Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Распад Российской Федерации (часть вторая)

как результат действия партийно-комсомольско-хозяйственных кланов


2.2.    Борьба с русским народом и другими народами Российской Империи, проводимая большевиками

Большевики, демонтировав русское государственное устройство, более нуждались в упразднении сословного и религиозного деления попавшего в их управление русского народа.

Отметь законы Российской Империи оказалось сравнительно легко. Но как отменить обычаи? Ведь этот источник правосознания и правоприменения не писан на бумаге? Большевикам пришлось не только ломать мышление, но и физически уничтожать его носителей.

 

Русская почва была основательно взрыхлена.

Во-первых, большевики начали неистовую борьбу с религией. А поскольку самой большой религиозной организацией была Русская Православная Церковь, то именно она и подверглась самым большим репрессалиям. Безбожники убивали священников, монахов, мирян; взрывали храмы и часовни, превращали культовые здания в отхожие места; надругались над мощами, святыми источниками; изымали и уничтожали предметы культа. Погром был полным.

Нельзя сказать, что иные религиозные конфессии не подвергались безбожному террору. Закрывались, перепрофилировались и разрушались католические костелы, мечети и синагоги, буддистские храмы и монастыри. Репрессалиям было подвержены все религиозные конфессии. Хотя поначалу большевики поддерживали обновленцев (искусственно выведенная лже-церковь) и даже староверов, считая их «обиженными проклятым царизмом».

Вместо религиозной мозаики царской России большевики повсеместно внедряли свой атеистический богоборческий культ материализма, основанный на вере в «светлое коммунистическое будущее». В данной работе подробно разбирать основные положения большевистского культа мы не станем, ибо сделаем сие в иной работе.

 

Аналогично большевики сравняли бульдозером и все сословные перегородки, выращиваемые на русской земле в течение целых столетий.

Сословия были упразднены. И с этой целью привилегии дворянства, купечества, духовенства, крестьянства, казачества, мещанства было обращены вниз. Наоборот привилегиями в большевистском государстве пользовались только представители «угнетенных классов», под коими понимался преимущественно пролетариат (гегемон) и даже уголовные элементы. Впрочем, очень скоро большевики превратят в рабов весь столь официально лелеемый ими советский народ.

«Юридической»  отменой сословных привилегий дело, понятно, не ограничилось. «Враждебные» сословия были либо уничтожены физически (расстреляны в лучшем случае), либо изгнаны в иноземное рассеяние (эмиграция), либо были посажены в тюрьму и концлагеря (репрессалии), либо превращены в «пролетариат». Такой обструкции подверглись буквально все сословия дореволюционной России, включая, кстати, и рабочий люд. Относительно хорошо в Совдепе жилось только преступникам, кои были классово близки большевикам, которые сами были уголовными преступниками по имперским законам.

Впрочем, со временем, советская власть начала заботится собственно о советском народе, который она долгое время искусственно выращивала.

Пресловутое равенство, провозглашаемое советскими конституциями, начиная с 1936 года от Рождества Христова, было на деле полнейшим бесправием нового рабовладельческого сословиями, кои и стал советский народ, а также остатки русского народа.

Ведь в Совдепе все были лишены собственности. У дворян забрали не только титулы, но и имущество; у купцов их фабрики, пароходства, банки и иные предприятия; у мещан отняли квартиры и дома, подвергнутые уплотнению; у крестьян вскоре отняли землю, кою им большевики изначально обещали; духовенство лишили паствы, а Церковь принадлежащего имущества; особый цинизм был проведен в отношении казаков. Даже рабочих большевики лишили права на забастовку. Таким перевертышем сказалась большевистская революция для народов Российской Империи.

Естественно, что физическому уничтожению подвергся бывший Государь Император, наследник престола, семья Императора и почти все члены царствующего Дома Романовых. Ибо оставлять русскому народу такой символ объединения было очень опасно.

 

Но вместо религиозно-сословного деления народов Российской Империи, большевики выдумали классово-национальную стратификацию Совдепа.

Так появились искусственные народы, давшие и своеобразную систему административно-территориального деления Совдепа, ставшую миной замедленного действия. Появились украинцы и белорусы, татары и башкиры, якуты и чеченцы. Нельзя сказать, что ранее этих народов не было. Но правовым статусом они не обладали. Поэтому появилась дикость.

Русским стал человек, не исповедующий православие, но имеющий в паспортной графе запись: русский! Аналогично волжские булгары стали в одночасье татарами; казаки лишились не только сословной и субэтнической идентичности; появились безрелигиозные советские евреи. В общем, все было поставлено с ног на голову.

Вторым критерием советского человека стало его классовое происхождение. Изначально были выдуманы искусственные эксплуататорские классы (помещики и капиталисты), хотя в последствии все свелось к трем вариантам: происхождение могло быть либо от колхозников, либо от рабочих, либо от служащих (под последними большевики понимали всех остальных, включая интеллигенцию). В негласном обычае советского сознания происхождение имело большое значение для продвижения человека по карьерной лестнице советского государства. Впрочем, это известно почти всем.

Почти вся собственность в Совдепе была государственной. Иногда она маскировалась под колхозно-кооперативную. Но ведь выход из колхоза был безземельным. Даже квартиры граждане брали только в наем. Но эти условия породили уникальную рентно-арендную систему советского хозяйственного уклада, который мы рассмотрим ниже.
Tags: Господь, Россия, Русская Православная Церковь, Русская Твердь, Христос, распад Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments