Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Десталинизация как уход от ответа: мысли вслух, коротко о главном

 Добрый день, уважаемые дамы и господа!

В очередной раз мы стали свидетелями желания власти РФ провести пресловутую десталинизацию, общую идею которой уже предвосхитил советник президента Р.Ф. М.А.Федотов. И президент Р.Ф. Д.А.Медведев с ним согласен.
Даже предложили признать преступной организацией НКВД! Это удар по орденско-клановому симбиозу В.Путина, и ради этого затевается вся затея.
Но десталинизация ничего по существу не решит. Если оставаться в рамках советского проекта в целом, пресловутый сталинизм автоматически напомнит о себе.
Необходимо проводить именно декоммунизацию в идеологии и десоветизацию в государственной сфере.
Но на последнее у действующей власти Р.Ф. нет ни сил, ни средств, ни желания, ни права, раз уж она плоть от плоти советская.

Периода правления И.Джугашвили (погоняло – Сталин) лишь часть советского периода. Выбросить этот период из истории нельзя, равно как и избавиться от него.
Понятно, что именно сталинский период вызывает у нынешних правителей наибольшее отвращение: слишком много крови, или выражаясь советским языком – отдельных недостатков. Но ведь именно это время – квинтэссенция совдепа. Без «сталина» хрущевско-брежневско-горбачевский СССР и Р.Ф. были невозможны.
Именно в период правления «вора в законе» Кобы были достигнуты самые главные результаты совдепа: посредством коллективизации было уничтожено крестьянство и казачество, индустриализация запрограммировала бегство людей из села и создание современных городских агломераций, успехи РККА построили современную ООНовскую систему международного сотрудничества и способа разрешения международных споров.
Отказаться от всего этого?

А ведь в сущности десталинизация, если ее разуметь верно, это отказ:
- от коллективизации и возвращение земли крестьянам;
- от разкакачивания и восстановление самобытности казачьих земель;
- от раскулачивания и возврат собственности не только на землю, но и на торговые площади в городах;
- от индустриализации и распределение созданных заводов, пароходств, каналов и иного имущества между потомками строителей, находивщихся в зонах; то есть, серьезный пересмотр пресловутых итогов приватизации;
- от «великой победы» и согласие на пересмотр выводов Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской сходок; то есть, отказ от нынешней системы ООН в целокупности;
- от системы социализма и, значит, уход Р.Ф. как правопреемницы СССР из всех зон влияния последнего; сиречь, уход из Латинской Америки, из Африки, из Азии, с Украины, из Белоруссии, из Молдовы, из Средней Азии и из Закавказья.
А может ли Р.Ф. объективно отказаться от всего этого?
Может ли Р.Ф. перейти на русский государственный стандарт?
Возможно ли такое?

По моему разумению – нет, нет и еще раз нет.
Значит, гниение Р.Ф., ее окончательное превращение в АО «РФ», о чем я постоянно пишу, - наше реальное будущее. Скоро в милицию (полицию) нельзя обратиться за помощью, если она (помощь) не будет оплачена. Коммерционализация достигнет своего предела, и последние внешние черты государственности превратятся в труху. Но свято место пусто не бывает. Сиречь, скоро сию землю поделят между собой иные мировые геополитические игроки.
Значит, война за советское наследство – вопрос самого ближайшего будущего. И скоро многие идеи нашего века уйдут в прошлое. Ибо вместе со страной уйдет и альтернативная ей оппозиция. Уйдет не только ментально, уйдет реально. Советское диссидентство исчерпало свой ресурс. Иные юноши скоро запоют иные песни…

Перестройка-II вступила в свои права. Признание, если оно состоится, НКВД преступной организацией автоматически сделает преступной и ЧК, и ВЧК, и ГПУ, и ОГПУ, и НКГБ, и КГБ, и… ФСБ с СВР, ибо это предшественники и продолжатели НКВД. НКВД – это не отдельный вид советской организации, а временное наименование органа, без которого само существование Совдепии было бы невозможно.
Еще недавно было невозможно даже помыслить об этом. А сейчас эту идею озвучивает помощник президента Р.Ф.! Значит, дни Р.Ф. как квазигосударственного образования сочтены.
Но ведь это пересмотр всей советоидной модели мира. Значит, скоро с карт исчезнут Украина, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Казахстан и другие государства, получившие независимость и государственную самость исключительно в рамках советского проекта.
Останутся страны Балтии, ибо их признала Лига наций. Выживет Грузия, ибо она прошла путь декоммунизации и десоветизации и доказала свою независимость в условиях россиянской агрессии. Выживет Молдавия, коя объективно является продолжением Румынии; это одно государственное тело.

Что ж. Чему быть тому не миновать. Хочу предупредить – я рад надвигающимся событиям. Но как ребенок рождается с кровью, текущей от отрезанной пуповины, так и новые государства, включая Русское, обретут свое бытие посредством войны и большой крови.
Очень большой, господа самостийники.

Храни Вас Господь!

Tags: Джугашвили, МВД, Медведев, НКВД, Путин, Россия, СВР, СССР, Сталин, Украина, ФСБ, декоммунизация, милиция, президент, распад Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments