Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Русский и советский народы отличаются даже внешне

 Уважаемые дамы и господа!

Решил выложить старую статью, коя не потеряла актуальности (вот она вместе с роликами): community.livejournal.com/russtverd/31208.html 
Ролики позже делать прекратили по темам, ибо до нас дошли сведения, что люди во многих местах не могут их смотреть - слишком слаб в провинции интернет. 

Вот текст статьи:

Русская Твердь приветствует своих зрителей и читателей и продолжает разъяснять принципиальное несовместие русского и советского государственных проектов. Русская Твердь чает возрождения России и полного демонтажа советского типа жизнеустроения, в коем продолжает свое существование Российская Федерация – правопреемник СССР и правопродолжатель Р.С.Ф.С.Р.



В 1917 году по Рождеству Христову Россия была захвачена большевиками, кои представляли собой новый народ – советский, хотя своими корнями уходили в религиозно-культурные архетипы стран и народов, в коих они были воспитаны.

Смена религии – смена культурного ядра народа. При завоеваниях, коя историческая наука может сосчитать тысячи, завоеватели навязывали побежденным свою веру, свою мировоззренческую матрицу. Именно из религиозно-мировоззренческой матрицы формируются архетипы нового поведения, нового народа. Так происходило всегда. Возьмем близкие нам примеры.



Начнем с русского народа, чье формирование датируется концом X века по Рождеству Христову.

Русский народ формировался в днепровской крещенской купели. Ко времени крещения на территории Руси жили разные племена финно-угорской, балтийской и даже славянской расы: волыняне, древляне, поляне, северяне, уличи, радимичи, дреговичи, белые хорваты, тиверцы, полочане, кривичи, словене, чудь белоглазая, голядь, водь, весь, корела, чудь заволочская, пермь, черемись, меря, мещера, мурома, мордва, ятвиги. Кроме того, эти племена испытывали расовое воздействие балтов (литва, жмудь, корсь), варягов (русы или руги), а также восточных народов, (булгар, хазар, савиров, ясов, буртасов, мадьяров, печенегов), не говоря уже о Византии.

В целокупности, оные племена и народы были лишь строительным материалом для Русского Народа; не более того.

Перечисленные племена и народы были либо язычниками, либо иудеями. Русь, напомним, более двух веков входила в состав Хазарского Каганата, и киевский князь официально именовался Великий Каган (Коган).

Очевидно, что с принятием святого крещения Христова образовалась совершенно иная система ценностей. Так и возник русский народ. Если язычники поклонялись своим богам, большая часть коих носит природное предназначение, то христианство принесло глубинное осознание смысла жития на нашей земле. Если язычники совершали мерзкие человеческие жертвоприношения, практиковали свальный и иные пакостные виды блуда, включая кровосмешение, занимались грабежами и разбоями; то христианская этика принесло совершенно иное понимание жизни. Во Христе все как бы освятились. Все стали иными, ибо произошло прощение грехов очень большой группе людей.

Этноним русские изначально применялся к этим племенам. И греки, наши братья во Христе, считали русских самым мерзким народом. Даже иудаизированные хазары, кои также были религиозными, торговыми, культурными и геополитическими врагами греков, не вызывали такого отвращения, как русские.

В какой-то мере мерзость предков русского народа может быть приоткрыта через народные сказки с лешими, бабами Ягами, Кощеями бессмертными, кикиморами, змеями Горынычами и другими нелицеприятными персонажами той эпохи. Все эти «герои» пришли из эпоса финно-угорских народов, кои расово составили фундамент русского народа.

Не случайно русские христианские богатыри (святой Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня) борются с этой нечестью или нежитью. В этом проявился архетип уже православного христианского представления о необходимости изживания из себя языческой мерзости.

Технически изначально Веру Христову принимали вожди, князья или, выражаясь офранцуженным новоязом, элита. Затем христианскую веру греческого образца принимали воины (дружинники) и, наконец, простолюдины.

Такой механизм превращения языческой государственности руссов (ругов) в Христианскую Русь, Святую Русь!



Вторым примером выберем смену греков османами, что произошло в XV веке по Рождеству Христову.

Многие представляют захват османами Византии как чисто военное предприятие. Однако это было не совсем так. Изначально османы просто селились на землях Византии, смешивались с греками и иными народами Византии. Но культурный архетип у них был магометанский, который они приняли от арабов (агарян). Происходило примерно-то же самое, что сейчас имеет место в Российской Федерации, когда азиаты (азербайджанские татары, дагестанцы, чеченцы, казахи, киргизы, узбеки, таджики, китайцы и т.д.) поселяются на нашей земле. Азиаты несут свой культурный архетип, кой во многом разрушает даже советскую «культуру»!

В конечном счете, османы действительно захватили Константинополь, переименовав его в Истамбул (Стамбул).

Аналогично смена господствующей религии (ислам заменил христианство) привела к появлению нового этноса – турецкого, кой расово формировался из всех народов Византии, пожелавших приять магометанство. Конечно, в отличие от Руси, где христианскую веру принял сам князь, в Византии султан был магометанином изначально. Но вот мать первого султана Мехмеда I была христианской. Причем, что любопытно, мечети появились в Константинополе задолго до его взятия османами, ибо турки уже жили в городе.

Но только по взятию Константинополя турки смогли создать могущественную Османскую империю (Блистательную порту). Многие греки и другие византийцы приняли ислам, ибо это стало выгодно.

Так формировался турецкий этнос, угрожавший своим существованием многим христианским народам Европы (турки доходили до Вены, до Москвы) и Азии.



Аналогично происходило и появление советского государства, кое изменило всю мировоззренческую матрицу русского и иных народов России.

Сначала сформировался узкий класс людей, кои отвергли спасительную Истину Христа, заменил его на коммунистическую идею. Это были большевики.

Затем большевики начали навязывать свою «культурную» матрицу всем народам России, и, в первую очередь, русскому. Так происходило формирование советского народа, который отказывался от веры русских предков в Господа нашего Иисуса Христа и, тем самым, уподобился своим новым вождям. Большевистская элита постепенно путем пропаганды, террора, воспитания детей и подростков воспроизвела себе подобных – советское племя или советский народ – новую историческую общность.

Коммунистическая религия изменила всю оценочную систему мировосприятия. В итоге, большевистская идеология ввергла людей в грехи, кои не снились каинитам, содомитам и хамитам.

Все это отразилось на лицах. Это естественно, когда человек много грешит – это отражается на его лице и особенно в глазах. Не случайно говорят: глаза зеркало души. Посмотрите на людей, кои отягчены грехами пьянства, блуда, - все видно сразу. И посмотрите на глаза подвижников благочестивой жизни!

Разница огромная. Она равна пропасти, разделяющей грешников от ложа Авраамова.



У народа русского и народа советского – разные лица. Это очень легко увидеть по фотографиям и даже синематографу. Всмотритесь в лица людей, запечатленных на фотографиях столетней давности. И посмотрите на вульгарные обложки журналов с лицами наших современников! Аналогично благодать оставалась на лицах актеров синематографических картин, кои выходили в 30-50-е годы двадцатого века по Рождеству Христову. В те годы все-таки многие еще были христианами, ели не по вере, то по культуре. Это и запечатлел синематограф. А какие раньше были песни! Сравните Петра Лещенко с нынешней попсой!

Тогда зададимся вопросом: где можно встретить настоящие русские лица? Да только в Церкви! Особенно сие заметно после службы в будний день. В храме лица одухотворенные, светлые, радостные. В метро, автомобилях, улицах, магазинах – угрюмые, озабоченные, опухшие от проблем, злые, агрессивные, демонические.

Это не просто разные состояния. Это разные народы! В храмах – русский; в быту – преимущественно советский.



После падения самодержавия начал быстрый рост советский народ. Он вырастал из сагитированной матросни, из солдатчины и рабочих окраин, из подвигнутых на грех воровства крестьян. Далее многие обагрили свои руки в крови христиан. Так через грехи отречения от Христа, через убийства, через воровство, через блуд, через пьянство, - сформировывался советский народ. Так создалась эта новая общность. Ценностная система была сориентирована на грех, а не на добродетель. Человек греха – это и есть советский человек (понятно, что грешны все, но христианин боится греха, понимает его, стыдится его; советский человек кичится грехами и слова то такого не разумеет).



Русское государство было уничтожено большевиками. Но в таком случае не нужен и русский царь – защитник Веры Православной. Весь остаток русского народа был низведен до уровня Церкви. Потому сразу по падению монархии Господь наш Иисус Христос даровал остатку русского народа Святейшего Патриарха. В периоды без патриарха, русский народ управлялся непосредственно Господом Богом, как евреи во времена Судей, без царя.

Раз русский народ сконцентрирован в церкви; то и царь не нужен, ибо есть патриарх. Русское государство стало теократическим. Не имея собственной земли, русский народ обрел дарованное Богом Отечество Небесное. Русское государство было построено во времени и обращено своим острием в вечность.



Советский народ – вымирает. Это факт, который сложно отрицать. Это видно. Сроки советского народа определены Богом. Господь наказует за грехи отцов до третьего-четвертого рода. Три рода (поколения) – существование СССР; четвертое – последнее нынешнее – существование странного государства – Российской Федерации – осколка Советского Союза.

Русский народ ведет войну против советского уже более 90 лет (открытый этап 10-20-е годы прошлого столетия, русское освободительное движение в годы советско-германской войны в 40-е годы прошлого века, бегство за границу советских граждан во время агрессивных войн СССР и т.д.). В настоящий момент народа русского мало, но мы растем численно. А вот советское племя деградирует и вымирает (спивается, наркотизируется, проституируется и т.д.).



Отрадно, что оживление началось в Петрограде. Сопротивление нынешнему положению вещей там происходит особенно остро. Напомним, что столица России – Петроград, как столица Византии – Константинополь. Москва – это столица СССР и его правопреемника Российской Федерации, как Анкара – нынешняя столица Турции. Этого мы забывать не должны.

Кстати, само имя «Петроград» – снятие незримого защитного барьера с города. Поэтому он и был захвачен большевиками. Дело в том, что Санкт-Петербург в переводе на русский язык означает град Святого Петра – Апостола Христа. Петроград – это просто город Петра. А какого не ясно. В связи с этим невидимая защита города, кою незримо осуществлял сам Апостол Петр, была снята. А ведь Санкт-Петербург в отличие от иных русских городов ни разу не был захвачен неприятелем. Большевики же вообще нарекли город именем своего вождя – В. Ульянова (уголовный псевдоним – Ленин).

Возможно, что и возрождение России начнется с Петрограда.



Наконец, хотелось бы рассказать еще об одной проблеме. В нас всех есть немного советчины. Но есть люди, кои ее выдавливают из себя, а есть которые поступают наоборот. Не о советских людях речь. О русских!

По нашему разумению, русские, не желающие окончательного слома Совдепа и обретения своего русского государства, напоминают евреев, кои роптали на пророка Моисея, когда он выводил и вывел их из Египта (мол, в Египте мы привыкли, у нас хозяйство, да рабы, но зато живем и т.д.).

Сие надобно учесть.



Русская Твердь всегда с Вами! Смотрите и читайте нас.



Храни Вас Господь!
Tags: Российская Империя, Русская Твердь, СССР, Святая Русь, евреи, коммунизм, магометане, православие, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments