Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Хорошо забытое старое!

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Продолжаем знакомить своих читателей с позициями, объясняющими невозможность совмещения русского и советского государственных проектов, а также напоминает, что Российская Федерация (далее – РФ) является правопреемником и правопродолжателем СССР, то есть именно советоидного типа государств, а потому Россией не является и не может ей являться по своей большевистской сути, хотя и пытается рядиться в русские народные наряды.
В последнее время власть РФ даже пытается заигрывать с Русской Православной Церковью, ярким доказательством чего является, например, прямая телевизионная трансляция рождественских и пасхальных Богослужений. Президент и первый министр РФ часто публично появляются в обществе Святейшего Патриарха, напоказ демонстрируя свое православное вероисповедание.
Но так ли это на самом деле?

В первую голову скажем, что лично в душу к государственным мужам РФ мы влезть не сможем. Поэтому личное верование каждого человека открыто только Господу нашему Иисусу Христу. А вот использование Веры Христовой государственной идеологической машиной РФ мы можем видеть наглядно. И наше видение представляем на Ваш суд, наши дорогие читатели.

Коммунизм родился в христианском мире. И это не случайно. Поясним.
Автору поста как-то в рунете довелось беседовать с «православным» национал-большевиком. С православием он был знаком очень поверхностно. Но поскольку сейчас мода на «старину», то именовал он себя даже «монархистом».
Вывести собеседника на чистую воду помог простой разговор. Собеседник, пытаясь совместить русскую государственность с советским прошлым, заявил, что «Моральный кодекс строителя коммунизма» мало чем отличается от Символа Веры!
На вопрос о том, содержит ли «Моральный кодекс» нормы о том, что настоящий коммунист верует во Единого Бога Отца Вседержителя, в Господа нашего Иисуса Христа как Сына Божия Единородного, в Духа Святого, в Воскресение мертвых, - собеседник растерялся, но заявил, что «Моральный кодекс» содержит нормы о нравственности, о любви к прекрасному, о запрете воровства и т.д.
Автору поста пришлось пояснить непонятливому собеседнику, что этих норм в Символе Веры нет, а потому есть большие сомнения в том, что виртуальный собеседник вообще понимает смысл разговора. Естественно, что сам разговор был вскоре завершен.
Но именно этот разговор выявил некоторые особенности советоидного мышления, кои и являются объяснением того неоспоримого факта, что коммунизм как учение родился именно в христианском мире.
Дело вот в чем. Христианство принесло народам Европы мировоззренческую матрицу, основой которой была нравственность, заключенная в Нагорной проповеди Христа. Но само христианство не только не ограничивается нравственностью, но и содержит предписания отказа от оной в пользу Самого Христа.
Иными словами, Христос является мерой всех вещей. Мир христианина должен быть христоцентричным и никаким иным. Иной бог в иерархии христианских ценностей недопустим.
Однако для некоторой части мыслителей, кои решили объяснить миростроение без Бога, место Христа занял материализм, искусно маскирующийся под научность. Но сами эти «мыслители» оставались в рамках христианской культуры, в которой они были рождены, были воспитаны и просто вынуждены. Так создавались виртуальные социальные утопии, пытавшиеся описать идеальное общество, построенное на нравственных принципах, но без Бога.
Так появился социализм. На бумаге все было гладко. И пока социализм был лишь проектом, смотрелся он зело привлекательно. Ведь мечтать можно о чем угодно. И лежащий во зле мир давал некие образы такого идеального мироустройства. Частично это устройство бралось с Царствия Небесного, которое предлагалось построить на грешной земле, частично являлось результатом мудрствования и фантазии отдельных «научных» социалистов.
Именно тяга к Царствию Небесному и его порядкам подготовили в христианском обществе почву для развития самого социалистического учения и принятия его значительным числом последователей. Так появляются бесноватые революционеры готовые сокрушить весь мир для построения своего «счастливого нового мира».
Нередко идею социализма дорабатывали потомки иудеев, где имеется аналогичная нравственная почва и идея мессианства. Но ни в магометанском мире, ни в индуистском, ни в буддистском, - такие идеи почему-то не вызрели. Сие дозволяет нам и придти к выводу, что социалистические идеи вызрели именно в христианском мире, подготовленные самой христианской культурой, но без Христа.
Потому «Моральный кодекс строителя коммунизма» в действительности во многом копирует нормы христианской культуры. Что правда – то правда.
Конечно, народы Азии (Китай, Корея, Вьетнам, Монголия, Ирак и т.д.), Африки (Египет), Америки (Куба, Чили, Никарагуа и т.д.) тоже оказались строителями коммунизма. Однако для них это был либо вынужденный выбор, связанный с захватом народов этих стран РККА, либо носил характер социальных техник, необходимых им для получения современных преимуществ и меняющемся мире. И выбор СССР в качестве долгосрочного партнера являлся и выбором социалистического развития.
Но сами культуры оных народов даже близкого к социалистическим утопиям не породили.

Суть большевистской религии заключена в сатанизме для избранных и в язычестве для одурманенного и превращенного в рабов советского народа. Мы уже писали об этом:
http://alexeyshornikov.livejournal.com/42752.html.
Но в 1991 году по Рождеству Христову большевизму пришлось маскировать свою сущность под либерально-демократические одеяния; потому РФ оставаясь в существе своем советским государством, тем не менее, была вынуждена изменить себя внешне. Вол надел овечью шкуру.
Так появилось государственная идеология в христианской православной обертке. Рождество Христово вновь, как и в первые годы советской власти, было возвращено в число государственных праздников. Государство начало строить, передавать и реставрировать Храмы и монастыри, лицемерно передавая верующим культовое церковное имущество для пользования, но никак не в собственность, ибо такое поведение стало бы началом подлинной реституции, что совершенно недопустимо для РФ как правопродолжателя СССР.
Собственно говоря, заигрывание с Русской Православной Церковью началось в 1943 году по Рождеству Христову и определенной периодичностью повторяется до сих пор. Но РФ, как и СССР, зорко следит за церковной политикой. А потому и в собственность религиозных организаций недвижимость не передается. Захотят – отнимут «по закону», ибо «закон» в РФ есть сильно деградировавшее революционное правосознание, что и можно иногда видеть невооруженным взглядом…

Внешнее перерождение большевистской религии выглядит примерно так.
Место «Великой октябрьской социалистической революции» прочно занял «День победы», а сама «великая победа» стала чем-то вроде самой революции: немного сменились герои, символы, праздники и т.д. «Вов» - государствообразующий миф РФ, его сердцевина, без коей сама РФ не стоит и ломаного гроша.
Вместо «проклятого царизма» с «беляками» теперь «германский фашизм», который надо было победить во чтобы ни стало.
Социалистическая родина – «родина первого в мире социалистического государства» превратилась в миф о России как высшей ценности. Сие было продемонстрировано много раз. Мол, Россия для нас самое главное с ее березами, болотами и вечной мерзлотой.

А православие осталось сбоку. Православию дозволяется существовать как утвари, как реликту, как артефакту, как преданию старины глубокой, как части культуры. Не более того. Лучше всего это отношение к Православию выразил В.Высоцкий в своей шутливой песне про таможню: «Они (иконы, кресты и иные культовые предметы – прим. Авт.) богатство нашего народа, хотя и пережиток старины…».
То есть Христианство воспринимается как часть быта народа. Ну, стояли Храмы, молились люди. Давайте возрождать традицию. Как самовары, косоворотки, матрешки и сарафаны.

То есть государственная информационная и идейная машина направлена на популяризацию исключительно внешнего облика Православия, но никак не внутреннего. Понимания Православия как живой Веры в государственной идеологии не наблюдается.
А ведь Россия без Христа – выжженная земля. Гори она огнем с синем племенем эта «Россия».
Нам Россия без Христа не нужна.
Сначала Христос, а потом все остальное.

Россия и нужна только в качестве места, сопротивляющегося мировой апостасии; только как Святая Русь.
Россия – это только в последнюю очередь земля с ее достоинствами. Россия – это Вера Христова и народ как носитель Православной Веры!

К сожалению, у части православных самих сложилось исключительно потребительское отношение к Церкви. Людям нужна святая вода, нужны таинства, нужны иные требы. Но некоторым людям не нужен Христос.
Поэтому мы и видим ищущих правды в земле заморской! Привозящих из Палестины песок и деревянные крестики. Отчитывающихся перед друзьями о своих паломнических поездках и даже гордящихся этим. Мол, какой я молодец – на горе Фавор побывал, в Иордане искупался, вина местного выпил. Пост превратился в диету; чтение молитв в фарисейскую набожность.
Да, Вера Христова немыслима без всего этого. Нужны молитвы, нужны требы, нужно покаяние, необходимо причастие, душеполезно паломничество. Но все это прилагается, когда главный – Господь Бог наш Иисус Христос!

Лукавство нынешних властей отчетливо видно в резко отрицательном отношении к русскому освободительному движению и его участникам в годы советско-германской войны. В советской исторической литературе это явление известно как власовское, хотя само движение многограннее и обширнее.
Дело вот в чем. Советским патриотам очень не хочется признавать себя виновниками в служении антихристовому большевистскому режиму. Они считают, что правильно вели себя и в 60-годы, когда строили социализм, руководствуясь упоминаемым «Моральным кодексом», и когда в 80-е перестраивались, и когда в 90-е строили «демократическую Россию».
Они родом из «шинели Дзержинского», а не из мундира графа фон Бенкендорфа, который вздернул бы «железного Феликса» на виселице и богоугодно бы поступил.
Для них СССР родной и любимый, хотя и не лишенный «отдельных недостатков».
Но Власов, Меандров, Трухин, Воскобойник, Каминский и миллионы их последователей порвали с советским прошлым и пошли с оружием в руках против него. Они искупили свою вину за двадцатипятилетнее служение большевикам.
Этот рыцарский поступок и мозолит глаза нынешним советским патриотом, которые подобно глистам никак не хотят выходить из тела России, которую они продолжают использовать, угнетать и убивать.
Но не выкинул из своей души хорошее отношение к проклятому советскому прошлому, мы вынуждены вновь и вновь изменять Христу, ибо советская власть и Христианство несовместимы. Доказано историей.

Поэтому и получается, что в ткань государственной идеологии РФ вплетено и православие. Только православие без Христа.
Россия нужна только в качестве подножия Царствия Божия!
Иной Богу она не нужна. В Конце времен сгорит вся вселенная. Сгорит и Россия, как земля, как воды, как природа и недра.
Будет новое Небо, и новая Земля! Небесный Иерусалим! Верующие будут со Христом!

Россия говорите? Да гори она огнем такая «Россия»!

Храни Вас Господь!
Tags: Бог, Иисус Христос, Россия, Русская Православная Церковь, Совдепия, коммунизм, революция, религия, совдеп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments