Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Хунта воров и отравителей

Originally posted by pioneer_lj at Хунта воров и отравителей

Похолодало. И опять обострился вопрос зимних стеклоомывающих жидкостей для автомобиля. Накануне зимы купил легальный продукт и сильно пожалел. Мало того, что при использовании в салон проникает жуткая вонь, сравнимая с действием химического оружия, так ещё эта незамерзающая жидкость не разбрызгивается на стекло уже при минус 10 градусах по Цельсию (при обещанной работоспособности до минус 30). Думаете, мне случайно не повезло? Отнюдь нет. Ознакомьтесь с результатами тестов журнала «За рулём» (2011, № 1, стр.106-109, «На букву М»). Практически для всех легальных стеклоомывающих жидкостей получен следующий результат:

«в охлажденном виде вытекать из форсунок практически отказался»

Строго говоря, жидкости не замерзают, но уже при небольших отрицательных температурах их вязкость резко повышается и они не разбрызгиваются на стекло. Ну и ещё обычно они ЧУДОВИЩНО воняют.

«… длина струи почти всех жидкостей не достает даже до нижней кромки рабочей зоны дворников! Вязкость разрешенного у нас к применению изопропилового спирта – а именно он служит основой «правильных» омываек – возрастает на морозе настолько, что крохотная форсунка становится для жидкости непроходимой».

За одним исключением:


«Заявленный производитель: не указан.
Заявленный состав: не указан.
Ориентировочная цена: 100 руб. за 4 л.

Грязь отмыл на среднем уровне, но запаха в салоне практически нет. Да и на стекло буквально распыляется на высоте 15 см выше нижнего края – лучший результат. Однако напоминаем: это яд!»

Так вот, это ЯД лишь для доходов путинских мафий. Реально функционирует на морозе и не воняет стеклоомывающая жидкость только на основе метанола.

«Наш эксперимент лишь подтвердил, что на реальном морозе (а у нас и при минус двадцати на дорогах мокро от реагентов!) омывайки на основе изопропила фактически оставляют массу автомобилей без чистых стекол!»

«Итак, что заливать-то? Изопропил не течет, на водке разоришься, метанол запрещен»

«Любитель простейших решений отправится на поиски метанольной жидкости, мысленно показывая фигу тем, кто ее запретил».

Именно так я и действую, покупаю запрещенную чекистами стеклоомывающую жидкость на основе метанола. В Москве цена 80-100 рублей за 5 литров. И поступаю я так не из революционных соображений, не из экономии, а вынужденно – просто нет другого выхода. Продающиеся путинцами стеклоомывающие жидкости в законе бесполезны уже на слабом морозе. Плюс в 3-4 раза дороже «нелегальных», неизмеримо вонючее и ядовитее.

Хунта вывела из легального оборота в РФ стеклоомывающие жидкости на основе матанола, якобы озаботившись здоровьем населения. Да, метанол яд, как и почти вся бытовая химия. Однако разрешённый изопропил отрава гораздо худшая. На иностранных незамерзайках, сделанных с использованием изопропилового спирта, встречается предупреждение: «Испарения могут вызвать сонливость и головокружение, может вызвать аллергическую реакцию». Легальные незамерзайки не только отвратительно воняют, люди вдыхают жуткий яд.

Возникает вопрос, с какой целью путинский режим запретил в стране дешёвые, сравнительно безопасные и эффективные стеклоомывающие жидкости, а позволил только неэффективные, жутко ядовитые и практически неработоспособные? Хунта ворует триллионами, но не брезгует и народной копеечкой.

На эту тему я уже писал в прошлом году.

 

Read more... )


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments