Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Несколько слов в защиту СССР!

 

Что имеем, не храним, потерявши плачем

 

Русская Твердь свидетельствует свое почтение нашим дорогим зрителям и читателям и продолжает свою миссию по донесению до русского народа и иным народам мысли, что СССР и его правопреемник Российская Федерация (далее – РФ) не являются Россией.

 

 

По своему грехопадению Адам осознал, что потеря рая – самая большая беда, которая могла с ним случиться. До грехопадения он этого уразуметь не мог. Причем, самой большой потерей стала невозможность прямого общения с Богом. Хотя Адам, Ева и первые их потомки еще иногда общались с Господом напрямую, без посредников. В следующие времена по мере роста греха общение с Богом становилось труднее. Только избранные удостаивались такой чести. И то, многие только через ангелов-посредников.

Однако надежда на обретение Бога у Адама оставалась, ибо Сам Господь Бог даровал эту надежду, обетовав оную. С тех пор в людях жила такая надежда; надежда на лучшую жизнь, обетованную Богом.

Перед Рождеством Христа человечество ждало Спасителя во всех концах земли. Не случайно первыми об этом сообщили людям языческие волхвы. Сиречь, осознание безысходности человеческой жизни была явлена в те времена во всей своей красе.

 

Христос дал надежду на спасение; указал путь, ведущий к нему; объяснил, что спасение возможно только после физической смерти. Христианская Истина стала завоевывать мир, открывая себя все новым и новым народам и языкам.

Мир становился христианским. К началу XX века по Рождеству Христову почти весь мир оказался во владении христианских государств Европы или ее продолжении (Америка). Почти все народы мира ознакомились со святым Евангелием, если не текстуально, то видя носителей христианской расы в широком смысле этого слова. Европейцы и американцы стали колониальными владельцами Африки, Азии, Америки, Австралии, Океании и ряда островов. По слову Апостола Иоанна Церковь Христова стала пасти язычников жезлом железным, то есть властным.

 

Враг рода человеческого, диавол также постоянно вел свою работу по разложению человечества, начиная от Адама и заканчивая самыми последними днями существования этого тварного мира.

Но что мог предложить диавол людям? Очевидно, что денег, достатка, счастья, удовольствий  на всех хватить просто не могло. А тяга к прекрасному пусть неосознанно, но в любом человеке имеется. Значит, надо было предлагать не только материальные и духовные удовольствия, но и что-то идейное. Особенно сие касалось людей умных, от Бога наделенных недюжими интеллектуальными талантами.

Что предложил диавол? Диавол предложил утопии. «Светлое будущее» или своего имени, или анонимное, но без Бога. Собственно говоря, диавол уже Еве предложил такое «светлое будущее», закончившееся для Евы и ее мужа Адама изгнанием из рая.

За всеми нехристианскими религиозными культами стоит в той или иной степени диавол. Как лжец и отец лжи, диавол придумал все новые и новые концепции «светлого будущего». Он изобрел буддистскую реинкарнацию, соблазнил иудеев на следование Ветхому Завету, путем возврата к «истинной вере Авраамовой» сублимировал ислам, сеял ереси среди христиан, нашептывал язычникам блудные, кровавые и воровские ритуалы.

 

Такими же псевдорелигиозными стали и некоторые социальные доктрины, кои стали активно разрабатываться в христианских странах.

Сначала ереси и расколы потрясали первоначальную церковь. Затем обозначился раскол на греческое православие и отступническую римско-католическую церковь. Сама римско-католическая церковь, созиждев папоцезаризм, настолько увязла в управлении земными делами, что породила свою противоположности в виде лютеранства, кальвинизма и англиканства, кои как протестантские церкви создали иную концепцию государственно-церковных сношений – цезарепапизм с его лозунгом «чья власть – того и вера».

В условиях такого «плюрализма» мнений в Европе появляются и яркие антихристианские ереси, включая масонство, иезуитство и храмовничество. Тут до коммунизма было уже рукой подать.

 

«Светлое будущее» стало объясняться как земное, кое и нужно построить здесь и сейчас. Так возник либерализм и социализм. Но если либерализм бал направлен в сторону предоставления человеку максимума свобод, что трансформировалось в концепцию прав человека (сейчас сие превратилось в право быть содомитом, наркоманом и проч.); то социализм играл с идей равенства людей через обобществление собственности на средства труда.

Либерализм явил свое настоящее лицо во время французской революции. И сие не понравилось очень многим. Поэтому против Франции и был создан целый международный союз христианских императоров Европы, ибо эту гадость надо было исторгнуть с континента.

А вот социализм явил свою красу только через столетие с лишним после французских социальных экспериментов со свободой…

 

В 1917 году по Рождеству Христову была уничтожена Россия. Последний бастион вселенского православия пал. Вместе с Россией скоро прекратят свое существование и остальные православные монархии (Греция, Болгария, Румыния, Сербия и т.д.) и многие великие не православные, но сильные христианские монархические государства Европы (Австро-Венгрия, Германия, Италия, Испания и др.).

Так падение православного русского самодержавного монархического строя обернулось планетарной бедой, бедой поистине вселенского масштаба.

 

Христианское государство уступило место государству антихристианскому, богоборческому. Вместо России появился СССР. Это была раковая опухоль всего человечества, коя пустила свои метастазы по всему миру в виде советских республик в Европе (Баварская, Венгерская, Словацкая и т.д.), после в результате завоевательного похода РККА в 40-х годах прошлого столетия появились социалистические государства в Европе (ГДР, ЧССР и т.д.) и в Азии (КНР, КНДР и т.д.), затем опухоль стала расти в Америке (Куба, Венесуэла и проч.), В Африке (Ангола, Египет и проч.), пустив свои струны в виде компартий по всему миру.

 

Но чем были притягательны социализм и коммунизм, ведь они имеют миллионы активных сторонников по всему миру?

Коммунизм лукаво обещал и обещает людям построение очень справедливого общества на основе отрицания частной собственности (включая в некоторых самых крайних вариантах жен и детей). Но только на первый взгляд.

 

Да, официальная пропаганда Совдепа всегда кичилась тем, что в СССР все самое лучшее. На это советские люди отреагировали юмористической поговоркой: «СССР – родина слонов». Более того, советская пропаганда постоянно игнорировала, замалчивала или искажала нелицеприятную правду о самой себе, о событиях, кои происходили в СССР и других социалистических странах. И наоборот всячески приукрашивала реальные события в собственной стране. Это проявлялось в художественных фильмах, плакатах, литературе (пресловутый социалистический реализм), музыке, скульптуре и живописи.

Так в СССР пышным цветом расцвело мифотворчество, касаемое всех сторон жизни Совдепа и особенно его прошлого. Краеугольным мифом советского сознания был миф о «великой октябрьской  социалистической революции». Ему вторил миф о «великой отечественной войне советского народа против немецко-фашистских захватчиков». Были мифы о национализации, о коллективизации, об индустриализации. В конце существования СССР формировался миф о перестройке как возврату к ленинскому курсу.

На фоне внешне красивого большевистского пантеона мифов существовали негативные мифы о противниках социализма: миф о белом движении, миф о германском фашизме, миф о капитализме, миф о враждебном окружении, миф о загнивании запада, антиамериканский миф и т.д. В целокупности негативные мифы о противниках Совдепа занимали свою важную роль в освящении положительных мифов о советском строе. Ибо чистое всегда виднее на фоне грязи.

Особенно пропагандировался в СССР коммунизм, который подобно моркови перед ишаком, был целью всего советского народа. Плакаты с надписью «наша цель – коммунизм» висели повсюду и стали притцей во язытцах, и дали множество юморесок (хорошо смотрелся такой плакат в артиллерийских частях РККА).

В целом у советского человека был выработан инстинкт верования своей коммунистической партии и своему советскому правительству. Причем, что любопытно, вера была именно в будущее. Настоящее все-таки обладала множеством недостатков, не заметить кои было просто невозможно. Таким идеальным счастливым обществом представлялся коммунизм, построение которого всегда откладывалось на примерно двадцатилетний срок. Это легко объяснимо. Если отложить строительство коммунизма на 100 лет, то строить его для далеких потомков мало кто захочет. А вот 20 лет внушало надежду у молодых людей в то, что они уже смогут насладиться плодами столь чаемого «светлого будущего». Так морковь (коммунизм) перед ишаком (советским народом) находилась все время на одной исторической дистанции.

Любопытно, что у современных советских по ментальности людей вера в коммунизм заменена верой в «рынок», в «капитализм», и даже в монархию, коя имеет чисто советскую интерпретацию у красных монархистов. Об этом говорят с трибуны руководители целокупного правительства РФ (президент, собственно правительство, дума, совет федерации, губернаторы и их местные парламенты и т.д.). А народ продолжает верить в «мудрость» своих властей. Правда, иногда наступает апатия от переизбытка чувств. Но советские люди ждут «чуда» от нового правителя. В настоящий момент надежды олицетворяет Д.А.Медведев, которого пытаются взять в союзники и красные демократы, и красные коммунисты, и красные патриоты, против уже прошлого путинского правления. Так и устроен психологический механизм управления советским народом – мечтой о будущем прекрасном времени. Так крадутся годы, Богом данные людям на покаяние…

Все эти проекты (точнее прожекты) объединяет одно: «светлое будущее» ожидается на земле. Но не в Царствии Небесном, которое ждут все христиане, кои сохраняют рассудок и не поддаются на посылы лживого «светлого будущего», дорога к которому на самом деле ведет… в ад…

 

Если есть белое, то должно быть и черное. Так устроен этот свет. Поэтому большевики ничего лучшего не придумали, как перевернуть все к верху дном. Черное они назвали белым, а белое черным. Но не везде так может получиться. Культурно-нравственные основы человеческого общежития в СССР лежали все-таки в христианской системе ценностей. Поэтому большевикам пришлось просто лгать, лгать и еще раз лгать. О, это они делать умели.

Официально в СССР постоянно снижалась преступность. На самом деле это было не так.

В СССР официально не было наркомании; а на самом деле она была всегда, начиная с 1922 года, когда и возник СССР.

Официально в стране советов не было проституции; а в действительности она была также весь период существования советской власти.

Официально в первом государстве диктатуры пролетариата не существовало бездомных; в реальной жизни они были.

В Советском Союзе не существовало официально частных предпринимателей; а в жизни они были.

В СССР существовали содомиты (гомосексуалисты), существовали насильники, существовали мародеры, предатели, убийцы, воры, разбойники, грабители… В СССР были массовые протесты, были попытки свергнуть советскую власть. Список можно продолжать до бесконечности.

А как определить, что все эти негативные для культурно-христианского мировоззрения явления были? Достаточно прочесть уголовные законы СССР и его союзных республик.

Так устроено уголовное законодательство – оно карает только за массовые нарушения закона, который объявлен властями обществообразующим. И только если явление носит массовый характер; в противном случае предполагается меньшая степень ответственности (административная, материальная и др.).

Например, в СССР одно время не было уголовного наказания за неуплату налогов. Хотя в СССР в это время существовали налоги на бездетность и таможенные тарифы на ввозимые и вывозимые товары. Но массового уклонения от их уплаты не было. Поэтому за неуплату налогов в Совдепе в это время не карали.

А за наркоторговлю, за проституцию, за бродяжничество, за частное предпринимательство, за гомосексуальные связи, за изнасилование и другие преступления  – уголовное наказание было! Значит, и явления эти в советском строе присутствовали и даже процветали, хотя и замалчивались официальной коммунистической пропагандой. В итоге и появилась крылатая фраза: «в СССР секса нет». А вот дети почему-то все-таки рождались.

Вообще, чтобы понять изнанку советской жизни – читайте особенную часть советского уголовного закона! Прием проверенный.

 

В СССР был реализован настоящий социализм, ибо частная собственность в СССР практически была искоренена.  Даже квартиры были государственными, а люди их арендовали. Иного в этой системе быть просто не могло. Строительство социализма обошлось в миллионы прямых жертв и в миллионы косвенных (не родившихся); была испорчена человеческая порода; исковеркана природа (СССР даже космос первый стал загрязнять). Такова цена социализма.

 

Так же тогда почему Русская Твердь говорит в защиту СССР?

Ответ простой: если бы не было СССР – мы не знали бы что такое настоящий социализм. И могли бы хотеть его построить. А сейчас люди, кои пережили реальный социализм, - могут многое о нем рассказать.

Тем самым, миру была сделана хорошая прививка от этой идеи. И хотя ее адепты  до сих пор еще имеются, в целом волна коммунистического движения пошла на спад. Будем надеяться, что мир этой болезнью XX века от Рождества Христова переболел. Имеются только остаточные явления, как говорят врачи.

На политическом рынке представлены разные продавцы и покупатели,  а равно и разные товары. Кто-то торгует коммунизмом, кто-то фашизмом, кто-то либерализмом. Товаров много, много продавцов и много покупателей. Политический рынок – мировой.

Только вот русский народ после коммунистической прививки эту гадость покупать не станет. Она в очень красивой упаковке, как конфеты. Но покупаем-то мы не упаковку, а содержание. И содержание коробки с надписью «коммунизм» нам очень даже хорошо известно. СССР – это прививка. Как поется в известной приблатненной песне: «у нас в Одессе это не едят…».

 

Главное, что мы должны понять и усвоить, - миру нужна Россия. Христианская православная русская цивилизация, включая ее государственно-монархический и культурный срезы, нужны миру, как воздух. Мир без России – это мир, который катится в пропасть греховной жизни со страшной скоростью. И только возрождение России позволит приостановить этот вселенский процесс.

Мы верим в возрождение России. Если Израиль обрел свою государственность после 2000 лет небытия, Греция после 500 лет небытия, то и возрождение России – вполне возможный исторический и юридический факт будущего. РФ – не Россия, а осколок СССР, хотя и носит имя жертвы последнего. Но мы свято верим в грядущее возрождение России, Государства Российского Святой Руси!

 

Русская Твердь утверждена в понимании неизбежности демонтажа советского типа жизнеустроения и исполнена чаяниями возрождения России!

 

Русская Твердь всегда с Вами! Смотрите и читайте нас (мы есть на ютубе, на рутубе, в ЖЖ, на русском форуме и других ресурсах интернета).

 

Храни Вас Господь!

Tags: Россия, Русская Православная Церковь, Русская Твердь, СССР, Совдеп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments