Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Уранополитические тетради:

Почему предательство своей родины и даже своего народа может быть Богоугодным делом!

Мир Вам, дорогие братья и сестры во Господе нашем Иисусе Христе!

В общественном сознании, кое в массе своей является советоидным (а каким ему еще быть после семидесяти лет советского рабства?!) закрепилось поганое языческое представление, что, мол, родина, это «святое»!
Но так ли это с позиции Священного Писания и Священного Предания?
Давайте разбираться.

Национализм – это язычество. Почему? Мученически убиенный отец Даниил Сысоев писал на эту тему много. Некоторые материалы вы можете найти и в этом ЖЖ. Суть заключается в следующем.
Что такое язык? Это и есть народ. Ведь после Вавилонского столпотворения Господь Бог разделили людей на языки, тогда они были просто большими (и не очень) семьями. Каждому такому языку Бог отвел и соответствующий земельный удел. Как впоследствии будет разделена обетованная земля между коленами Израиля.
После того, как семьи разрослись в них начал прирастать род. Так народившийся род стал НАРОДом.
Но языки или после пошедшие от них народы были гоями, ибо поклонялись своим «богам», то есть попросту бесам и демонам. И только один Израиль оставался верен Богу. Правда, и избранный Богом Израиль постоянно впадал в грех идолопоклонства и другие грехи. Даже пророк Моисей впал в грех неверия, за что был лишен права вступить в землю обетованную, и был вынужден довольствоваться только возможностью на нее посмотреть.

Перед захватом Иерихона в сей град вошли два Израильских разведчика, которым помогла блудница Раав, предав свой народ, страну, царя. И это предательство не вменялось Раав в грех. Наоборот, именно этот поступок был добродетельным в глазах Божиих, как явствует из Священного Писания.

Господь Бог наш Иисус Христос созиждел Небесный Иерусалим и даровал Своим последователям – христианам - Небесное Отечество. Но и Сам Иисус Христос не был патриотом еврейского народа, хотя именно к нему Он и был послан Господом Богом Отцом.
Сие явствует из Евангелия и, в частности, из притчи о виноградарях, которые были «патриотами» виноградника. Иисус Христос не возражает против уплаты подати кесарю, а наоборот обязывает платить их.
Мы, христиане, должны любить Бога. Земля же наша тленна и временна. Она вся сгорит в конце времен.
А потому привязанность к родной земле есть во многом след языческого прошлого христианских народов.

Окончательное разделение христиан и иудеев после разрушения Иерусалимского Храма. И это поворотный момент в отношениях двух религий.
Дело было так. После Вознесения Христа большая часть христиан была урожденными Иудеями. Иудеями были и Апостолы Христовы. Поэтому первоначально две религии уживались, как явствует Предание, относительно «мирно», т.к. был возможен даже переход туда и обратно.
Но в 70 году по Рождеству Христову после очередного мятежа, устроенного Иудеями, Иерусалим был окончательно уничтожен римлянами. Был разрушен и Иерусалимский Храм.
Иудеи-патриоты земного отечества (зилоты) отчаянно защищали город и погибли вместе с ним. А христиане?
А христиане, понимающие слова Спасителя о том, что все будет разрушено, о том, что когда на святом месте будет мерзость запустения, реченного через пророка Даниила, нужно бежать в горы, - оставили осажденный римлянами Иерусалим.
Так и поступили христиане. Они не стали защищать родные камни. И остались с Господом нашим Иисусом Христом. Понятно, что евреи-патриоты восприняли христиан как предателей еврейского дела. С этого момента две религии разошлись окончательно.
Давайте зададим вопросы.
Был ли Иерусалим градом Иисуса Христа? Был.
Был ли Иерусалимский Храм Божиим Храмом? Был.
Жалко нам разрушенного города и Храма? Ничуть.
Почему? Потому, что такова воля Господа нашего Иисуса Христа.

С этого момента Иудеи стали язычниками, гоем, а христиане остались верны Господу Богу – Святой Троице.
С этого времени т.н. иудеи ищут земного отечества (они уже 70 лет строят свой Израиль как земное еврейское царство), а христиане – Небесного Отечества, вид на жительство в котором выдается Иисусом Христом при крещении. Правда, полными подданными Царя Небесного мы сможем стать лишь по смерти при определенных условиях…

Шли годы. Римская империя приняла христианство в качестве государственной религии. Сие произошло при Святом Константине Великом. В римские правовые мехи было влито христианское вино. Сама Римская империя стала христианской.
Сын Константина Великого Констанций выбросил из сената языческий алтарь Виктории (победы), что воспринималось римлянами, живущими в языческой традиции своих предков, как святотатство.
Но Констанций поступил абсолютно правильно. В Христианской империи главной ценностью является Иисус Христос, а не само государство (империя). А потому поклонение империи и ее победам стало восприниматься как идолопоклонство. И именно идолопоклонством является любовь к своему земному отечеству более, нежели чем к Богу.

К сожалению, преклонение перед мощью Русского царства, стало одним из грехов русского народа, приведшего к падению самой России.
Россия начала заменять себя Богом. Любовь к отеческим гробам переполняло русский народ, горделиво смотрящий на окружающий его мир.
Но Бог – Ревнивец. Сколько раз Всевышний наказывал ветхозаветный Израиль? А сколько раз Бог наказывал горделивых арабов, египтян, греков, сербов, румын, грузин, армян? Наказывал лишением своих государств, наказывал оттоманским или арабским магометанским игом. Наказывал, чтобы обратить народы к Себе. Чтобы за внешней ученостью и благолепием, не скрывалась языческая гордыня, низводящая своих последователей в глубины преисподней.

Любить надо Господа Бога нашего Иисуса Христа. И самая христианская жизнь должна быть Христоцентрична.
Грех Иуды Искариота – это грех предательства Иисуса Христа. Еврейское государство Иуда Искариот не предавал, а наоборот поддержал его в лице его духовных водителей – синедриона священников.
И именно этот синедрион отдал на мученическую смерть Господа нашего Иисуса Христа.

Любить можно то отчество, которое является подножием Царствия Небесного Господа нашего Иисуса Христа. Таким подножием долгое время оставалась Россия. Пока Россия была православным царством и ее венчал помазанник Божий православный Государь Император.
Но любить любую «Россию» (землю, народ, территорию и т.д.) – полнейший абсурд…

И уж тем более является открытым сатанизмом любовь к советской родине! К этой безбожной богоборческой погани, бросившей вызов Самому Иисусу Христу.
Путь А.Колчака, А.Деникина, В.Каппеля, П.Краснова, А.Шкуро, А.Власова, П.Врангеля и других русских воинов против безбожников и их «социалистической» родины – яркий тому пример.

Таким образом, верность Иисусу Христу не означает обязательной верности земному отечеству, а часто означает прямо противоположное. Кстати, в издаваемых Русской Православной Церковью брошюрах для таинства покаяния, такой грех как «измена родине» не наличествует…
Предавать нельзя Иисуса Христа и Его Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
А вот предавать государство, которое отступило от Господа Бога, нужно и должно.

Иуда Искариот остался с еврейским народом и оказался Богоборцем. Не случайно большевики поставили ему памятник в Свияжске, Козлове (совеЦкий «Мичуринск») и Тамбове.
С народом рош, Мешеха и Тувала, нам, православным христианам, не по пути…
Нам надо остаться с Господом Богом нашим Иисусом Христом!

Храни Вас Господь!

Tags: Библия, Бог, Бог Отец, Господь, Израиль, Иисус Христос, Иуда Искариот, Россия, Святая Троица, уранополитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments