Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Викарий Германской епархии Русской Зарубежной Церкви против современного оправдания сталинщины

Originally posted by _jager_ at Викарий Германской епархии Русской Зарубежной Церкви против современного оправдания сталинщины
"Идеологическая кампания по борьбе с «фальсификаторами истории», начавшаяся в конце 1940-х годов, привела к господству в советской исторической науке циников и дилетантов. Их влияние и воздействие на общественное сознание по-прежнему велики. Однако, любые попытки предложить Сталина русской молодежи в качестве выдающегося государственного деятеля и патриота – не только оскорбление памяти миллионов жертв богоборческого коммунистического режима, но и попрание духовного подвига Новомучеников и Исповедников Российских и – более того – готовность попрать Божественный Образ в неповторимой человеческой личности. Именно к подавлению и порабощению личностного начала, столь ярко проявлявшегося в русских святых, последовательно стремились большевики"

Читать целиком ЗДЕСЬ:
Сайт Марка Солонина
О фальсификации истории. Советская пропаганда по-прежнему мешает нам увидеть трагедию России ХХ века
Данное обращение опубликовано в февральском номере "Журнала Московской Патриархии" - вполне официальном (и главном) печатном органе РПЦ. Да, на 88-89 странице и мелким шрифтом, да, за подписью священнослужителей Русской Зарубежной Церкви. И тем не менее - учитывая дисциплину и иерархический порядок, действующие в РПЦ, можно твердо предположить, что эта публикация произошла с санкции (там это принято обозначать другим термином) патриарха. Именно эти, весьма неординарные обстоятельства послужили причиной того, что данный текст размещен в разделе "Документы"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments