Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Изменение мира после возрождения России

Русская Твердь приветствует своих зрителей и читателей; напоминает о принципиальном несовместии русского и советского государственных проектов; настаивает на советском типе государственности Российской Федерации (далее – РФ); предполагает крах РФ по модели распада СССР, СФРЮ, ЧССР, Грузинской ССР, Азербайджанской ССР; чает возникновения Русского государства по образу возникновения Греции на обломках Оттоманской империи и Израиля на землях палестинских; свидетельствует свое понимание христианского содержания русской цивилизационной матрицы и соответственного русского государственного устроения.

 

Падение России в 1917 году по Рождеству Христову под ударами большевистской орды было планетарной катастрофой. Вслед за уничтожением Российской империи в небытие отправилась Австро-Венгрия, Оттоманская империя, пала корона греческого царя, рухнул монархический строй в Германии. Советская раковая опухоль немедленно пустила метастазы в Европе (венгерская, баварская, словацкая и иные советские республики) и в Азии (Персия).

 

Казалось, что бредовые идеи мировой революции социалистических криминальных мечтателей начинают сбываться. Левые организации набирали вес по всему миру, завоевывая симпатии все новых и новых народов и языков.

Однако Господь Бог ссудил иначе. Большевизм захватил только земельные и народные угодья Российской Империи (и то за исключением некоторых ее европейских и азиатских окраин). В остальных местах большевики столкнулись со здоровыми силами иных государственных организмов, кои, хотя и вдохнули в себя тлетворный разлагающий дух коммунизма, смогли в государственных масштабах противопоставить коммунистической инфекции эффективное лечение.

В европейских странах началось здоровое движение сопротивления большевикам и их приспешникам. В Италии победили фашисты; в Венгрии, Румынии, Польше, Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Югославии к власти не без помощи русской эмиграции пришли национальные силы, кои можно уподобить белому движению; в Германии через некоторое время победил национальный социализм, явившийся принципиальным противником советского типа жизнеустройства; в Британии и Франции также наступила отрезвление; в далеких Североамериканских соединенных штатах также были созданы государственные органы, призванные бороться с разрастающейся большевистской чумой. Наконец, после советской военной и разведывательной авантюры в Испании был установлен национальный строй, препятствующий возникновению «Испанской ССР».

Но мир устроен так, что все предметы, все живые существа, все народы и их страны оказывают влияние друг на друга. Это историческая закономерность. Поэтому идеи социализма стали актуальной частью международных политических бесед. Кто-то ими восхищался, кто-то негодовал, кто-то боролся против них. Но в целом фактор социалистического типа жизнеустройства стал фактором международной политической жизни.

По итогам большой европейской войны 40-х годов прошлого столетия в результате ялтинского сговора, ибо он проводился в условиях войны и большинство стран (даже союзников) на этот форум приглашены не были, СССР захватил половину Европы, а после и значительную часть Азии (Китай, Корею). Мир стал двухполюсным: мир социализма под предводительством СССР и мир нормальных стран, сконцентрированных в Европе и Америке.

Влияние СССР на мировую политику возросло многократно. Фактически после 1945 года по Рождеству Христову ни один сколько-нибудь важный международный вопрос не мог быть решен без участия Советского Союза. Тем самым, мир в прямом смысле слова, начал становиться в той или иной степени социалистическим.

В середине прошлого двадцатого века по Рождеству Христову под влиянием и с участием СССР начинает разрушаться колониальная система христианских народов Европы, создаваемая в течение нескольких столетий. Некоторые страны моментально попадают под советское влияние или даже становятся социалистическими (Вьетнам, Куба и т.д.).

Падение советского строя и распад СССР в 1991 году по Рождеству Христову обнаружил новый поворот. Многие страны вышли из большевистской зависимости (Восточная Европа), некоторые поменяли вектор (Ирак вместо социализма начал искать опору в исламской духовной матрице), некоторые сменили хозяев (Куба перешла под контроль КНР). Однако советский тип жизнеустройства сохранился в РФ, о чем Русская Твердь неоднократно говорила и писала.

 

Иными словами, падение и уничтожение Христианской Православной России и замена ее богоборческим безбожным СССР изменила всю планету. Вместо добра с русской земли текло только зловоние. Сие легко уподобить тому, ежели из сосуда, стоящего в центре комнаты вылить благоуханное масло и заменить его навозом. Запахи будут заметны даже в самых отдаленных углах этой комнаты. То же самое произошло и в мире. Только вместо благовонного масла надобно понимать Россию, вместо навоза – СССР и коммунизм, а вместо комнаты – земной шар.

 

Тлетворное влияние советского коммунизма развратило все народы. В мир пошли почти все идеи «великого октября»: половая распущенность (большевистская концепция «стакана воды», превозношение меньшинств и потакание их интересам в ущерб большинства («диктатура пролетариата», «кто был ничем, тот станет всем»), дозволение наркомании («революционное пьянство»), перепрофилирование церквей (опыт большевиков огромен), надругательство над чувствами верующих, обобществление женщин («сексизм» и «сексуальная революция»),  отказ от национальной идентичности («новая историческая общность советский народ», право народов на самоопределение вплоть до отделения (большевистское изобретение вошедшее в ООН) и т.д. и т.п. Как видно, советский коммунизм извратил все человеческое общество, кое существовало до него.

Изменению подверглось все: искусство, политика, нравственность, государственный строй, тип хозяйствования. Многим государствам пришлось в целях самозащиты начать экспорт демократии, ибо большевизм научил и этому. В общем, современный мировой порядок был построен, а точнее подстроен под существование на карте мира Советского Союза, что ярко иллюстрирует ООН и принятые в рамках оной организации международные конвенции. Само международное право стало по существу советским, ибо СССР автоматически накладывал вето на те решения, кои противоречили его коммунистической доктрине.

Такова картина дня сегодняшнего. Рассмотрим, что произойдет после возрождения России!

Произойдет то же самое, если навоз опять заменить на благовония. Во все уголки земного шара начнет доносится спасительная весть о Христе, ибо Государство Российское имеет стержнем своего существования Христа, обращено к Нему и являет собой подножия Царствия Божия. Это замечали даже иностранцы, писавшие, что все государства граничат друг с другом, а Россия, кроме того, граничит с Царствием Небесным.

Посмотрим на используемые нами исторические примеры.

 

Византия оказывала государственное и социальное влияние на все окрестные земли. Православие приняли Болгария, Сербия, Румыния, Грузия, Армения. Наконец, Святую Веру Православную приняла и Русь, ставшая геополитическим продолжением Византии (Византия граничила с Русью в Крыму).

Захват Византии турками-османами привел не только к возникновению Оттоманской империи, но и распространении турецкого влияния на всю ближайшую ойкумену. Сама Византия и ее части пали. Болгария, Сербия, Румыния, Грузия и Армения были подчинены Оттоманской империи. Египет, Палестина, Сирия быстро были захвачены Оттоманской империей. В какой-то мере, была создана «Византия наоборот», Антивизантия, ибо место спасительной веры Христовы занял ислам. Возникновение Оттоманской империи скоро почувствовали и европейские народы. Вассал Великой порты Крымское ханство угрожало Руси, Польше, Венгрии вплоть до XVIII включительно. А сама Блистательная порта одно время стояла у стен Вены (СССР Вену вообще владел Веной с 1945 по 1955 годы по Рождеству Христову – исторические параллели поразительны).

Аналогично и распад Оттоманской империи возвратил к государственному бытию Румынию, Болгарию, Сербию, Черногорию, Албанию. А позже – Грецию (аналогичен и исход СССР из Восточной Европы, ибо объединилась Германия, воскресли Польша, Венгрия, Румыния и другие страны Европы).

Но Византии на месте Турции пока не возникло (Турция чем-то напоминает РФ: воинственный ислам запрещен, но и возврата к византийской цивилизации не видно). А вот, если возникнет – изменится все геополитическая картина Средиземного моря и особенно его восточных прибрежных земельных угодий.

 

Возникновение на палестинских землях Израиля в 1948 году по Рождеству Христову тут же воскресило старые обиды. Египет и Вавилон (Ирак) стали заклятыми врагами Израиля, а палестинцы по жестокости и отношению к иудеям очень напоминают древних филистимлян (Палестина, не от филистимлян ли, ибо ранее это была земля Ханаан?).

Появились отношения двух тысячелетней давности. Таковы закономерности Богосозданного мира.

 

Исходя из логики двух вышеприведенных примеров, можно прогнозировать и изменения глобальной геополитической картины мира в случае возникновения России, Государства Российского, Святой Руси. Разберем для краткости по пунктам.

Во-первых, Россия не станет претендовать на владение всем земным шаром, что имманентно присуще СССР и его правопреемнице РФ (это видно по желанию командовать Венесуэлой, Кубой, Вьетнамом и даже Никарагуа). Значит, появится возможность говорить на одном языке с нормальными странами (не большевистскими типа КНР).

Во-вторых, будет возрожден русский принцип выстраивания отношений с соседями, исходя из христианского миротворческого начала. Россия не станет претендовать на земельные угодья иных стран, если они не угрожают основам ее безопасности.

В-третьих, продолжится путь России по поддержке всей православной ойкумены (Румыния, Болгария, Сербия, Черногория, Македония, Греция, Кипр, Грузия, Армения, Эфиопия, Ливан). Это станут страны приоритетной государственной политики.

В-четвертых, основным вопросом русской дипломатии вновь станет защита христиан во всех уголках земного шара. Сиречь, в Индии убийств христиан станет меньше.

В-пятых, в международные договоры, кои будет инициировать Россия или в коих она будет участвовать, будут включаться нормы христианской нравственности и благоговейной этики. Греховные деяния постепенно станут предметом таких международных договоров.

В-шестых, Россия станет оказывать влияние на Европейский Союз и входящие в его состав государства. Прежних соседей нет. Но ведь у европейских традиционалистов и монархистов появится надежная защита в лице России, как европейские левые имели и имеют поддержку в лице СССР, РФ и КНР.

В-седьмых, отношения между США могут вернуться ко времени русско-американских отношений прошлых столетий. Ведь разделенные государства никогда не воевали между собой! Более того, во время европейских и азиатских войн, в коих принимала участие Росси, США всегда выступали на стороне России (например, - крымская война, русско-японская война, германская и т.д.)! США конфликтовали только с СССР и РФ как правопреемницей первого. Россия не станет посягать на американские интересы, ибо русскому в отличие от советского нет ни какого резона «идти воевать, чтоб землю крестьянам в Гренаде отдать». Куба, Никарагуа, Аргентина – не сфера русских национальных интересов.

В-восьмых, могут быть устранены военные блоки, включая НАТО, ибо постоянная угроза, исходившая и исходящая от Совдепа, просто исчезнет. И даже русско-общеевропейская политика (если Европейский Союз упрочит свое существование) не приобретут характер враждебности. Зато римско-католики могут надеяться на дипломатическую помощь России в своей борьбе за право внесения в документы Европейского Союза норм о христианском базисе исторической Европы.

В-девятых, США и иные страны, родственные Римской государственной конструкции, получат надежного партнера в обуздании китайского клона Совдепа – КНР. Последняя очень агрессивна в своей политике на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Нельзя также исключить, что поддержку получат такие страны, как Маньчжурия, Тибет, Уйгурия, до сих пор находящиеся под оккупацией КНР.

 

В целом, Русское государство принципиально изменит все планетарную парадигму. А если, в России еще и установится через какое-то время монархический строй, то можно надеяться и на возрождение монархии в Германии, Австрии и даже во Франции и Италии, не говоря уже о православной ойкумене. Ведь русскому царю будет сподручнее видеть вокруг себя привычное европейское окружение, нежели безбожные демократические республики.

Так, что не исключено, что на карте мира вновь возникнут Австро-венгерская монархия, Германская монархия. Испанская уже возродилась.

Что примечательно, в мире просто не существует православных царей. Есть католические короли (Испания), есть лютеранские (Дания, Норвегия), есть англиканские (Великобритания), есть исламские (Саудовская Аравия), есть буддийские (Таиланд), есть синтоистские (Япония). А вот православных нет! Значит, мир лишен этого чуда света и не понимает этого. А ведь православная монархия – идеальное общественное устроение.

 

Русская Твердь свидетельствует свое уважение к нашим зрителям и читателям.

Русская Твердь всегда с Вами!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Россия, Русская Православная Церковь, Русская Твердь, СССР, США, Святая Русь, Совдеп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments