 

Русский язык как и русский народ многослоен. Имеются многочисленные диалекты русского языка, кои могут носить как земельный, так и социально-статусный характер. Кроме того, язык входит в целые языковые консорции.

В научной лингвистике сие явление обозначают такими терминами как языковая семья (Индоевропейская), языковая ветвь (Балто-Славянская), языковая группа (Славянская). А самый язык подразделяется на следующие подгруппы: язык (Русский) – наречие (Великоросское, Малороссийское) – диалект (Московский, Киевский) – говор (Рязанский, Черниговский). Это касательно земельного размежевания.

Одновременно в любом языке существуют жаргоны или сленги, кои свойственны определенным социально-статусным группам. Так существует уголовный жаргон, молодежный сленг, журналистский и армейский жаргоны, наркоманский сленг, компьютерный сленг, часто именуемый «олбанским языком» и др.

 

Особое место в русском языке занимает Церковно-славянский или русский литургический язык. Это язык молитвы русского человека к Пресвятой Троице и Лично ко Господу Богу нашему Иисусу Христу, к Пресвятой Богородице, к сонму Святых угодников Божиих, к Ангелам, включая Архистратига Михаила и собственного Ангела-хранителя каждого христианина.

Церковно-славянский язык – самое чистое и светлое, что имеется в целокупном русском языке, включающем в себя земельные наречия и статусные жаргоны.

Можно утверждать, что именно Церковно-славянский язык сформировал самый русский язык, дав ему грамматику, понимание смысла земного существования и устроения мира.

К слову сказать, Церковно-славянский язык никогда не был народным. Но он формировал народный язык, окормлял его аристократическую часть, свидетельствовал о связи человека с Богом. Не случайно современный русский язык, который является мировым сокровищем, сформирован монахами Киево-Печёрской Лавры – самыми учеными людьми своего времени. Ибо Киево-Печёрская Лавра была, как бы мы сейчас сказали, кузницей кадров для Русской Православной Церкви.

 

Так вот, в Церковно-славянском языке существует помимо известных со школьной скамьи шести падежей еще седьмой – Звательный.

Яркими примерами звательного падежа являются слова Отче и Владыко. Отче – обращение к Отцу Небесному, с которого начинается самая известная христианская молитва, данная Самим Иисусом Христом в Евангелии. Словом Отче мы призываем Бога Отца в своих нуждах. Мы Его зовем, а потому падеж и именуется Звательным.

Аналогично при обращении к епископу мы произносим Владыко, ибо мы его также зовем. В именительном падеже епископ будет Владыка.

Сразу обращаю внимание своих читателей на особенность компьютерной программы Word, коей я пользуюсь для написания своих постов. Сия программа не знает обращения Владыко, подчеркивая оное слово красной линией. А словарный «помощник» предлагает следующие варианты:  Владыка, Владыке, Владыки, Владыку, Владыкой.

Но ведь в Церковно-славянском языке слово Владыко присутствует! Сиречь, в русском метаязыке сие слово присутствует и соответственно в русском метаязыке существует и Звательный падеж. Как говорится: что и требовалось доказать! Так, что лгали нам школьные учителя «русского» языка! Не русский, а советский язык они преподавали…

 

Но помимо высокого Литургического Церковно-славянского языка и земельных наречий в русском метаязыке присутствуют многочисленные жаргоны; как и в любом ином, добавлю я от себя.

Всем известны морской, армейский, журналистский, уголовный, милицейский, торговый и иные жаргоны. На этих «языках» говорит определенная социальная группа, позволяющая осознать себя своим. Скажем, на молодежном жаргоне во времена моего юношества слово Тёлка означало не молодую корову, а девушку.

 

Любой народ, как и любой человек, производит отходы. Они разнообразны и в видах экскрементов мы разбираться не станем. Отходами языка является срамословие. Имеется срамословие и в русском языке.

Самым известным срамословием является матерная брань, применяемая, к сожалению, в весьма широких слоях народа. Матерный жаргон касается телесных отношений, целью коих является чадородие. И мат оскорбляет сии отношения. Но мат – лишь часть срамословия, ибо имеются и иные слова, кои могут ранить человеческое сердце.

Срамословие рассматривается как один из видов греха, а его частое употребление – как один из разновидностей пороков, за который придется отвечать на Страшном Суде. Да, уважаемые дамы и господа, за срамную речь придется отвечать перед Господом Богом и быть ввергнутым в ад.

В Евангелии Иисус Христос указывает, что оскорбление человека может ввергнуть оскорбившего в геенну огненную. Потому и упоминание всуе лукавого, и оскорбление человека путем приравнивания оного к животным (типа «козел», «баран» и т.п.), - должно рассматриваться как вариант срамословия.

 

Раз есть советский народ, то должен быть и советский язык. Поскольку Совдепия во многом есть Россия наоборот, то многие слова и словосочетания в советском языке имеет иное содержание либо эмоциональную интонацию.

Советский язык как язык советского народа формировался большевиками сознательно и довольно успешно. Они изменили орфографию, совершив ее обрезание (мы лишились многих букв). Они ввели аббревиатуры (КПСС, рабфак). Они упростили грамматику (всюду появились бесы: беспалый, бесстыдный и проч.). Они ввели новые слова (электрификация, коллективизация, индустриализация и т.п.). Они изменили смысл многих слов (чистосердечное признание, например). Они выбросили из словарного запаса русского языка многие слова и словосочетания (сударь, сударыня, барин, барыня и др.).

Верхом большевистского сатанинского срамословия было написание слова Бог с маленькой буквы. И это было нормой русского советского языка. Таковы были правила!

Иными словами, искусственный советский язык явился разновидностью срамного жаргона русского языка. Именно таковым его и следует рассматривать.

 

Потому советский язык и надо полагать как мегажаргон русского срамословия. Это был язык, чтобы хулить Имя Божие и славить коммунизм. Помните слоганы: Слава КПСС, наша цель – коммунизм и прочая мерзость?! В конечном счете, большевики славили самого сатану, проводя постоянные демонострации.

 

Конечно, в советском языке были мини и микрожаргоны советского языка. Был жаргон армейский, был жаргон морской, был и студенческий, и промышленный, и журналистский, и номенклатурный, и официальный, и прочий.

Особую пикантность приобрел мат. Он был повсюду (за исключением разве что печати). Да, лишенные Божественного слова люди быстро превращались в мычащих животных, производящих языковые отходы в виде площадной ругани. Мат в совдепе знали фактически с детства. Не случайно сложилась чисто советская поговорка: я матом не ругаюсь, я на нем разговариваю. Такое было возможно только в Совдепии.

 

Пьяная матросня и солдатня всегда были духовно близкими советской власти. На них она и опиралась, ибо была властью пролетарской. Поэтому пышным цветом в Совдепии расцвел блатной и уголовный жаргоны. То, что имеет название Феня.

Блатной язык - самая суть советского языка. На блатном языке изъяснялись не только уголовники, но и сотрудники «правоохранительных» органов, на них пели песни, уголовный жаргон прочно вошел в ткань советского мегажаргона, как и матерная брань.

На блатном языке изъяснялись советские руководители. А кто такой И.Джугашвили? Уголовник, у него и погоняло (кличка) было – Сталин…

Мы подтвердим сие сравнением стихотворением М.Ю.Лермонтова, которое было переведено на блатной язык.

Различной была и поэзия в русском и советском языках. Сравните Пушкина с Маяковским, Лермонтова с Михалковым. Разница видна невооруженным взглядом.

Русская чужестранное рассеяние удивлялось уродливости языка А.Солженицына. А ведь советские «диссиденты» считают его образцом культуры!

Да, советский язык – это большой, но срамной жаргон живаго Великаго Русскаго языка, как именовал наш язык его знаток В.И.Даль!

 

Итак, нашу работу мы завершим данным сравнительным стихотворением! Итак, М.Ю.Лермонтов и неизвестный автор. Советским должно понравиться – это их лексика.

 

НА СМЕРТЬ ПОЭТА

 

Погиб Поэт! — невольник чести —
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..
Не вынесла душа Поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде... и убит!
Убит!.. к чему теперь рыданья,
Пустых похвал ненужный хор
И жалкий лепет оправданья?
Судьбы свершился приговор!
Не вы ль сперва так злобно гнали
Его свободный, смелый дар
И для потехи раздували
Чуть затаившийся пожар?
Что ж? веселитесь... он мучений
Последних вынести не мог:
Угас, как светоч, дивный гений,
Увял торжественный венок.

Его убийца хладнокровно
Навел удар... спасенья нет:
Пустое сердце бьется ровно,
В руке не дрогнул пистолет.
И что за диво?... издалека,
Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока;
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы;
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что он руку поднимал!..


.....


Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!

 

КРАНТЫ ЖИГАНУ

 

Урыли честного жигана
И форшманули пацана,
Маслина в пузо из нагана,
Макитра набок — и хана!
Не вынесла душа напряга,
Гнилых базаров и понтов.
Конкретно кипишнул бродяга,
Попер, как трактор... и готов!
Готов!.. не войте по баракам,
Нишкните и заткните пасть;
Теперь хоть боком встань, хоть раком, —
Легла ему дурная масть!
Не вы ли, гниды, беса гнали,
И по приколу, на дурняк
Всей вашей шоблою толкали
На уркагана порожняк?
Куражьтесь, лыбьтесь, как параша, —
Не снес наездов честный вор!
Пропал козырный парень Саша,
Усох босяк, как мухомор!

Мокрушник не забздел, короста,
Как это свойственно лохам:
Он был по жизни отморозком
И зря волыной не махал.
А хуль ему?.. дешевый фраер,
Залетный, как его кенты,
Он лихо колотил понты,
Лукал за фартом в нашем крае.
Он парафинил все подряд,
Хлебалом щелкая поганым;
Грозился посшибать рога нам,
Не догонял тупым калганом,
Куда он ветки тянет, гад!


.....


Но есть еще, козлы, правилка воровская,
За все, как с гадов, спросят с вас.
Там башли и отмазы не канают,
Там вашу вшивость выкупят на раз!
Вы не отмашетесь ни боталом, ни пушкой;
Воры порвут вас по кускам,
И вы своей поганой красной юшкой
Ответите за Саню-босяка!

 

 

Ну, как вам? Почувствовали разницу? То-то…

 

Храни Вас Господь!

 

Дополнительные материалы, кои вы можете прочитать по данной теме, находятся  в моём Ж.Ж. по следующим ссылкам:

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/25914.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/53304.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/83175.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/83338.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/82423.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/77420.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/219285.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/219454.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/219664.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/206602.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/195721.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/170763.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/166405.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/163710.html;

- http://alexeyshornikov.livejournal.com/118560.html.

 


Tags: Россия, Совдепия, русский народ, русский язык, советский язык, советчина, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments