Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

А над ними мертвые с косами стоят!

Почему в сознании многих современных людей А.Хитлер плохой, а И.Джугашвили (погоняло «Сталин») хороший: техника управления массами или почему логика бывает иррациональной?
  

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

I. Теоретическое введение

Люди – образ и подобие Божие. Поэтому люди наделены Творцом способностью к творчеству, включая логическое мышление. Именно логические мышление составляет сердцевину любой творческой деятельности. Без понимания сути процесса, явления, предмета невозможно с ним что-то сделать и, уж тем более, сделать что-то новое из имеющегося под рукой материала.
Суть логического мышления сводима к трем процессам.
Первый этап – это понятие.
Их много и они отображают различные предметы и процессы. Например, стол, шляпа, автомобиль, завод, гора, жизнь и т.д. Понятия многослойны и взаимосвязаны. Вникните в любой язык любого народа или племени – он состоит из слов, каждое из которых есть, как правило, понятие. То есть, в человеческом сознании проецируется некий предмет, который наделяется близкими свойствами. Так возникают понятия, так возникают слова. Сами предметы и процессы познаются человеком в процессе его жизни. А люди видят, слышат, обоняют, осязают, пробуют на вкус и… анализируют.
Понятие – это существительное. Так будет понятнее для лингвистов.
Второй этап логического мышления – это суждение.
Суждение представляет собой наделение понятия неким свойством. Так пиджак может быть черным или синим (и другого цвета), удобным и не очень, длинным и коротким, теплым и холодным. Море бывает большим, соленым, красивым, холодным. Человек может быть добрым, отзывчивым, храбрым и т.д., а может и не быть – тогда мы наделяем его иными качествами. Автомобиль может стоять на парковке, а может мчаться с бешеной скоростью. Дом может стоиться, а может и разваливаться.
Короче, суждение позволяет дать предмету или процессу какое-то свойство. В языке оные свойства передаются глаголами, прилагательными, причастиями, деепричастиями. Только глагол или причастие, как правило, выражают движение предмета или явления, а прилагательные наделяют предмет постоянными статичными качествами.
Суждениями мы займемся более внимательно, ибо они сердцевина нашего сегодняшнего краткого исследования.
Наконец, третьим этапом логического мышления являются умопостроения или умозаключения, которые производятся благодаря некоторым мыслительным операциям.
Например, есть следующие суждения (посылки):
- в дождь рыба хорошо клюет;
- сегодня дождь.
Следовательно, сегодня рыба хорошо клюет. Вот такая операция именуется умозаключением. Укажем, что виды и формы умозаключений зело многослойны. Полагаю, суть немного прояснена.

А теперь, для закрепления материала, дадим другие посылки.
Итак:
- все моря красные и жидкие;
- любое дерево являются морем.
Вывод? Любое дерево красное и жидкое! …

Но ведь это не так, скажите Вы, и будете абсолютно правы. Выводы построены правильно, согласно логическому получению вывода по одной из форм простого категорического силлогизма. Но душа не принимает!
И действительно: дерево жидким не бывает. Красным оно еще может быть, скажем, осенью (и то не все виды), или если его покрасить в красный цвет. А вот жидким дерево не бывает.
Равно и море красным бывает редко. Точнее, в мире есть только одно Красное море. Но это его название, а никак не реальный цвет. Уверяю, Красное море имеет цвет морской волны.

Дело в том, что правильный логический вывод возможен только в случае, если истинны посылки, из которых он и делается.
А как проверить истинность суждения? Тут имеется только два варианта: либо путем опыта, либо путем выводов из других истинных суждений. Но последний способ вторичен.
Приведем пример. Мы можем исследовать воду во всех морях и придти к выводу, что во всех морях вода соленая. Тогда, мы сделаем обобщающий индуктивный вывод, что морская мода соленая. Но чтобы сделать такой логический вывод, нам потребовалось провести немало опытов, попутешествовать, много претерпеть. Но первым нашим суждением было, допустим, следующее: вода в Черном море в районе Новороссийска соленая. И в качестве доказательства привести 50 опытов, проведенных нами в этом городе на протяжении года или столетия.

Итак, главным условием правильного вывода являются истинность суждений, которые станут для него посылками. В противном случае, мы придем к выводу о… жидкости дерева!

II. Техника манипуляции

Это правило хорошо усвоили политические кукловоды, умело манипулирующие пресловутым «общественным» мнением. В их руках средства массовой дезинформации: телевидение, газеты, журналы, крупные информационные ресурсы интернета, наука и образование.
И как они манипулируют обществом? Путем создания ложных суждений и даже путем создания несуществующих понятий (фантомов)! Посмотрим на некоторые приемы их работы.

Вы учили в школе геометрию? Обычную, Евклидову.
Тогда Вы знаете, что любые доводы (теоремы разных там Пифагогоров и других мудрецов) строятся на некоторых догмах, которые не нуждаются в доказательствах. В геометрии такие незыблемые догмы именуются аксиомами. Помните: через две токи можно провести только одну прямую линию; через три точки только одну плоскость и т.д. Это не доказывается, это берется как факт. Доказать аксиомы невозможно (за исключением анекдота о рельсоукладчике). Поэтому изменение любой аксиомы приводит к созданию самостоятельной ветви геометрии, которая противоречит выводам Евклида. Так сложились геометрия Римана, Лобачевского, современная фрактальная геометрия (жутко интересная наука, я Вам скажу) и т.д.
И так в любой области. Есть догмы (постулаты), которые подобны геометрическим аксиомам старика Евклида.
Постулаты всегда принимаются на веру! Тронь постулат и рухнет вся конструкция.
Есть постулаты в физике (максимальность скорости света), есть в химии (валентность), есть в биологии и т.д. Вынь или измени постулат – и вся логико-математическая конструкция любой самой мощной теории рухнет как карточный домик, как детский замок на песке, сметенный морской приливной волной.

Есть постулаты и по жизни. Большинство людей знает, что спелый виноград сладкий, а хрен горький. А вот со скоростью света приходится сталкиваться далеко не всем. Как разобраться?

Огромную роль в формировании догм играет образования. Что человеку вложил в черепную коробку учитель, то он, как правило, и вместил. Дал учитель истинные знания – человек будет владеть ими, дал ложные – придется жить в мифах.
Именно образование является в современном мире главным средством вложения в голову верований, имеющих логическую начинку (о нравственности поговорим после).
Скажем, почти весь мир живет в ложной биологической теории эволюции. Ни одной переходной формы не найдено. Специалисты говорят об этом давно. Но общий вектор остается именно таким: человек произошел от обезьяны и от первичной живой клетки, сваренной непонятным образом в первичном бульоне! Просто сказка, облеченная в «научную» оболочку. Но ведь верят! Как раньше верили в трех китов, на которых и стоит земля!
Аналогично в других естественных и социальных науках. Везде есть постулаты. Люди моего поколения еще прекрасно помнят: что всемирный коммунизм неизбежен – доказано К.Марксом и Ф.Энгельсом, что социализм – лучший строй в мире, что Бога нет – доказано советскими космонавтами и т.д.
И на этой ахинеи строились «научные» здания философии, истории, юриспруденции, экономической теории, филологии!

Итак, мы видим, как коммуняки (большевики) вспрыснули огромным шприцом в общественное сознание новый термин – коммунизм. Коммунизма никто не видел, о нем никто ничего никогда не слышал. Но фантом был создан!
Так появилось понятие коммунизма! Это первая ложная цель.
Далее коммунизм стал наделять разными качествами, которые отличали его от существовавших реальных условий человеческого бытия. Понятно, что в процессе появлялись новые понятия: капитализм, феодализм, социализм и т.д. Эти фантомы также наделялись различными свойствами, которые различались по нравственному модусу. Скажем, в коммунячей системе ценностей: социализм – это хорошо, а капитализм – плохо; красные – герои, белые – негодяи; советская власть – хорошо, фашистская власть – плохо; СССР – оплот мира, США – оплот реакции. Короче, повторите диамат с истматом (я, естественно, пошутил).
Так формировались искусственные, несуществующие понятия и суждения, коими сознание русского народа опутывалось огромной колдовской паутиной, превращая его в советский народ. Но сращенные кости очень трудно перестраивать, даже если они носят мыслеобразный характер.
На основании выдуманных понятий и их выдуманных (или реальных) свойств коммунистическим кукловодам удавалось

Представим себе человека, который оказался в пустыне и не умеет в ней ориентироваться. Он не знает карты звездного неба, ни эклиптики (пути солнца по небосводу), у него нет компаса. Кругом один песок! Что делать? Он начнет движение куда-нибудь. Но если далеко на горизонте такой человек увидит оазис с водой, он обязательно двинется в его сторону. Хотя это может быть только мираж.
Одновременно при виде льва, человек постарается избежать с ним встречи, хотя лев может быть таким же точно миражом.

А теперь усложним задачу. Представим себе, что у нас есть средство создавать миражи. О, тогда мы сможем загнать человека в любую ловушку: хоть в пасть к настоящему льву, хоть к морю, хоть к реальному городу. А если у нас еще есть возможность обеспечить человека минимум прожиточного уровня (вода, еда, одежда, костер во время холода и проч.), то мы можем гонять такого человека по пустыне всю его жизнь, не давая из нее выйти.
Он будет жить миражами. Он будет к ним стремиться. Но никогда их не достигнет, ибо это не реальность – это мираж.
Даже морковка перед ишаком – более реальна. Она хотя бы существует, хотя достать он ее не может, не будучи выведенным из упряжи.

Вот такими миражами в наше время опутан весь мир. Спорят между собой не люди, спорят установки манипуляторов. А они различны, ибо преследуют разные цели.
Например, в Европе и США большинство думающих людей (наркоманы и бандиты не в счет) просто помешаны на демократии и правах человека. Но мало, кто из них понимает, что демократия – это такой же фантом, как и коммунизм.
Фантом, потому что реальная демократия была только в древнеэллинских городах (полисах), где был имущественный ценз, были рабы, были сословия. Нынешний же «демократический» режим мало чем напоминает древнеэллинские полюсы.
Равно как и республика (формальная «форма» значительного числа современных стран) пришла из Рима, где было жесткое разделение на римских граждан и всех остальных, где были рабы, были и другие особенности, которые не вписываются в «толерантную» модель нынешнего общества. Но кто об этом знает? Кто об этом думает.
Так целокупный коммунистический фантом боролся с национально-социалистическим фантомом, построенным на расовом постулате, а после вступил в схватку с «либерально-демократическим» фантомом.

Нравственные основы заложены в человека Господом Богом. Заложены в его душу, хотя она и не видна, зато часто болит. Как болит невидимая без операции печень.
Однако нравственный императив приходится части шлифовать по конкретные исторические, политические, географические, языковые и природные условия, в которых пребывает и развивается конкретный человек.
Так появляется мораль. Она не имеет высоких нравственных пружин, хотя и основана на них. И все-таки мораль есть порождение среды. Поэтому мораль и разная.
Как гласит русская пословица: «Что русскому хорошо – немцу смерть». Различные моральные системы рождают и разное поведение.
Так магометане и евреи по-разному смотрят на арабо-израильское противостояние. А индусам этот конфликт, по большей части, индифферентен. В Европе есть англо-французское противостояние, которое мало интересует японцев. Зато японцы по иному воспринимают отношения между КНР и Тайванем. Короче, моральные нормы всегда конкретны и рождаются средой: религиозной, политической и т.д.

В этой связи постоянно возникают люди, явления, страны, знаки и другие предметы и явления, которые порождены конкретной моральной парадигмой.
Например, советская пропаганда создала негативный образ Государя Императора, Российской Империи, Белого движения, фашизма, германского национального социализма, американского образа жизни, сионизма и т.д. Многие из этих фантомов продолжают свое развитие в головах советоидных людей на всем постсоветском пространстве.
Сионистская пропаганда также создала положительные и отрицательные образы, при помощи коих манипулирует израильтянами и еврейскими диаспорами в рассеянии.
Мусульмане аналогично имеют и продолжают создавать собственную систему ценностей, при помощи которой манипулируют собственным народом.
Так поступают все и вся, везде и всегда. Сие просто нужно учитывать. Как факт.

Например, Гамматический Крест, к сожалению, вызывает неприятие у большого числа советских людей. Они именуют его свастикой. Однако Гамматический Крест – древнейший христианский символ.
Есть черные фигуры. Например, такой фигурой в XIX столетии по Рождеству Христову для европейцев был Наполеон Бонапарт. Сейчас, негативный образ этого человека почти развеялся. Зато он остается вокруг А.Хитлера, ибо используется в своих целях англосаксами, необольшевиками и сионистами.
Впрочем, я уже писал о целокупном черном мифе, который сформировался вокруг Великой Германской Империи (Третьего Рейха) и причинах, по которым он должен быть разрушен.

Теперь понятно, что в процессе политического мифотворения огромную роль играют два противоположных процесса:
- демонизация;
- и ангелоподобие.
Полагаю, что объяснять смысл этих терминов для моих читателей не стоит.
На наших глазах англосаксы проводили демонизацию С.Хусейна и Ирака, С.Милошевича и Югославии.
Московские кукловоды демонизировали Дж.Буша и США, М.Саакашвили и Грузию, В.Ющенко и Украину.
Сионисты демонизируют М.Ахмадинежада и Иран. Иранцы и арабы демонизируют Израиль. КНДР демонизирует Корейскую Республику. Такие явления существуют в Европе, Америке, Азии, Африке, Океании.
Естественно, что себя демонизаторы всегда выставляют в лучшем виде. Своя правда у чеченца, своя у нигерийца, своя у перуанца.
Поэтому, когда вам пытаются навязать какую-то точку зрения, подумайте: кому это выгодно? И надо ли плясать под чужую дудку?
Не хотят ли манипуляторы таскать каштаны из огня Вашими руками?

III. Краткие выводы

Я стою на Христоцентричной системе нравственных ценностей. Точнее, стараюсь ей следовать.
Поэтому абсолютным Добром для меня является Святая Троица, состоящая из Бога Отца, Иисуса Христа и Святого Духа.
А абсолютным злом полагаю сатану и еще не властвующего антихриста.
Соответственно Царство Небесное противостоит царству антихриста. Рай – аду. Система простая, но мало кто ее сейчас принимает.

Евангелие – мера для христиан. Нравственная высота Евангелия закреплена святой кровь Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Потому мерой всех вещей и людей должен быть Иисус Христос. Такова суть Христоцентричной системы ценности.

Ответим на вопрос, заданный в заглавии работы. Сравните поступки этих людей ни друг с другом, не исходя из фантомов, не из диамата с истматом, не из расовой теории.
А из следующего.
Кто был богоборцем, кто гнал Православную Церковь, и кто ее восстанавливал на освобожденных от большевиков землях?
Кто убивал людей за Веру Христову и превращал монастыри в конюшни, а кто строил Храмы в Берлине?
Кто гробил православных христиан в Гулаге, а кто даровал равные права в Германии?
И Вы немного измените свое отношение к двум означенным персонажам. Пусть и немного. Может хоть иррациональная ненависть пройдет, как и безответная любовь…
Ненависть не лучшее качество. Тем более к давно умершим людям. Так давайте их судить по делам. Всех и всегда.

Помните: Вам манипулируют. О механизме я писал много. В этой статье механика манипулирования кратко изложена еще раз. Неужели Вы хотите таскать каштаны из огня для манипуляторов?

Храни Вас Господь!

Tags: Бог Отец, Германия, Гитлер, Джугашвили, Иисус Христос, Россия, СССР, Святой Дух, Сталин, Хитлер, манипуляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments