Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Распад Российской Федерации (часть десятая)

как результат действия партийно-комсомольско-хозяйственных кланов








3.       Распад СССР и возникновение самостоятельных государств как номенклатурная реформа (захват общенародной собственности – конвертация власти в собственность)

В СССР не произошло революции, как думают некоторые. СССР распался абсолютно легитимно с точки зрения законодательства самого Советского Союза. СССР был создан Союзным договором в 1922 году по Рождеству Христову. Каждая республика имела право выхода из состава СССР. В 1991 году по Рождеству Христову все советские республики этим правом воспользовались и денонсировали Союзный договор.

 

В этой связи надо отметить, что большинство нынешний государств, возникших на территории бывшего СССР, возникли как правопреемники именно союзных республик. Поэтому континуитет Украины можно провести только от Украинской ССР; континуитет Азербайджана от Азербайджанской ССР.

Только Эстония, Латвия и Литва продолжили свой континуитет от Эстонии, Латвии и Литвы, существовавших с 1920 по 1944 года по Рождеству Христову. Поэтому они и провели реституцию. Только страны Прибалтики восстановили свою государственность. С чем их и можно поздравить.

Остальным бывшим союзным республикам, ставшими независимыми государствами, это еще предстоит сделать. Первыми, кто начал декоммунизацию (обязательное условие) являются Украина и Грузия. Поэтому у РФ – правопреемницы СССР такие «натянутые» отношения с этими государствами. Кстати, суверенитет союзных республик признавало и законодательство СССР. А, например, Украина и Белоруссия вообще были членами Организации Объединенных Наций (ООН) с 1945 года по Рождеству Христову.

Мы живем в сильно деградированном, но советском типе жизнеустройства и государственности.

В этом разделе мы покажем механику конвертации «общенародно» собственности СССР в собственность номенклатурных кланов и конкретных номенклатурных работников.

Понятно, что самый главный раздел собственности именуется распадом СССР.

 

3.1.    Формирование политбюро ЦК КПСС как собрание первых секретарей ЦК союзных республик – фактический распад СССР

Последние годы существования СССР были не только агонией этого государства, но и явили много интересных деталей, которые объясняют многое на современный момент времени. Уникальность позднего СССР в структуре КПСС. Вот, где зарыта собака.

Членами политбюро ЦК КПСС, а это высшая сфера коммунистического ордена, были… первые секретари ЦК партии союзных республик. Только М.С.Горбачев был генсеком и его заместитель по партии Ивашко были последней надстройкой. Фактически была упразднена сама КПСС. Даже в РСФСР возникла своя компартия. Такова структура КПСС в последние месяцы существования Советского Союза. С этого момента знающие люди могли знать момент смерти СССР до часа!

К этому времени в партийном руководстве созрел уникальный план. Поскольку экономическое состояние СССР было в беспорядке, каждый решил выживать самостоятельно.

Президент СССР М.Горбачев договаривался с первыми секретарями ЦК партий союзных республик о формуле взаимодействия. Смысл реформы заключался в том, чтобы формально разделив СССР на части, описанные в самой конституции СССР, сохранить политическое единство посредством сохранения самого ордена. КПСС распускалась, но оставалась номенклатура. Она и должна была войти в обновленный Союз.

Дальше были возможно варианты. Главное, что номенклатура должна была сохранить собственность согласно реально сросшимся вассально-сюзеренным отношениям. Коммунистическая идея на время пряталась под сукно. На поверхность выходили идеи демократии, прав человека, правового государства и т.д.

Такой сговор уже не мог остановить распад СССР, ибо в нем были заинтересованы настоящие хозяева Совдепа.

Ни советская армия, ни КГБ, ни иные склепы советской власти сделать ничего не могли. Так оно и произошло. Когда М.Горбачев разыграл ситуацию с путчем в 1991 году по Рождеству Христову, оставаясь в тени, номенклатура поняла все и на провокации не поддалась.

В РСФСР номенклатура также разделилась. Причем, она заранее заготовила такого политика, как Б.Ельцин. Последний был ставленником номенклатуры. Она не опасалась в целом его прихода, ибо он и его команда, хотя и выглядели экстравагантно, были плоть от плоти этой системы.

Конечно, некоторая часть номенклатуры, ориентированная на Союз ССР, была недовольно. Но Б.Ельцин быстро договорился с армией и карательными органами о своей поддержке.

Тем более что происходящий спектакль по распаду СССР не был вовремя понят и оценен иностранными геополитическими игроками (США, Германия, Япония и т.д.). Они приняли распад СССР не за сговор, а за реально произошедший процесс. Сговор номенклатуры многими изначально не был понят.

Но М.Горбачев в последнее время очень активно играл в национальные карточные игры. В итоге, вспыхнул конфликт в Нагорном Карабахе, а также в других местах. Национальное движение стало новым фактом игры номенклатуры с союзным центром.

Но выпустить джина из бутылки легко, а вот загнать его обратно труднее.

В итоге, номенклатура сохранила власть и собственность, но ей приходилось делиться с выращенными лидерами национально-освободительной борьбы. Так в Грузии приходит З.Гамсахурдия, в Азербайджане А.Эльчибей. Впоследствии опираясь на поддержку РФ номенклатура сможет вернуть себе власть в этих странах.

В Средней Азии, на Украине, в Молдавии номенклатура сохранила свое руководящее положение.

 

От проекта СССР было решено отказаться в принципе. Юридически это решение было оформлено, как денонсация Союзного договора и создание СНГ. Смысл СНГ в создании конструкции, когда РФ выполняет гаранта стабильности на всем постсоветском пространстве.

При таком раскладе, номенклатура с бывших союзных республик, довольно твердо стояла на ногах.

Начавшиеся еще при М.Горбачеве экономические реформы, усиленные на следующем этапе, были реинкарнацией нэпа. Серьезных изменений в соотношении народ-собственность они не предполагали.

Какими инструментами обзавелась номенклатура для удержания власти, мы увидим далее.

Пока же надо сказать, что принцип «каждый да держит вотчину свою» был применено номенклатурой в отношении «общенародно» собственности. Людям дали кое-какие формальные права, включая экономические права на собственность, на торговлю и т.д. Но ведь и строить коммунизм уже было не надо.

Наследственно складывающаяся номенклатура мечтала о собственных дворцах, яхтах, лимузинах, счетах в банках.

Только романтики из «силовых ведомств» кончали жизнь самоубийством. С остальными же номенклатурными работниками бывшей советской армии, госбезопасности, прокуратуры, внутренних дел партийная номенклатура быстро договорилась.

«Силовой» номенклатуре дозволили воровать, а многих формально продвинули по службе и в чинах. Генералитет обогатился сказочно…

Tags: Господь, Россия, Русская Православная Церковь, Русская Твердь, Христос, распад Российской Федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments