Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Распад Российской Федерации (часть пятнадцатая)

как результат действия партийно-комсомольско-хозяйственных кланов







3.8.    Грузия и Украина – через муки к обретению независимости: люди против номенклатуры

Постсоветское пространство за исключением Прибалтики контролируется партийной номенклатурой. Власть в бывших советских республиках сохранили первые секретари ЦК партии или их ставленники. Так повсюду: в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, Азербайджане. РФ – не исключение, как мы уже видели.

Но есть два государства, которые изменили «делу социализма». Как Вы уже догадались речь идет об Украине и о Грузии.

 

Конечно, государственность Украины официально выводится из государственности Украинской ССР; а государственность Грузии из государственности Грузинской ССР. Именно в советских административных государственных границах эти государства были созиждены. Именно в этом качестве они подписывали документы по СНГ. В этом качестве Грузия имеет проблемы с Абхазией, Южной Осетией и Аджарией, а Украина с Крымом.

Но есть одно «но». Подобно Прибалтике к моменту распада СССР в Грузии и на Украине сохранились люди, которые помнили жизнь в нормальных государствах.

Для Украины этими землями стала Галиция и Закарпатье, для Грузии – Аджария. Оба этих земельных надела СССР фактически смог «присоединить» только в 1945 году. Поэтому, несмотря на репрессии, там сохранились старики, которые помнили нормальную жизнь и могли рассказать об этом молодежи.

 

Начнем с Грузии, дивной и древней христианской стране, расположенной на горных кручах Кавказа.

Грузия, являясь одной из самых зажиточных союзных республик Советского Союза, сильнее многих почувствовала снижение жизненного уровня. Ранее в Грузинской ССР можно было слышать фразу: «не нравится Грузия – езжай в СССР». Теперь такая фраза стала явью, но не в пользу Грузии.

Вторым фактом роста грузинского национального сознания явилась внутренняя война, которую начали Абхазия и Южная Осетия, заявив о своем суверенитете от Грузии. Мы не станем касаться, кто прав и кто виноват в этом театре абсурда, ибо на самом деле военные столкновения заложены природой Совдепа, разделенного на союзные и национальные республики с преобладанием искусственных титульных наций. Поэтому вопрос, кто первый выстрелил, значения не имеет.

Кроме того, определенную независимость демонстрировала и Аджария, населенная мусульманами и поэтому тяготеющая к Турции. Однако и от «помощи» «Москвы» в противостоянии с Тифлисом («Тбилиси») Аджария не отказывалась.

Важно, что грузины почувствовали себя обделенными. Страна разваливалась на части; сотни тысяч людей стали беженцами. Но РФ решила «прирасти» этими землями, выступив в качестве «миротворца». В итоге армия РФ просто стала третьей силой. Две республики были превращены в плохо управляемые колонии РФ.

Однако в ходе политических дрязг к власти в Грузии пришел Э.Шеварнадзе, свято соблюдавший неглавные партийные договоренности. Власть при Э.Шеварнадзе воровала, народ беднел. Зато и руководство РФ Э.Шеварнадзе мало раздражал. Исправно ездил на всевозможные раунды СНГ. РФ де-юре признавала территориальную целостность Грузии в границах Грузинской ССР.

За это РФ благосклонно смотрела сквозь пальцы на грузинскую диаспору в самой РФ и даже на грузинских воров в законе.

Но шло время. Национальные чувства грузин укреплялись, а обещания Э.Шеварнадзе по улучшению жизни не наступали. Степень разложения грузинского государства было доведено до такой степени, что Грузия жила натуральным хозяйством.

Но соблюдался политес. Однако на повестке дня оставался вопрос о присоединении «абхазского» и «осетинского» сепаратов.

Народ на Кавказе горячий. Наступил предел ожиданиям. При помощи иностранных консультантов, в Грузии начались события, ставшие причиной прошлогодней войны между РФ и Грузией.

 

Пришедший на волне народного протеста М.Саакашвили был вынужден начать преобразовывать страну. А преобразовывать Грузию можно было только в сторону декоммунизации.

Этим и начал заниматься М.Саакашвили. Естественно, что декоммунизация вызвала ненависть со стороны неосоветского руководства РФ.

 

Грузия начала действительно отказываться от советского наследия. По примеру прибалтийских государств в Грузии был создан музей советской оккупации, показывающий наглядно «прелести» советской жизни.

В Грузии были приведены административные реформы, в ходе которых были созданы грузинская армия и грузинская полиция. Благодаря активным действиям властей в Грузии не берет взятки даже дорожная политика! Грузинское государство при М.Саакашвили было реально укреплено.

От экономической власти в Грузии начали постепенно отодвигать партийно-комсомольских хозяев и их ставленников. В частности, вопреки номенклатурной логике, М.Саакашвили удалось подчинить себе Аджарию, а главный Аджарский порт Бутум был продан иностранцам (арабам).

В итоге бюджет Грузии получил приличную сумму и не был украден по дороге. А местные номенклатурные работники лишись куска кормления. Вассально-сюзеренные отношения разрушались. Номенклатура почувствовала опасность.

И мы видим, как санитары РФ уже нашли некачественным и грузинское вино, и воду. С Грузией был введен визовый въезд.

 

Однако эти меры не привели к отставке М.Саакашвили,  а только укрепили его в глазах грузинского народа.

Хуже того, почувствовав удар от РФ, Грузия кинулась в объятия ЕС и НАТО. А главное США. Этого номенклатура РФ простить уже не могла. В итоге разных манипуляций произошла война 2008 года по Рождеству Христову.

Таким образом, следует подчеркнуть, что Грузия вырывается из рук номенклатуры (так было при Э.Шеварнадзе). В Грузии началась реальная декоммунизация. Пока в Грузии нет реституции.

Но в Грузии у власти уже находится грузинская власть. Власть, думающая о своем народе, а не «мировой революции», как РФ. В Грузии уже мало просоветских людей. РФ сделала для декоммунизации грузинского сознания не мало.

 

Теперь скажем про Украину.

Первоначально на Украине сидел «верный ленинец» Л.Кравчук. Его сменил такой же Л.Кучма. Власть воровала – народ бедствовал. Украинцы поехали на работу в РФ, в Польшу, в Германию и Францию.

Так и жили. Но постепенно градус политической активности повышался.

Для понимания, событий произошедших в 2004 году на киевском Майдане, надо вернуться к концепции экономического районирования. Итак, в Украинской ССР было три экономических района:

- Донецко-Приднепровский район (Луганская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Харьковская области);

- Юго-Западный район (Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-франковская, Киевская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области);

- Южный район (Крымская, Николаевская, Одесская, Херсонская области).

По такому принципу и распределились украинские кланы.

Конечно, это не буквальное деление. Но все же на Украине сложилось две основных группировки:

- юго-восточная во главе с В.Януковичем (два клана);

- западная во главе с В.Ющенко (один клан).

Первая группировка экономически ориентирована на сотрудничество с экономическими кланами РФ. Вторая автономна и ориентирована на сотрудничество с государствами Восточной Европы еще со времен СЭВ (Совет экономической взаимопомощи).

 

На юго-западе преобладает мышление просоветское; на западе – мышление антисоветское.

Однако господство советских номенклатурных кланов было потеснено в результате «оранжевой» революции. Вмешательство РФ ситуацию не спасло.

И Украина пошла «западным» курсом.

На Украине при В.Ющенко началась декоммунизация!

 

Украинская декоммунизация выражается в:

- возвращение к дореволюционной топонимике;

- демонтажу памятников советскому периоду;

- уважении к движению сопротивления большевикам в годы советско-германской войны и после нее (горячую войну с «бандеровцами» Совдеп вел до начала 70-х годов).

В Киеве, в Львове, в Ивано-Франковске можно наблюдать уважительное уважение властей к воинам УПА. Немыслимое для РФ дело: чтобы в Москве дозволили парад воинов РОА!?

 

Декоммунизация затронула и экономическую сферу. Николаевский глиноземный комбинат был отнят у номенклатурного владельца за сумму, которую он заплатил: 800 млн. долларов США. Затем этот комбинат был продан иностранцу (индусу) за сумму, превышающую 4 млрд. 800 млн. долларов США.

4 миллиарда чистой прибыли получил бюджет Украины. Номенклатура в РФ не вынесла такого. Если бы клан В.Ющенко просто отобрал этот комбинат, как в РФ «Юкос», - все было бы нормально.

Но В.Ющенко начал проводить политику в интересах «украинского» народа.

 

На Украине живет русский народ. По мере декоммунизации люди возвращаются к своим генетическим и культурным истокам и становятся… русскими!

Противостояние на Украине идет не между русскими и украинцами, как пытаются некоторые вообразить, а между русскими и советскими. По иронии судьбы, русские именуются украинцами, а советские русскими.

Повторим, на Украине строится русское государство. Иное там просто невозможно построить. Этот факт и раздражает номенклатурное руководство РФ, которое инициировало с Украиной несколько конфликтов.

Эти конфликты суть:

- газовые споры;

- проблема Черноморского флота;

- проблема Крыма;

- проблема русского языка на Украине.

 

Повторим, настоящей причиной вышеперечисленных конфликтов заключено в том, что на Украине строится РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО, а в Российской Федерации разлагается советское.

Русско-советская война, начатая большевиками в 1917 году по Рождеству Христову, не закончена. Ее формой и являются пресловутые «российско-украинские» споры. Такова ирония истории.
Tags: Господь, Россия, Русская Православная Церковь, Русская Твердь, Христос, распад Российской Федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments