Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Возможность распада Российской Федерации

Русская Твердь приветствует своих зрителей, читателей и слушателей. Мы напоминаем, что целью созиждевания оного и связанных с ним интернетовских ресурсов является аргументированное доказывание русскому народу принципиального различия между русским и советским типом жития и сложившихся на его основе государственных организмов.

Мы утверждены в факте правопреемства Российской Федерации (далее – РФ) от Союза ССР, а потому подтверждаем главный тезис: Российская Федерация не является Россией, ибо Россией никогда не был Советский Союз.

 

Понимание однородности типов государственного устроения РФ и СССР приводит на к мысли о возможности следования РФ по пути своего правопредшественника, то есть по пути развала РФ на ее субъекты, как сие уже произошло с рядом государств советского типа: СССР, СФРЮ, ЧССР, СРЮ, Республики Сербии, Грузинской ССР, Азербайджанской ССР.

Этот материал составлен, как и многие другие, из синтеза мистического понимания смысла существования самого русского народа и логического разумения на основе реально складывающихся фактов.

 

Русская Твердь неоднократно указывала на самобытность пути русского народа, его инаковости по отношению к другим народам и языкам мира, его Богохранимость и Богосозданность. В целокупности сии факты и явят предмет оного рассмотрения.

Русский народ, созижденный в днепровской купели, третий по счету Божий народ, после евреев и греков (ромеев). Причем, само рождение русского народа тайна, ибо дикие языческие племена разного расового смешения явили крепость духа в христианском православном русском народе.

Православная Церковь стала мощным средством объединения русских людей и русских земель в единое русское государство, которое именовалось по разному (Киевская Русь, Московская Русь, Московское царство, Российская Империя, Россия и т.д.), но оставалось русским государством.

Большевистский переворот 1917 года по Рождеству Христову стал переломным моментом в истории русского народа, ибо Государство Российское прекратило существование, а русский народ был отведен в советское пленение, частью уничтожен и частью рассеялся в иноземных царствах.

В целом русский народ повторил историю еврейского народа, описанную в Ветхом Завете. Принцип таков: за грех народа – следует наказание. За грех вероотступничества, за грех либеральномыслия русский народ и стал советским пленником, был захвачен и уничтожен народом советским.

 

Война между русским и советским народами не прекращалась ни одного дня. Только она имела явные и скрытые периоды своего существования.

Но вот, что любопытно. Советская власть в чистом виде просуществовала 74 года (с 1917 по 1991 год от Рождества Христова). И эта власть держалась в стране несмотря ни на что: на голод, болезни, восстания, войны, эпидемии.

Еще в 1918 и 1919 годах казалось, что дни советской власти сочтены. Однако…

Советская власть выдержала крестьянские и казачьи сопротивления 20-30-х годов прошлого века; выдержала сопротивление народов Туркестана и Кавказа; смогла победить в советско-германской войне; просуществовать в войне с украинскими, белорусскими и прибалтийскими сопротивленцами в 50-70е годы. А в 1991 году развалилась…

Задайте себе вопрос: почему советская система выдержала удар блестящей германской военной машины в 40-годы, но не справилась с «временными трудностями» начала 90-х?

Человеческие расчеты здесь не уместны. Многие полагали, что удар Великой Германской Империи СССР не вынесет. Но просчитались. А через 50 лет СССР лопнул, как перезревший арбуз, хотя советский народ в целом богател, угроза голода не была реальной и все же…

 

Схематичным ответом может быть такое сравнение.

Суд вынес решение в отношении гражданина Н. и заключил оного под стражу сроком на пять лет. Все эти пять лет гражданин Н. проведет в тюрьме. В течение этого срока начальник тюрьмы может над гражданином Н. издеваться. Он может сажать его в карцер; лишать пиши, сна и отдыха; подсаживать в разные камеры. Начальник тюрьмы может заставить гражданина Н. работать, может поручить ему тушить пожар. В особых случая под контролем конвоиров он может дать ему топор или пилу.

В это время гражданин Н. может надеяться на досрочное освобождение, лелеять мечты и даже пытаться бежать; может объявлять голодовки и всячески диссидентствовать.

Начальник тюрьмы тоже может меняться. Злой может смениться добрым и наоборот. От злости начальника будет зависеть конкретное жительство гражданина Н. Добрый начальник может даже по человечески ублажать каторжника, если найдет к нему симпатию. Но гражданин Н. все равно будет сидеть в тюрьме. Ибо срок определен не начальником тюрьмы, а судом. И только суд может изменить наказание, если сочтет сие возможным.

 

Так вот, советское пленение определено русскому народу Богом. Господь наш Иисус Христос Верховный Судия на Небе и на земле. Ответ содержится в Библии.

За грехи человеческие Господь наказует до третьего и четвертого рода (по современному до третьего и четвертого поколения). И милует праведников до тысячи родов. Пророк Иеремия точно указал, что за грехи евреи будут находиться в вавилонском плену 70 лет. Так оно и вышло. Хотя евреи пытались из вавилонского пленения освободиться.

Но освобождение было невозможно, ибо срок был назначен Богом, а не вавилонянами, кои были всего лишь орудием Божием. Точно также орудием Бога выступали безбожники-большевики, сами того не разумея.

Но кончились три поколения и советский режим пал, ибо истек срок. Над окончательным сроком начальник тюрьмы не властен. По истечению пяти лет, даже самый страшный начальник тюрьмы выпустит гражданина Н. на волю. Таков закон.

 

В настоящее время в уже сильно обрезанном советском плену мучается четвертое поколение согрешивших русских людей. Не было у русского народа покаяния и Господь не помиловал русский народ раньше срока. Но своих сроков Господь не нарушает в отличие от рода человеческого.

 

Исходя из представленных фактов, Русская Твердь предполагает, что срок существования РФ тоже запечатан Господом Богом. И неосоветский режим не может пасть раньше срока, хотя и не может продлить свое существование.

Логически можно придумать тысячи причин, почему рухнул СССР. Можно говорить об экономике, о культуре, о военном аспекте, о национализме, о предательстве большевиков, о трусости. Говорить можно о чем угодно. Причина краха СССР лежит в духовной сфере и обычной человеческой логике не подвластна. Нам приходится с этим мириться.

На памяти людей уже поколения, кому сейчас чуть больше 30, видны переломные моменты, когда казалось, что политический режим РФ может рухнуть. Это было в 1992 году, когда в отставку было отправлено правительство Гайдара; режим Ельцина был на грани краха в 1993 году;  в 1994 году после «черного вторника» многие предрекали режиму крах; в 1994 году опасность правящей олигархии грозила чеченская авантюра; в 1996 году во время президентских выборов; проблема у политического режима была в 1998 году при дефолте, кой многих напугал; аналогично были проблемы в 1999 году во время военной операции на Балканах; наконец, в отношении Ельцина даже пытались запустить процедуру импичмента (отрешение от власти). В 1999 году началась новая кавказская война и появились новые угрозы. Политическому режиму угрожал постоянно сепаратизм. При Путине тонула подводная лодка, горела телевизионная башня, горел манеж окрест московского кремля.

Но режим устоял. Вопреки прогнозам аналитиков, мнению скептиков и чаяниям простых людей.

И вот в настоящее время видны те же проблемные тенденции, которые обозначились у СССР в конце 80-х годов прошлого века. Симптомы болезни очень похожи. Видимо срок, положенный четвертому поколению, Господь наш Иисус Христос решил сократить, ибо многие уже покаялись.

Симптоматично, что новый 2009 год по Рождеству Христову начался в РФ с избрания нового Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Напомним, что предшествующий Патриарх Алексий Второй начал свое служение в предпоследний год существования Союза СССР – в 1990!

В какой-то мере, Алексию Второму пришлось вести свою паству последний год существования СССР и, видимо, почти весь период РФ.

Патриарх Кирилл – символ нового времени с точки зрения мистического созерцания и разумения путей русского народа.

 

Формально-юридически по конституции субъекты РФ равноправны. Однако многие забывают о федеративном договоре 1992 года и особых отношениях РФ с Республикой Татарстан, с коей заключен новый договор аж в 2007 году! Причем, оный договор между РФ и Татарией был ратифицирован Государственной думой РФ и Государственным советом Татарии.

На практике отношения внутри РФ намного сложнее и напоминают феодальную вассально-сюзеренную матрицу. Крупные республики имеют с федеральным центром особые отношения. Несмотря на разногласия и выстраивания пресловутой «вертикали власти» руководство самых «самостийных» субъектов РФ осталось с ельцинских или даже с горбачевских времен. Москва (Лужков), Татария (Шаймиев), Башкирия (Рахимов), Калмыкия (Илюмжинов), Свердловская область (Россель), Чечня (Кадыров) и другие регионы являют собой пример довольно уверенно стоящих на ногах самодостаточных вассальных владык.

Да, в Воронеже, Нижнем Новгороде, Пскове, Иваново власть можно поменять. Но тронуть вышеперечисленных вассалов кремля Москва не решается. Поэтому может повторится ситуация распада СССР, когда региональные руководители только усилили свое влияние.

Вообще бюрократия и бюрократическая бизнес-элита РФ зело многогранны и включают в свой состав множество «команд», группировок и кланов (отдельно Русская Твердь осветит этот вопрос позже). Эти группировки складываются в единый клубок, главной целью коего является денежное обогащение за счет русских ресурсов.

 

Но пресловутый финансовый кризис спровоцировал крах оной системы. Пирог резко сузился и между кланами началась война. Именно война элит и приводит в конце концов к краху государств советского типа. Так произошло в ЧССР, так было в СФРЮ, так случилось в СССР. Список можно продолжать долго.

 

Русская Твердь надеется на возрождение Государства Российского.

Читайте и смотрите нас.

 

Храни Вас Господь!

 

Tags: Российская Империя, Россия, Русская Православная Церковь, Русская Твердь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments