Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Распад Российской Федерации (часть шестая)

как результат действия партийно-комсомольско-хозяйственных кланов







2.7.    Борьба московского и питерского («ленинградского») кланов за контроль над союзным центром (Кремлем)

Столицей Российской Империи является Петроград. Именно в нем большевики изначально захватили власть. Затем их советская власть распространялась путем насилия, смерти и угроз на все русские земли и земли иных народов. Так формировалась советская псевдоимперия. Она изначально мыслилась, как всемирная. Таков был замысел мировой революции.

С течением времени, Петроград большевики переименовали в Ленинград. В этом подчеркнутое значение города для «судеб мировой революции».

 

 

Роль Петрограда как русской столицы всегда была велика. Сначала большевики опасались захвата города иностранными амиями или русским десантом. Первое поколение советских рабов еще помнило, что столицей Россия является Петроград. Поэтому и восприняли бы правительство в этом городе, как свое, русское, родное.

Разумение этого факта заставляло большевиков постоянно укреплять город.

Вторым фактором, который поднимал Петроград в управленческой системе Совдепа, являлся основной миф самого советского государства – миф о «Великой октябрьской социалистической революции». В результате питерская группировка изначально становилась в оппозицию официальной Москве. Становилась самим фактом своего существования.

Не случайно город стал одним большим музеем «ВОСР»: Аврора, Зимний и т.д. Руководители Петрограда становились хранителями этого музея. А, значит, в негласной коммунистической религии директор музея «Ленинград» был одним из важных жрецов.

Наконец, в-третьих, Петроград – город промышленный и портовый. Второй по численности народу после Москвы.

Вкупе с исторической памятью этими положениями объясняется роль питерской партийной организации и питерского барона.

Уже в 1934 году по Рождеству Христову был убит С.Костриков (уголовная партийная кличка – Киров). После советско-германской войны Петроград «чистили» по новой: «ленинградское дело».

Эти события связаны с тем, что питерский клан был объективным соперником самого советского партийного руководства и советского правительства.

 

По истории можно отношений между ЦК и ленинградским обкомом всегда были  трения. Даже при М.С.Горбачеве они не исчезли. И проблемы возникли у Романова.

В общем, нынешнее засилье питерских имеет свою историю в непростых вассально-сюзеренных отношениях советского типа жизнеустройства. Об этом в следующих главах.

 

2.8.    Борьба с национальными группировками – открытые репрессии против народов России («гражданская война» в России, война с закавказскими сепаратистами, расказачивание, басмачество, «лесные братья», «бандеровщина» и т.д.)

Как мы уже писали, большевистские преобразования затронули не только высшие, но все стороны жизни русского общества побежденной и захваченной большевиками России.

Для создания из русского и других народов России народа искусственного советского большевикам в прямом смысле слова пришлось переформировать народы. Создать, так сказать, новую матрицу. Матрицу советского народа, построенного на грехе богоотступничества, грехе разврата, грехе пьянства, грехе ненависти к ближнему.

Понятно, что отформатировать целый народ задача не простая. Но большевики взялись за дело. Как происходила отформатировка народа? Давайте посмотрим.

Самой большой общностью, которую стоило подчинить себе, являлся народ русский и особенно его лучшие представители.  

Мы уже писали, что русский народ или уничтожали физически, или изгоняли, или переформатировали в советский. Под топор попали целые сословия: дворянство, купечество, духовенство.

Впоследствии началась борьба с крестьянством под видом кулачества.

Особый удар был нанесен по казачеству, как наиболее автономной и самобытной части русского народа. Казачество имело институт самоуправления (атаманы), имело большие земельные наделы, имело особые права (освобождение от налогов), специфические обязанности (несение воинского служения). Естественно, при таком правовом статусе большевистские лозунги не могли понравиться казакам.

Поэтому против казачества была объявлена настоящая война. Казаки ответили взаимностью. Поэтому в советских паспортах и не было такой национальности, как казаки. О них предпочли забыть, превратив либо в русских, либо в украинцев. И сама земля самого активного казачьего стана – Войска Донского – была поделена между РСФСР и УССР. Сделано сие было из-за боязни казаков. Червленое казачество создать не получилось.

В годы советско-германской войны большинство казачество было на стороне Великой Германской Империи и… Русского государства, получившего свое правительство в виде Комитета освобождения народов России (руководитель КОНР А.А.Власов), свою армию (РОА), свою финансовую систему (германские кредиты), свое духовенство. Этот факт до сих пор старательно умалчивается официальной пропагандой.

Особую трагедию русского народа составляет организованный большевиками голодомор, охвативший русские и казачьи области в 30-х годах прошлого столетия.

На место убиваемых людей, большевики привозили новых поселенцев, часто из Азии или иных срединных русских земель.

Аналогично поступали с Украиной, которой сначала дали пряник в виде виртуального государства (УССР), а после избили кнутом голодомора, переселения, расказачивания, раскулачивания, посадки в ГУЛАГ, и просто физического истребления.

Русских на Украине истребляли, осоветившихся превращали в украинцев. Такова логика большевистского форматирования русского народа.

Аналогично большевистской тактике истреблению высших слоев подверглись народы Кавказа, Закавказья, Туркестана и Средней Азии; а впоследствии и Прибалтики.

Сие известно под такими коммунистическими словечками, как «борьба с басмачеством» (борьба народов Туркестана против вторжения РККА), «борьба с лесными братьями» (борьба за независимость от коммунистов народов Прибалтики), «бандеровщина» (борьба русского народа на Западной Украине и в Белоруссии против большевистских агрессоров).

 

Советско-германская война открыла новую страницу борьбы народов России против коммунистического рабства. На этот раз форматированию подверглись целые народы. Однако в виду огромных массовых потерь на фронте и в тылу, тактика большевиков было изменена.

Некоторые любят рассуждать об «оттепели», коя наступила через несколько лет после кончины И.Джугашвили (уголовный псевдоним Сталин). Однако «оттепель» наступила в.. 1945 году по Рождеству Христова!

Именно в этом году советское государство отказывается от поголовного истребления людей, которые с оружием в руках сражались с РККА с годы советско-германской войны. Пресловутым «власовцам» (русским солдатам РОА, РОНА и иным подразделениям русской и германской армии) дают от 10 до 25 лет лагерей! Всего! Хотя до самой войны 10 лет могли дать за 10 колосков; за критику коммунистической идеологии или практики могли и расстрелять. А здесь миллионы людей, воевавших с советской властью, фактически милуют. На этот факт мало, кто обращал внимание из доморощенных «правозащитников» и поклонников «детей Арбата».

Tags: Господь, Россия, Русская Православная Церковь, Русская Твердь, Христос, распад Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments