Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Существует ли Римская Империя? Часть третья

 IV. Римская католическая церковь как одна из граней Римской империи

Римская католическая церковь и ее квазигосударственный современный статус позволяет говорить о том, что Римская империя продолжает свое существование. И более того, Римская империя продолжает свое расширение!
В наше время в видоизмененной Римской империи соработничество духовной и светской власти продолжается с новой силой. Как обстоят в вкратце дела? А следующим образом.
Светскими римскими провинциями являются несколько самостоятельных государственных проектов. Точнее – это ветви единой Римской империи, скованной римским правовым ремнем. Напомню, что римская правовая традиция получила свое развитие в кодифицированных законодательствах национальных государств практически все континентальной Европы.
Итак, ветвями Римского государственного организма являются:
- Франция и порожденные ею колонии (Африка, Латинская Америка, Азия);
- Испания и ее южноамериканские, африканские и тихоокеанские отростки;
- Португалия и ее южноамериканские и африканские ветви;
- Германия и ее влияние в странах Центральной и Северной Европы;
- Англия и ее колонии и доминионы, ставшие самостоятельными государствами;
- Греция и Балканские государства;
- Россия как самобытное ответвление греческой ветви Римской государственности.
И это все очень кратко!
В реальности вне римской правовой и государственной традиции остаются страны ислама (там властвует шариат), а также некоторые самобытные буддистские царства. По сути весь остальной мир перешел на римские правовые и государственные стандарты, часто того не понимая. Как человек, купивший современный компьютер, моментально и часто неосознанно подсаживается на иглу windows.

Но теперь надо коснуться и духовного начала пресловутой Западной цивилизации, коя просто является одной из ветвей единой Римской государственности, как вы уже поняли.
Транснациональная Римская империя римского понтифика – особая статья. Фактически все римокатолики автоматически являются подданными Римского понтифика, где бы они ни проживали.
Все римокатолики состоят в соответствующих приходах Римокатолицизма, образуя спаянные ячейки огромной церковной организации. Над приходами стоят обычные священники. Но далее система образует государственные епископаты, возглавляемые, как правило, кардиналами. В итоге вся совокупная рать римокатоликов подчинена Римскому папе. Последний имеет также титул заместителя Бога на земле!
Сам Римский престол одновременно является квазигосударством, что позволяет ему играть огромную роль в мировой политике. Да, Римскому престолу подчинены различные монашеские ордена, самым известным из коих является Мальтийский.
Помимо этого, Римский престол имеет своих представителей – нунциев, коих можно рассматривать как послов.
Таким образом, Римский престол продолжает являться духовным авторитетом для миллиарда римокатоликов, живущих во всем мире.
В настоящее время римокатолический мир представлен двумя мощными блоками: англосаксами и Европейским Союзом. Это два крыла единой Западной Римской традиции, над которыми продолжает возвышаться Ватикан.
А, если учесть тот факт, что Ватикан одновременно является и всемирной разведкой, и всемирным денежным банком, и всемирным собственником, - его реальная роль в мировой политики совершенно иная.

Государства римской державной традиции продолжают негласно подчиняться Римскому понтифику. Причем в отличие от светских республиканских преимущественно режимов, Ватикан остается теократическим орденом, где миряне епископов и даже настоятелей приходов не избирают.
Главные силы Римского понтифика находятся в Италии, Испании, Португалии, Франции, Польше, Австрии и странах Латинской Америки (бывших колониях Испании и Португалии). Но не следует преуменьшать роль Римского престола в Англии, США и других странах англосаксонского мира, а также в Германии. Везде римокатоликов очень много и сбрасывать со счетов этих людей довольно глупо.
Таким образом, можно констатировать факт, что Римское государство раскололось на множество ответвлений, как и было предсказано пророком Даниилом. А вот духовное единство народов, проживающих в западной римской государственной традиции, обеспечивается Римским Престолом очень жестко.
Да, в Западной части Римской империи папоцезаризм продолжает процветать. А сам Римский папа, без сомнения, входит в число первых лиц «Западной» цивилизации.

Римскому праву и его рецепции в законодательствах современных стран мы уже посвящали отдельные статьи.
Для целей сегодняшнего поста будет довольно сказать, что римское право хотя бы формально в наше время захватывает все новые и новые регионы. Например, Турция, Япония, Китай, Индия формально подстраивает свои законодательства в соответствии с римским правом, отказываясь от собственных цивилизационно-религиозных матриц.

Заключение

Римская культурная традиция продолжает свое победное шествие по планете. Настало время сказать пару слов о нашем многострадальном русском народе.
Совдеп уничтожил Русское государство, кое было преемственно Греко-Римской цивилизации. Совдеп выстроил новое основание Земшарной республики советов, став самостоятельным проектом.
Все формы совдепа, начиная от Р.С.Ф.С.Р, СССР, КНР, ГДР и заканчивая КНДР, Кубой, Р.Ф. и другими советскими республиками, ставшими формально независимыми государствами, обречены на умирание.
Римская государственная и правовая традиция показала свою жизнестойкость.
Р.Ф. является правопреемником СССР, о чем было написано много исследований в этом ЖЖ. Однако сейчас Р.Ф. теряет последние внешние признаки, превращаясь в одно огромное Закрытое Акционерное Общество «Российская Федерация» со множеством афеллированных юридических лиц: ЗАО «МВД», ЗАО «Российская армия», ЗАО «ФСБ», ЗАО «СВР», ЗАО «Прокуратура» и т.д.
Проект Р.Ф., а точнее совдеп, распадается на наших глазах. Значит, в ближайшее время возможны серьезные изменения.
И тут нужно не упустить шанс, чтобы вернуться в Россию, возродив Русское царство как одну из ветвей Греко-Римской государственной традиции.
Примеры есть! Греки возродили свое царство после пяти веков небытия. Десоветизировалась и вся Восточная Европа, включая страны Прибалтики.
Русское царство по факту относится к Римской традиции. Нам просто достаточно вернуться к русским дореволюционным законам. И будет возрождена Россия, которая соотносится с СССР и Р.Ф. как убитый с убийцей.
Впрочем, Господь Бог наш Иисус Христос может воскрешать не только людей, но и целые царства. Греция и Грузия – тому яркие примеры! Почему бы не быть воскрешенной и России? Если, конечно, покается народ.
Итак, после восстановления России нас неизбежно ждет:
- тотальная декоммунизация и десоветизация;
- люстрация советской номенклатуры;
- реституция собственности.
Хотите знать конкретику – читайте этот живой журнал!

Храни Вас Господь!

Кому статью скинуть целиком в формате Word – давайте электронные адреса.
Tags: Англия, Библия, Бог, Бог Отец, Ватикан, Германия, Иисус Христос, Испания, Рим, Римская империя, Россия, США, Святой Дух, Франция, Христианство, католичество, римское право, совдеп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments