Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Распад Российской Федерации (часть пятая)

как результат действия партийно-комсомольско-хозяйственных кланов







2.5.    Начальники советского рабовладельческого общества

Начальники советского общества проходили специальный отбор. Общим правилом такого отбора был принцип худшего.

 

Не удивляйтесь. Именно худшие, самые нахрапистые, самые низкие слои давали наверх самых больших начальников. Постепенно ситуация выравнивалась. Однако до последнего времени выходец из села или городского пролетариата имел больше шансов занять руководящую должность в системе партийных и комсомольских органов.

Именно комсомольская, а после партийная работа давала самые перспективные с точки зрения советской карьеры шансы. Остальные советские люди имели значительно меньше возможностей стать руководящими работниками.

Что из себя представляли советские начальники? Смесь хамства, трусости, раболепства, лицемерия, жадности к наживе. В советском начальнике сочетались самые низменные черты, присущие человеческому обществу. Это объясняется именно тем, что советский человек был антиподом русского. И если русский человек имеет христианскую нравственную систему своего поведения, то советский имел систему богоборческую, то есть сатанинскую. Не удивительно, что человек греха и становился советским начальником со всеми вытекающими последствиями.

Именно советский начальник должен был формировать представление о должном. Поэтому нравы партийных и комсомольских работников часто отличались в худшую сторону даже от криминальных сообществ. Ибо первые были ведущими, а вторые вечными оппозиционерами. Несмотря на внешний лоск, присущий многим советским функционерам, греховное естество их всегда было на высоте.

Именно грех явился главным достоинством советского человека и советского начальника.

Так через грехи отречения от Христа, через убийства, через воровство, через блуд, через пьянство, - сформировывался советский народ. Так создалась эта новая общность. Ценностная система была сориентирована на грех, а не на добродетель. Человек греха – это и есть советский человек (понятно, что грешны все, но христианин боится греха, понимает его, стыдится его; советский человек кичится грехами и слова то такого не разумеет).

В советском начальстве эти качества выражались наиболее выпукло. Так в России главным качеством было благородство, то в Совдепе им стало злородство. Нет ничего удивительного в разложении и развращении советской номенклатуры. Эти люди всегда были предателями в кубе.

Конечно, из любого правила всегда есть исключения. И среди советских начальников изредка попадались нормальные и вменяемые люди. Но эти исключения касались в основном технических областей. Там было невозможно обойтись без знающего конструктора, умного инженера, даже высокопрофессионального разведчика. Но вот верхний эшелон, как правило, состоял именно из хамов. Но вспомните РККА: какие там были генералы и маршалы? А какие хамы трудились в органах ЧК-НКВД? А сколько чванливости в обычном директоре завода?

Нет ничего удивительного, что приспособляемость этих людей к веяниям времени была потрясающей. В этой среде предательство – явление обыденное.

 

2.6.    Союзные республики и национальные республики СССР – предпосылки возникновения национальных кланов и распада Советского Союза

После того, как в советском руководстве победила точка зрения, что мировую революцию надобно вести таким образом, чтобы формально объединять народы с формальной предоставлением им независимости, начался проект СССР – Союз Советских Социалистических Республик.

Фактически коммунисты подтвердили свой антирусский проект, возведя его в принцип. Даже от имени России в названии нового государства не осталось ни следа. Аббревиатура СССР подходит к любому региону: хоть к Африке, хоть к Америке, хоть к Океании.

В 1922 году по Рождеству Христову был заключен Союзный договор, явившийся правовым основанием Советского Союза; в 1924 году по Рождеству Христову была принята и первая конституция СССР.

Одновременно в составе СССР возникли союзные республики с искусственно творимыми новыми национальностями: украинцы, белорусы, азербайджанцы, казахи, узбеки и т.д.

Р.С.Ф.С.Р., как и некоторые иные крупные республики получили свои национальные республики. Так появились Татария, Башкирия, Удмуртия и т.д.; затем Абхазия, Нагорный Карабах, Нахичевань и др.

Но поскольку деление на национальные республики произошло в отношении больших земельных и людских угодий Совдепа – в руках новоявленных большевистских ханов оказались целые состояния, которые не снились владыкам прошлого.

Эти людские, земельные, водные и иные ресурсы моментально создали очень сильных вассалов. С собственной судебной, прокурорской, милицейской и иной системами обеспечения. Не секрет, что руководители партийной, хозяйственной, государственной и иных систем общественного устроения Совдепа, образовывали самостоятельные кланы. Так возникали местные князья со своей свитой.

Поэтому изначально их приходилось часто перемещать, а потом и расстреливать. По иному система приобретала современные черты и направлялась к развалу, что и произошло в 1991 году по Рождеству Христову. Партийные вожди больше не нуждались в общесоюзном масштабе.

Формально согласно конституциям СССР союзные республики были суверенными и имели право выхода из СССР. Это была мина замедленного времени. Конечно, общесоюзные структуры обеспечивали порядок. Но и разложения правящих группировок в союзных и национальных республиках предотвратить не могли. В какой-то мере, они и стали инициаторами такого разложения, учитывая принцип комплектования партийных верхов.

Чтобы из владений новых многоуровневых вассалов не сильно бежали советские рабы, в Совдепе была введена система прописки. Теперь привязка советских людей к местностям стало не только экономическим, но и юридическим.

Странно, но институт прописки мало изучен отечественной юридической, исторической и политической наукой. А ведь именно прописка закрепостила советских людей за конкретными партийными, профсоюзными, комсомольскими и иными функционерами.

Только номенклатура имела права на почти свободное перемещение, что естественно, ибо вассалы все-таки вассалы, а не обычные рабы. Поэтому, напоминаем, их и приходилось периодически постреливать.

А учитывая местные специфические условия, которые уходили своими корнями в глубокую древность, в советских республиках активно формировалась уникальная клановая вассально-сюзеренная система. Этому обстоятельству способствовал и рост национальных кадров, взятых в партийные и государственные органы в прямом смысле слова из местных этносов. Так формировались кавказские, среднеазиатские и поволжские партийно-хозяйственные элиты.

Азиаты и кавказцы были частью советской элиты.

Очень любопытно посмотреть на национальный состав руководящих советских органов. Изначально в нем преобладали евреи; затем первенство заняли кавказцы; потом пришли азиаты.

Имелись и функциональные национальные области. Например, советский украинский этнос получил в свое распоряжение РККА. Кавказцы хорошо устраивались в прокуратуре и милиции. Торговля пополнялась советскими евреями и кавказцами. Напомним, речь идет именно о высшем элитарном слое данных страт советского партийного, государственного и хозяйственного аппаратов.

 

Итак, именно национальная система союзных республик позволила сформировать настолько независимых вассалов, что они в итоге и демонтировали сам СССР. Такова ирония судьбы.
Tags: Господь, Россия, Русская Православная Церковь, Русская Твердь, Христос, распад Российской Федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments