Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Китай теперь не только спортивные костюмы производит

Originally posted by stomaster at Китай теперь не только спортивные костюмы производит
В Китае практически завершено восстановление авианосца "Варяг", приобретенного у Украины. Таким образом, КНР приблизилась к созданию первого отечественного авианосца, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.
На корабле восстановлены каюты, двигатели, системы навигации и электрическое оборудование. Также планируется восстановить лифт для подъема самолетов и полетную палубу, однако, по данным местных СМИ, эти работы, возможно, проведены не будут.

Цель Китая - использовать процесс восстановления корабля для обучения техников, которые будут строить отечественные авианосцы в будущем.

КНР приобрела авианосец "Варяг" в 1998г. Водоизмещение корабля составляет около 55 тыс. т, что почти в два раза меньше, чем у построенного в Японии американского авианосца George Washington с водоизмещением 100 тыс. т. На восстановление внутренних систем корабля ушло около четырех лет.

Считается, что Китай создает собственные палубные истребители, копируя технологии российских самолетов Су-33, а также адаптирует отечественные истребители J-11 к взлету и посадке на авианосец.

 

Читать дальше ПРО КИТАЙ ... )



 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments