Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Распад Российской Федерации (часть двадцатая)

как результат действия партийно-комсомольско-хозяйственных кланов






 
4.2.    Национальные республики как вассалы РФ (национальные и религиозные особенности управления)

Формально-юридическим основанием РФ является Конституция и Федеративный договора. Однако реальным правовым основанием существования Российской Федерации именно как федерации выступает только Федеративный договор.

Согласно конституции РФ все ее субъекты равноправны. Однако Федеративный договор эту конституционную норму опровергает, ибо он состоит из трех частей:

- отдельный договор заключен о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти суверенных республик;

- отдельный договор заключен о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти краев, областей и городов;

- отдельный договор заключен о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти автономной области и автономных округов.

 

Как видно из существа оного документа, участники РФ явно не однородны. В частности, в РФ есть следующие группы субъектов:

- суверенные республики;

- края, области и города (Москва и Санкт-Петербург);

- автономных областей и автономных округов.

Такая трехсоставная схема Федеративного договора позволяет говорить некоторым исследователям о трех самостоятельных договорах. Однако важным представляется именно то, что реально правовой статус означенных республик неравноправен. Хуже того, у РФ существуют особые отношения с Республикой Татарстан. С Татарстаном РФ заключила два специальных договора: первый в 1994 году по Рождеству Христову, второй в 2006 году по Рождеству Христову, ратифицированный федеральным собранием в 2007 году по Рождеству Христову. 

Напомним, что ратификация – акт международного права, означающих одобрение международного договора парламентом при республиканской форме государства и королем при монархической. Таким образом, в 2007 году по Рождеству Христову де-юре был подтвержден особый статус Татарстана, как суверенного государства, находящегося с РФ в особых отношениях. Если перевести текст договора на исторический язык, то такие отношения вправе именовать вассально-сюзеренными, где сюзереном выступает РФ, а вассалом – Татарстан.

 

Суверенные республики – типичное порождение Совдепа. Именно после большевистского захвата власти в России и начавшейся советско-русской войны, кою по недоразумению продолжают именовать «гражданской», Совдеп начал плодить новые государственные формы в виде национальных республик Р.С.Ф.С.Р.: Мордовская, Татарская, Башкирская и т.д.

В принципе, давая своей квазигосударственной конструкции наименование Р.С.Ф.С.Р., большевики надеялись на мировую революцию и изначально полагали, что «субъектами» их федерации станут Германская ССР, Французская ССР, Турецкая ССР, Китайская ССР, Индийская ССР, Аргентинская ССР и т.д. Но мировой революции не случилось (хотя временные Баварская ССР, Венгерская ССР, Словацкая ССР и возникли в 1919 году по Рождеству Христову) и большевикам пришлось выдумывать что-то новое. Так возникли вымышленные государства, коим, как оказалось, предстоит в рамках СССР долгая жизнь.

Как видно, республики – порождение Совдепа, а потому и в названиях своих они сохранили свое большевистское происхождение: Мордовская Советская Социалистическая Республика, Северо-Осетинская Советская Социалистическая Республика, Карачаево-Черкесская Советская Социалистическая Республика и т.д.

 

Но мы отвлеклись. В 2001 году по Рождеству Христову президент РФ В.Путин для удобства ради поделили РФ на семь федеральных округов. В каждый округ попали несколько субъектов РФ. Однако территориальной реформой такой шаг не являлся; это был только административный шаг. Была несколько изменена система федеральных органов власти.

Республики как клоны самой РФ остались. Именно они и являются основной причиной возможного распада РФ. Почему? А давайте зададим себе вопрос, что такое республика?

Любая республика в составе РФ – это почти самостоятельное государство. В республике есть своя конституция, свой флаг, свой герб, свой гимн; есть президент и правительство; есть титульный этнос; в некоторых есть своя язык и своя письменность; своя экономика и своя культура. И она отлична от общерусской.

 

Посмотрим повнимательнее на Татарстан.

В Татарстане есть конституция, герб, гимн, флаг; имеются два государственных языка (татарский и русский); президент и правительство; де-факто и де-юре свое гражданство, ибо в паспортах граждан РФ, проживающих в Татарстане, имеется согласно вышеприведенному Договору вкладыш на татарском языке; имеется собственный бюджет, так как львиная доля нефтяных доходов Татарстана остается в республике. Но это все – «цветочки».

Теперь о «ягодках». «Ягодки» - заключены в том, что у Татарстана фактически имеется своя армия. Почему? Да потому, что многие командиры воинских частей пресловутой «российской» армии, дислоцированной в Татарии, заняты выходцами из Республики Татарстан.

Более того, руководство Татарстана практически договорилось с министерством обороны РФ о том, что выходцы из Татарстана должны служить в воинских частях, которые расположены на территории Татарии. Объяснение этого простого: чтобы минимизировать «внеуставные отношения», вызванные национальными землячествами. То есть, фактически Татарстан имеет и свою армию. А за полицией (милицией) и иными государственными органами дело не станет (многие из них уже есть).

Здесь надо сделать одно маленькое отступление. Нам придется пояснить, что РФ, являясь СССР-2, фактически воспроизвела в себе не только национально-административную матрицу Совдепа, но и создала искусственные национальности. Так, в СССР существовали русские только по паспорту. Но ведь русский – это в первую очередь православный, а уже потом все остальное. Аналогично в СССР были украинцы (жители Окраины!), коим при помощи паспорта придали статус национальности; и белорусы. Татары, коими в России именовали всех магометан, стали в Совдепе этноним булгарского этноса. Так и возник Татарстан с татарским народом. Аналогично в СССР были паспортные евреи, ибо ни субботу, ни талмуд они не соблюдали. Все в целокупности в СССР именовалось «новая историческая общность советский народ».

В РФ реализовывается такой же сценарий. Теперь вместо «советского народа» появились «россияне» (иногда «дорогие»). А в национальных республиках появились «татарстанцы», «башкортостанцы», «марийцы», «якутцы» и иные тому подобные искусственные народы. Появились «пермяки», «уральцы», «рязанцы», «тверечи». Причем, землячество фактически образуют народы. Живешь в Рязани – рязанец, в Калуге – калужанин. Подчеркиваем, это уже протоэтносы. Достаточно посмотреть уставы областей (для республик – конституции), где в преамбулах сказано: «Мы, многонациональный народ Брянской области…», далее по тексту.

То есть, искусственная национальность «татарстанец» фактически уже существует, что доказывает компьютер, не подчеркивающий это слово красным цветом. Хотя бы и плане терминов.

 

Но ведь эту кальку можно наложить и дальше. То же самое мы наблюдаем в Башкирии, в Чечне, в Якутии и других национальных республиках РФ. Проведите исследование и Вы поймете, что так оно и есть.

Тем самым в составе РФ есть не только кланы, но и уже довольно автономные образования, являющиеся настоящими вассальными государствами!

Так их и рассматривает Москва. Если большинство областей пока еще просто части РФ, то некоторые национальные республики живут самостоятельной жизнью по собственным законам.

 

Надо сказать, что часть вассальных республик в религиозном смысле являются магометанскими анклавами. Это:

- Татария;

- Башкирия;

- Чечня;

- Дагестан;

- Ингушетия;

- Кабардино-Балкария;

- Карачаево-Черкесия;

- Адыгея.

Сиречь эти национальные республики имеют собственное национальное законодательство и ориентацию на магометанскую культуру, а если шире, ориентируются в своем развитии на мусульманский мир в целом, где могут найти поддержку в своих планах. Напомним, что мусульман в мире более 1 200 миллионов! И есть международные организации этого мира, например, Организация исламской конференции или Лига арабских государств.

Напомним, для незнающих, что в свое время именно Мусульманская лига (партия) «растащила» Британскую Индию на два государства: Индию и Пакистан. Проблемы остаются до сих пор.

 

Но в РФ есть и буддистские национальные республики. Это:

- Калмыкия;

- Тыва;

- Бурятия.

И ориентированы эти республики в своих чаяниях на Монголию, на Японию и т.д.

 

Власть РФ не сильно вмешивается в практику поведения этих республик. Например, руководство Татарии, Башкирии, Чечни, Калмыкии чувствует себя весьма вольготно.

В итоге, можно констатировать, что РФ представляет собой вассально-сюзеренную федерацию, где номенклатура национальных республик практически полностью распоряжается собственностью оных суверенных республик, являя собой довольно самостоятельные единицы.

Но если Татария, Башкирия, Якутия платят за право «хорошо жить» в государственно-административном пространстве РФ, то Чечня, Дагестан и ряд иных северокавказских государств получают дотацию. Получается, что это уже РФ платит за лояльность этих республик.

Кстати, руководители северокавказских республик с завистью смотрят на своих абхазских и южноосетинских коллег, которые получают от РФ деньги и защиту, но совершенно неподконтрольны РФ в расходовании средств и кадровой политике. Полагаем, что им завидно. В любой момент может «аукнуться», ежели что…

Тем более, что национальные суверенные республики сконцентрированы в трех местах РФ: на Северном Кавказе, в Поволжье и за Уралом.
Tags: Господь, Россия, Русская Православная Церковь, Русская Твердь, Христос, распад Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments