Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Итоги «всероссийской» переписи как доказательство скорого краха АО «РФ»

 Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

На досуге меня просили прокомментировать итоги пресловутой переписи. И вот осознал, что могу поделиться и с Вами некоторыми соображениями.
Начну с советско-антисоветского анекдота.

В 70-х годах прошлого столетия двое в штатском ловят человека, который разбрасывал на площади самоизданные листовки. В листовках описывалась ситуации: в СССР нет того, нет этого, нет сего.
Уже в кабинете оперативный сотрудник задал задержанному вопрос:
- Знаете, что с Вами бы сделали в 37?
- Что? – спросил задержанный.
- Расстреляли бы, - ответил дознаватель.
- Понятно, - резюмировал задержанный диссидент, - ПАТРОНОВ У ВАС ТОЖЕ НЕТ!

Да, к 79-м годам советский режим достаточно ослаб, чтобы быть способным к резким телодвижениям. И все-таки кое-что он мог.
Нынешний режим еще старее, хотя и полностью сохраняет свою советскую сущность. Это он только внешне «рыночно-либеральный», а по сути – махрово советский. Так ведь и старик может надеть молодежную куртку и модные джинсы. Но помолодеет ли старик?

Итак, вернемся к теме разговора, возьмем быка за рога.
Фактически перепись не состоялась. То есть, формально ее, конечно, провели, но реальной картины она не дает.
Опять руководство АО «РФ» столкнулось с советской системой приписок и обманов. Но для начала ответим на вопрос: для чего нужна перепись?

Перепись, скажу я Вам, очень важный политический инструмент. Не случайно ее проводили еще римские императоры, что явствует из Евангелия. Равно переписывал евреев еще сам пророк Божий Моисей.
В результате переписи власть, а точнее правитель, получает знания о том обществе, ключи от управления коего ему вручил Сам Всевышний.

Поэтому перепись – это важнейший инструмент в управлении обществом, который может быть сравнен с корабельным компасом. Без компаса тяжело капитану…

Так вот. Данные переписи нужны капитану (высшим властям). А вот организовать ее они не смогли.
Смотрим, что получилось.

Капитан на перепись населения деньги выделил и отдал приказ о ее проведении.
Тут же нашлись люди – чиновники (организаторы переписи и ее делатели), кои сразу «распилили весь переписной бюджет». Переписчикам достались крохи. Проходила информация, что рядовым матросам (переписчикам) досталось 38(!) рублей за час работы!
А ведь работа переписчика неблагодарная. В итоге в дело принудительно вмонтировали студенческих рабов: за оценку по экзамену или зачету.
Студенты и провели перепись так, как они обычно проводят учебу, то есть халтурно. Быстро сообразили, что сведения можно получить в милиции и… понеслась коза по кочкам.
Конечно, формально кто-то приходил. Оставлял стандартный листок в дверях и предлагал зайти на перепись самостоятельно по указанному в листе адресу.
Обычные советские приписки. Что тут еще сказать.

Люди, то есть переписываемые, за исключением разве что совсем подневольных рабов, от переписи отлынивали (солдат, например, конечно, переписали). И это вполне понятно. А оно мне надо, переписываться?

Что получилось в сухом остатке?
Общество инициативы не проявило, а, наоборот, от переписи уклонилось.
Организаторы украли деньги и занялись очковтирательством.
Власть получила странный результат. Иногда лучше не иметь компаса вообще, чем иметь неисправный. Так хоть по звездам, да по маякам, ориентироваться можно.

В итоге составлена фальшивая карта населения АО «РФ», то есть «многонационального народа Российской Федерации». И этой картой будет пользоваться капитан? А что ему остается?

Подведем итоги. Топ-менеджмент АО «РФ» по таким признакам утратил связь с реальностью. Да, пока в капитанской каюте не льет дождь, там тепло и светло, на столике стоит горячий кофе, - жить можно. А если корабль налетит на рифы?
Очень показательным была и неспособность топ-менеджмента АО «РФ» этим летом организовать тушении пожаров. Деньги на пожаротушение украсть можно, а потушить пожары – нет!
Значит, компас у капитана сломанный! Да и починить он его уже не может! Ждем рифы, господа! Пусть сильнее грянет цунами!

Храни Вас Господь!
Tags: Россия, аналитика, распад Российской Федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments