Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Огнь в Греции, России и Израиле как знамение приближения конца времен!

Грядущая война за советское наследство.
Глобальный раздел мира или к чему готовится «дорогим россиянам»
Часть вторая
 



I. Геополитические коды

Национально социалистический Китай, являясь сананинско-духовным преемником СССР и одновременно восточно-китайской традиции, движется по геостратегической колее, которую начертал еще распавшийся СССР.
В наше время это становится очевидным.
Во-первых, КНР подобрал советское наследство, доставшееся от старшего брата – СССР. В это наследство входят социалистические государства: Куба, КНДР. Также КНР активно использует ресурсы компартий, существующих почти по всему миру.
Во-вторых, КНР активно занимается дипломатическим захватом стран мусульманского мира, имея плотное военно-техническое сотрудничество с Ираном, арабами и даже с Турцией, на территории которой недавно прошли совместные китайско-турецкие военные учения.
В-третьих, КНР активно вмешивается в политику стран Африки и Латинской Америки, заваливая рынки оных стран своей дешевой продукцией и подкупая местные элиты.
В-четвертых, КНР использует ресурс гигантской китайской диаспоры, существующей по всему миру. СССР таким ресурсом в отличие от КНР не обладал.
Тем самым, КНР активно продолжает строить всемирный коммунизм с китайской спецификой. Ибо в КНР идеи Маркса и Ульянова (погоняло - Ленин) переплелись с национальными идеями от Конфуция до Мао Дзедуна, породив причудливый вариант национального социализма на востоке. Такая гремучая смесь может вырасти во что угодно.

Исторические параллели часто незаметны. Но новая мировая война (на этот раз она, видимо, действительно станет планетарной) вырастает примерно из такого же соотношения, которое было перед Первой и Второй мировыми войнами. Знающий - да уразумеет…
Геополитические миражи часто становятся реальность, выплывая под покровом виртуальной ночи. Призраки прошлого активно вмешиваются в наши события…

Англосаксы являют собой вторую по величине силу (если не первую), стремящуюся построить собственный планетарный проект. Имя ему – демократия. Конечно, ничего общего с древнеэллинской демократией это явление не имеет. Но любая идеология диктует собственные правила игры. Хуже того, часто идеология заставляет совершать поступки, противоречащие национальным интересам. Но принципы дороже. Пример СССР – тому яркое свидетельство.
Британская империя нового времени является очередным геополитическим миражом. Но этот мираж весьма активно ищет место под солнцем.
Суть англосаксонского проекта заключена в подчинении собственным коммерческим интересам ресурсов всего мира. В определенной степени им это удалось, раз уж доллар США стал мировой валютой. Но замыслы у них глобальнее.
В частности, мы видим попытки США противостоять интересам Объединенной Европы (за коей видны германские уши) в Африке, Латинской Америке и, главное, в Азии. События в Ираке, Афганистане и на Кавказе – тому яркое подтверждение. Но о деталях скажем чуть позже.
В любом случае, англосаксы восстанавливают и даже усиливают Британскую империю. Только под иным флагом.

Европейский Союз – это проект не одного дня. Пресловутую объединенную Европу строили еще римляне. Впоследствии в ней остро нуждался Римский понтифик и возглавляемая им Римо-католическая церковь.
Схематично этот проект выглядит так: Империя Карла Великого - Священная Римская империя германского народа – Империя Наполеона Бонапарта - Германская гегемония в Европе (Австро-Венгрия) – Третий Рейх и германская Европа с 1940 по 1944 годы – ЕС. Таковы основные вехи пути.
ЕС – это реинкарнированная Римская империя. А Римская империя была именно глобальным проектом. Это вселенская империя. И пусть реально в древности ее земли располагались преимущественно окрест Средиземного моря. Если бы у римлян было больше сил они пошли на юг Африки, в центр Азии и переплыли бы Океан, чтобы завоевать Америку. Но силенок не хватило…
Зато этот проект с успехом развивает ЕС.
Не забывайте, что большинство граждан ЕС являются римо-католиками по своей культурной доминанте. Здесь и Италия, и Франция, и Испания, и Португалия, и Австрия, и Венгрия, и Польша, и Чехия, и Словакия, и Литва, и Ирландия. Много римо-католиков в Германии и Англии. Много греко-католиков в Болгарии, Румынии.
Да, и православные в Болгарии, Румынии, Греции не сильно озабочены этим фактом, ибо принадлежат по факту е единой Греко-Римской культурной традиции, основанной на Христианстве. Богословские споры мирян волнуют не сильно.
Поэтому, можно констатировать, что ЕС – это проект христианский по культуре, что для нашего понимая участи Русского народа, будет крайне важен.
И не случайно роль Ватикана в ЕС на самом деле огромна. Мы не станем верить продажным журналистам, утверждающим обратное.

Путь ЕС – это путь на восток.
Уже в 60-х годах прошлого столетия в Европе ходили идеи о создании Объединенной Европы от Лиссабона и Дублина доя Владивостока. Тогда эти идеи воспринимались курьезно. Однако сейчас они вполне конкретны.
ЕС за последнее время резко двинулся на восток, захватывая наследство бывшего СССР. В 2004 году по Рождеству Христову ЕС захватил одним куском: Венгрию, Кипр, Латвию, Литву, Мальту, Польшу, Словакию, Словению, Чехию, Эстонию. А в 2007 году от Рождества Христова ЕС присоединил Болгарию и Румынию.

Очевидно, что ЕС двигается преимущественно по странам христианской ойкумены. Например, Турцию, коя столько лет просится в ЕС, туда не пускают. Одновременно Сербию пригласили начать переговоры об интеграции в Евросоюз только после того, как от нее был искусственно изъят магометанский анклав. Мы еще вернемся к этим фактам в этой статье (если понадобится, то и отдельную статью напишу).
И вот настал момент, когда ЕС замахивается на все советское наследие. В будущей войне – это очень важное подспорье в войне с КНР или США?!


Tags: Европа, Китай, Россия, СССР, США, Третья мировая война, конец света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments