Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Распад Российской Федерации (часть двадцать первая)

как результат действия партийно-комсомольско-хозяйственных кланов






 

4.3.    Края и города Москва и Санкт-Петербург как самодостаточные регионы

После национальных суверенных республик определенной степенью самостоятельности обладают края. Давайте их перечислим.

Конституция содержит следующий список: Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край;

Как видим, края распределены тоже неравномерно.

Для нас важно, что в РФ началось объединение более мелких субъектов (областей) РФ в края.

 

Каждый края – это отдельный номенклатурный клан, который им управляет. И в краях есть огромные ресурсы.

Алтайский и Забайкальский края – это природные ресурсы (включая воду и землю, в которой остро нуждается КНР!).

Хабаровский, Приморский и Камчатский края – это морские ресурсы, богатые нефтью, газом, золотом и другими полезными ископаемыми,  а также рыбой и крабами. Согласно федеральным законам «Об исключительной экономической зоне в Российской Федерации» и «О континентальном шельфе Российской Федерации» морские пространства субъектам РФ не принадлежат. Но это пока. Тем более что субъекты при разработке этих законов уже претендовали на эти морские пространства. Кланы партийной номенклатуры очень заинтересованы в ресурсах этих морских пространств.

Красноярский край имеет почти все запасы полезных ископаемых, известные миру. И он просто огромен по площади. Он очень богат нефтью. А нефть важный ресурс сегодняшнего дня.

В крае сосредоточено более 95 % российских запасов никеля и платиноидов, более 20 % золота, значительные запасы кобальта, нефелиновых руд, магнезитов, исландского шпата, тонких кварцевых песков, тугоплавких глин, графита, 63 вида промышленных металлов и других полезных ископаемых.

В Красноярском крае сосредоточено около 70 % российских запасов угля, то есть примерно 20 % мировых запасов. Масштабная угледобыча ведётся в Канско-Ачинском бассейне, значительный Тунгусский каменноугольный бассейн, нефтегазовые месторождения Юрубченского блока, крупное Ванкорское нефтегазовое месторождение. В крае открыто 25 месторождений нефти и газа.

Всего в Красноярском крае обнаружено более 10 тысяч месторождений и рудопроявлений различных полезных ископаемых.

В Пермском крае добывают: нефть, газ, каменный уголь, минеральные соли, золото, алмазы, хромитовые руды и бурые железняки, торф, известняк, драгоценные, поделочные и облицовочные камни, строительные материалы.

Краснодарский и Ставропольский края – житница РФ. Здесь производится хлеб. Здесь наличествуют всероссийские курорты. Это вообще-то казачья земля. Здесь есть и нефть и газ; здесь проложены железные дороги, нефтепроводы и газопроводы, здесь расположены крупные морские порты, включая последние «российские» базы Черноморского флота РФ.

Как видим, регион очень важный.

 

В целокупности края также довольно автономны в проведении внутренней экономической и торговой политики. Конечно, формально юридически они не столь значимы, как национальные республики, но зато у краев большой экономический и социальный потенциал. А, кроме того, эти регионы могут также тяготиться зависимостью от РФ.

В целом, края также являются скорее вассалами, нежели обычными территориальными единицами. Статус у края ниже республиканского в негласной номенклатурной орденской системе, но все же выше, чем у областей.

 

Пару слов надобно сказать о двух мегаполисах, являющихся самостоятельными центрами притяжения.

Городов такого уровня два: Москва и Петроград (Санкт-Петербург).

Москва является центром притяжения центральных областей РФ; Санкт-Петербург – центром сочленения северо-западных областей РФ.

Отношения между Москвой и Питером во многом определяют все равновесие негласного партийно-хозяйственного баланса современной РФ.

И Москва и Петроград являются финансовыми центрами, оба города претендуют на крупные финансовые потоки. И Москва и Петроград соревнуются в предоставлении образовательных, управленческих, туристических и иных услуг.

Не стоит забывать, о чем мы уже писали ранее, что столица России – Петроград, как столица Византии – Константинополь. Москва – это столица СССР и его правопреемника Российской Федерации, как Анкара – нынешняя столица Турции. Этого мы забывать не должны.

Кстати, само имя «Петроград» – снятие незримого защитного барьера с города. Поэтому он и был захвачен большевиками. Дело в том, что Санкт-Петербург в переводе на русский язык означает град Святого Петра – Апостола Христа. Петроград – это просто город Петра. А какого не ясно. В связи с этим невидимая защита города, кою незримо осуществлял сам Апостол Петр, была снята. А ведь Санкт-Петербург в отличие от иных русских городов ни разу не был захвачен неприятелем. Большевики же вообще нарекли город именем своего вождя – В. Ульянова (уголовный псевдоним – Ленин).

Возможно, что и возрождение России начнется с Петрограда.

Петроград – более европейских по своему культурному архетипу город, нежели более «азиатская» Москва.

Уже давно ведутся разговоры об объединении Москвы с Московской областью, а Санкт-Петербурга с Ленинградской областью (вот он Совдеп!) в единые субъекты федерации. И это экономически и социально оправдано.

Во-первых, подмосковные жители работают в Москве, москвичи отдыхают на своих дачах в Подмосковье (аналогично Санкт-Петербург и Ленинградская область).

Во-вторых, московские формы работают в Подмосковье, а подмосковные в Москве. Для этого надо просто проехать один раз по любой хорде МКАДа (Московская кольцевая автомобильная дорога). В Петрограде и в Ленинградской области тоже самое.

Если это произойдет – сила московского и петроградского кланов усилится неимоверно. Это прекрасно понимает номенклатурно-чекистское руководство РФ. Поэтому в Совдепе и было проведено такое разделение. Сначала на уровне партийных организаций в СССР и формально в конституции в РФ.

В целом же и Москва и Санкт-Петербург являют собой именно вассалов, с которыми вынужден считаться федеральный центр. Снять московского мэра также проблематично, как и татарского президента. Здесь приходится договариваться.

Смена хозяина в Петрограде была возможно только по ой причине, что это… вотчина самого питерского клана, управляющего на данный момент всей РФ. Но об этом потом.

 

Еще пару слов скажем о Москве.

Как в магазине есть витрина, а есть подсобка, так и в РФ есть нечто похожее. Только если подсобкой выступает практически вся РФ, то витриной является город Москва.

Это новый «Вавилон». Вообще, по большому счету, Москва в настоящее время это вообще не РФ. Это отдельное государство. Население Москвы трудно оценить ввиду большого числа самых многообразных «гостей». Вместе с городами-спутниками, окружающими Москву, население такой городской агломерации может быть оценено примерно в 20 миллионов человек. То есть одна седьмая населения всей РФ. Да это новый «Вавилон».

В Москве сосредоточено не только руководство РФ, но и почти 80% всех финансов. В итоге, Москва как огромный паук сосет денежные соки со всех субъектов РФ, практически ничего не давая им взамен. Исключение составляют только Северокавказские республики, отделение которых так боится «Кремль». Понятно, что речь идет о номенклатурных отношениях. Рядовые москвичи мало что имеют от этого столичного блеска.

Если отъехать от Москвы на 100 верст, от былого блеска не остается и следа. Здесь начинается собственно нищая, убогая и растерзанная номенклатурными большевиками и необольшевиками историческая Россия.

Не скроем, что этнические, конфессиональные проблемы в Москве имеются. Однако для Москвы имеется и более серьезная угроза – это сама РФ. Москва и РФ – это антиподы. Не исключаю, что при надвигающимся кризисе все стрелы из РФ полетят именно в Москву.

Одновременно Москва – Третий Рим, центр Русской Православной государственности. Остов Святой Руси.

Как все это совмещается? Такова ирония дня сегодняшнего.

 

4.5.    Области – самые бесправные субъекты РФ и основа новой России

 

Области это и есть сама Россия. Совокупность областей представляют собой зачатки возникновения собственно Русского Государства. Почему? Давайте анализировать обстановку.

 

Пришедший к власти в 2000 году в РФ президент В.Путин начал с усиления своей власти именно в субъектах РФ. Для этих целей вся государственная территория РФ была поделена на 7 федеральных округов, которые управлялись и управляются полномочными представителями президента РФ. Так была создана дополнительная административная прослойка между общефедеральным и республиканско-областным управлением. Так была создана новая бюрократическая структура. Так были начерчены новые административные границы, могущие в силу разных факторов превратиться в государственные в случае возможного и прогнозируемого распада самой РФ.

Поскольку суверенные республики, края и города Москва и Санкт-Петербург являются самодостаточными вассалами, платящими Кремлю налоги за право хозяйничать в своих хозяйствах, то области являются самыми бесправными субъектами РФ. Они есть просто территории, просто земли.

В РФ существуют:

- Южный федеральный округ.

Это самый проблемный федеральный округ. В его состав входят северокавказские республики, населенные горскими народами, большинство которых исповедует ислам. Кроме того, в состав Южного федерального округа входят земли, принадлежавшие при Государе Императоре терскому, кубанскому и донскому казачеству. Это вассалы.

- Дальневосточный федеральный округ.

Во-первых, этот округ находится дальше всего от столицы РФ. Ритмы жизни РФ – разные. Когда в Европейской части РФ день, на Дальнем Востоке – ночь, и наоборот. Потому прямое управление этим округом затруднено. Это преимущественно тоже вассалы.

- Приволжский федеральный округ.

Почти половина состава этого округа составляют национальные республики, проявившие особое рвение к независимости. Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Удмуртия и Чувашия. Да и в Оренбургской, Самарской и Саратовской областях довольно много национальных меньшинств. Тоже вассалы.

- Сибирский федеральный округ.

На юге этот округ представлен четырьмя республиками: Бурятией, Тувой, Алтаем и Хакасией. В указанных республиках сильно, как китайское, так и монгольское влияние.

В центре этого округа имеются богатые нефтегазоносные районы, а потому экономически состоятельные, Томская, Омская и Новосибирская области. В Кемеровской области имеются богатые запасы угля. Это тоже вассалы в связи с силой этих кланов.

- Уральский федеральный округ.

Это центр газовой и нефтяной индустрии РФ: Ямал, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область. Не следует забывать, что именно в центре этого федерального округа – в Екатеринбурге - и была рождена идея Уральской республики.

Об этом надо сказать поподробнее. Именно Свердловская область проявляет самый большой сепаратизм. Это не случайно и дело не в руководителях региона. Просто важность уральского региона в общей экономике РФ такова, что он может позволить себе некоторую вольность в общении с федеральным центром.

- Северо-Западный федеральный округ.

Центром этого округа является Петроград. Юридическая столица России. Единственный по настоящему европейский по своей архитектуре город в РФ.

Не стоит забывать и вольности таких городов этого федерального округа, как Великий Новгород и Псков. Здесь сосредоточие древнего русского северного субэтноса. Здесь генетический код русского нордического ареала.

- Центральный федеральный округ.

Он и есть самый областной. Причем экономически области объективно тяготеют к Москве. В этом есть и историческая преемственность от России!

 

В шести остальных федеральных округах формируются новые столицы: Петроград (Санкт-Петербург), Ростов-на-Дону, Хабаровск, Новониколаевск (Новосибирск), Екатеринбург, Нижний Новгород. Там формируются органы государственной власти и местные элиты, включая финансовые. Это новые кланы, модернизированные из старых связей.

По вышеперечисленным причинам, можно предположить, что и развал РФ будет активно поддержан в указанных городах. Так произошло в 1991 году при распаде СССР. Так разрушалась СФРЮ, так разваливались Британская, Французская и Испанская империи – по административным границам, установленным метрополией, с созданными административными, хозяйственными и культурными центрами в оных административно-территориальных единицах.

 

А теперь давайте зададимся вопросом: какое родоначалие будет у русских областей и краев после обретения суверенитета (суверенитет переводится с французского, как Самодержавие!)?.

Неужели Владимирская область будет производить себя от Совдепа, а не от Владимирского княжества?

Верно: Рязанская область – от Рязанского княжества; Тверская область – от Тверского княжества; Псковская область – от Псковского княжества. И так дальше!

Тем самым, впервые на Русской земле, томящейся более 90-та лет в большевистском рабстве, замаячит признак Русского Государства в форме множества Русских государственных образований.

На землях Ростовской области возникнет Донская казачья республика; на землях Краснодарского края – Кубанская казачья республика.

Именно эти уже Русские государственные образования, как показывает историческая практика, явят тенденцию к укрупнению и объединению в Единую и Неделимую Россию!

 

Но вернемся к номенклатурным кланам.
Tags: Господь, Россия, Русская Православная Церковь, Русская Твердь, Христос, распад Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments