Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Английский стандарт для Русского содружества народов

 Еще раз о неизбежности распада Российской Федерации

Доброй ночи, милостивые государи и милостивые государыни!

Тему предстоящего и почти неизбежного распада Р.Ф. я детально описываю давно. И, тем не менее, находятся упрямцы, которые спорят со мной по принципу: этого не может быть, потому, что не может быть никогда.
Ну, что тут поделать? В году этак в 1985 от Рождества Христова распад СССР казался абсурдом, а вон оно как вышло…
Поэтому для тех моих читателей, которые привыкли рассуждать, опираясь на факт и законы формальной логики, подкину еще несколько тезисов, что называется из жизни.

Научное подтверждение предстоящего распада Р.Ф. я получил от одного своего хорошего знакомого лет 12 назад. Он с группой коллег занимался прогнозом устойчивости акционерных обществ, размещающих свои акции на фондовом рынке.
Не стану утруждать сложной маклерской терминологией. Объясню просто.
Есть фондовая биржа. На ней совершаются сделки с деньгами и ценными бумагами, одним из видов которых являются акции. Есть люди, которые играют на бирже. Это биржевые спекулянты. А есть люди, которые спасают на бирже свои деньги.
Есть, скажем, у Пупкина миллион долларов. Не много, но их не хочется терять. А что делать? И он начинает размещать свои деньги в акциях компаний, которые будут увеличивать свою капиталоемкость.
Но как узнать, что акционерная компания не обанкротится через полгода? Сейчас она на плаву и показывает высокий рост. А вдруг это обман?
Для целей выяснения стабильности коммерческой компании существуют методики, которые позволяют с определенной вероятностью сказать: насколько она сильна и когда предварительно может развалиться.
Методики учитывают множество статистических и иных факторов, которые в целокупности составляют, скажем так, некую формулу. И формула выдает некий результат.

Так вот, один мой знакомый взял и заложил в эту формулу статистические и иные показатели Р.Ф.: бюджет, налоги, законодательную систему, систему управления, уровень коррупции, смену населения и т.д.
Результат поверг его в шок: Р.Ф. должна развалиться, поскольку является неустойчивой конструкцией.

Вижу бойкие голоса скептиков: Р.Ф., мол, не акционерное общество. Вопрос понял, отвечаю. Очень даже акционерное общество.
Вообще любое государство в чем-то схоже с коммерческим предприятием. Тоже есть доходы, расходы, производство, торговля, охрана, разрешение конфликтов, трудовой коллектив, пенсионные выплаты, управление, топ-менеджмент и т.д.
Поэтому методики, применимые к малой системе подойдут и к большой. Как Евклидова геометрия позволяет вычислять площадь земельных участков на даче и целого континента. И не надо говорить мне про кривизну земной сферы – это усложняет задачу, но не делает ее неразрешимой.
Так вот, математические формулы привели к выводу, что Р.Ф. неэффективное государство по целому ряду параметров, а потому и должна распасться.

Как распадается крупная коммерческая структура? Она распадается на автономные предприятия, которые могут выжить без управляющего всем холдинга (управляющей компании).
Возьмем газовую сферу. Есть предприятие добывающее газ (скважина), есть транспортирующее (трубопроводы), есть хранящее (газохранилища), есть заводы по сжижению и т.д.
А кроме этого, есть управляющая компания, которая всем этим процессом рулит. И создает свои банки, страховые общества, информагентства, охрана и прочие наросты.
Если управляющая компания рулит газовым хозяйством неэффективно, то очень быстро этот холдинг обанкротится. А что останется? А останутся предприятия, которые по любому прибыльны и нужны рынку. Скажем, Газпромбанк легко может лопнуть, а вот скважина будет рентабельной, т.к. газ все равно потребителям нужен.
И так во всем. Куски предприятия, которые выпускают ликвидную продукцию, выживут, даже сменив хозяина. Так понятно?

Вернемся в Р.Ф. Р.Ф. – правопродолжатель СССР. Поэтому пороки СССР автоматически перекочевали и в Р.Ф. Как фигурально выразился один юзер: из старых досок сложили новый сарай – он развалится быстрее.
СССР развалился, СФРЮ развалилась, ЧССР развалилась. Развалились и СРЮ, и «Сербия», и Грузинская ССР, и Азербайджанская ССР, и Молдавская ССР сразу по получении независимости. Проблемы возникли в Крыму, на Юге и Востоке Украины, а в Р.Ф. - на Северной Кавказе, в Поволжье и на Дальнем Востоке.
А почему? Да потому, что подобное и существует по подобным законам.

СССР был сложен таким образом, что некоторые предприятия, организации и учреждения были подчинены непосредственно Москве. И хотя формально, скажем, Крым был частью Украинской ССР, его воинские части, здравницы, порты подчинялись Москве. В Киев начальники этих предприятий и учреждений не ездили за указаниями.
Поэтому и отделилась Абхазия от Грузинской ССР, что в реальности Тифлису и не подчинялась, будучи всесоюзной (то есть московско-бюрократической) здравницей. Аналогично произошло и в других местах.

В период правления Б.Ельцина СССР в виде СНГ еще существовал. Поэтому проблемы Средней Азии, Закавказья и Европейских владений совдепа Москву еще волновали. Пролистайте журналы и газеты того времени: увидите войну в Таджикистане, войну в нагорном Карабахе, в Бессарабии и т.д.
В.Путин эти владения очень быстро растерял. Ну, только в Абхазии и Южной Осетии сохранилось какое-то зримое присутствие Москвы.

А что это значит? А значит, полностью повторяется сценарий с СССР, когда последний сначала потерял в результате «бархатных» революций влияние в Восточной Европе, а после развалился сам, как перезрелый арбуз.

Сейчас активно Р.Ф. теряет Северный Кавказ. Ну, кто в здравом уме скажет, что Чечня часть Эрефии? Это автономный регион со своими законам, людьми, населением. Там даже есть гвардия Кадырова! Каким федеральным законом она предусмотрена?
Та же история с Дагестаном, Ингушетией, Кабардой, Черкессией и другими государствами Северного Кавказа. Да, формально они состоят в Р.Ф. А в действительности?
Да, Москва платит этим республикам, чтобы они формально оставались в ее пределах. Причем, платит очень много. Зачем? Да потому, что если платить перестать – они взбунтуются. И по примеру СССР после формального отделения Эстонии (Чечни) суверенитет провозгласит Белоруссия (Тверь) и Украина (Рязань).
Таковы внутренние законы Совдепии, которые невозможно отменить. Как Союзный договор 1922 года по Рождеству Христову денонсировали, так и Федеративный договор 1992 года по Рождеству Христову денонсируют. Ведь Р.Ф. – калька СССР.

На что распадется Р.Ф.?
В-первую очередь, на те республики, которые нарисованы в Р.Ф. ее создателями большевиками.
Во-вторых, на те государства, которые составляют самодостаточные в экономическом плане районы согласно опять же совецкому принципу районирования (Западная и Восточная Сибирь, Северные земли, Ингрия и т.д.).
В-третьих, на субъекты, которые уже имели место в истории Совдепии и, возможно, России с учетом интересов иностранных игроков (Дальневосточная республика, казачьи края и т.п.).
Впрочем, о возможных контурах новых постэрефовских государств, равно как и о зонах оккупации Р.Ф. НАТО, НОАК и другими чужестранными участниками, я фантазировал довольно.

Теперь настала пора сказать о той структуре, которая может сложиться в местах компактного проживания русского народа после развала Р.Ф. и уничтожения сложившегося комсомольско-чекистского режима.

А вот тут, господа мне представляется наиболее разумным вариант Британского содружества наций на русский манер. Тут вот в чем дело.
На одном европейском острове живет Великий английский народ. Он сумел объединить вокруг себя мечом, фунтом стерлингов и дипломатией шотландцев, ирландцев, уэльсцев, а также сотни различных племен и народов по всему Земному шару, создав самую могущественную в мире Британскую империю.
Но просуществовала Британская империя не столь долго, как существует английский народ и образуемое им царство.
Зато англичане, в отличие, скажем, от португальцев, создали неоколониальную форму под видом Британского содружества наций.
Суть этой формы заключена в следующем. Империя огромна и управлять ей из одного центра практически нереально. Попробовать можно, но получается неэффективно. Сами посудите: король и правительство в Лондоне, а управлять надо Австралией. Пока письма дойдут – месяцы будут потеряны.
Было решено предоставлять собственным колониям независимость самим, пока они не объявят о суверенитете сами, ведь в каждой колонии быстро формировалась элита, созданная из английской аристократии. Опыт США – тому свидетель.
Все колонии можно разделить на две части: колонии с преобладанием англоевропейского населения (Канада, Австралия, Новая Зеландия) и колонии с преобладанием «цветных» (Индия, Египет и т.д.).
Колониям первого типа был придан статус доминионов. И эти доминионы до сих пор официально считают английского короля своим верховным правителем.
Образовался англосаксонский мир, где головой остается Британия, а доминионы – телом. Что примечательно, в годы Первой, Второй мировой войн, а также в последние войны в Ираке доминионы полностью поддержали Англию и даже послали ей на помощь войска.

И действительно, суверенитет разумно предоставить отдаленным частям. За это будут верны метрополии и плыть в кильватере ее политики.
А само единство англосаксонского мира обеспечивается единством английского языка, религии (Англиканская церковь вторая после Римо-католической структура в христианском мире) и иными культурными импульсами.
Замечу, что и в самой Британии границы между этносами острова не стерлись до сих пор. В частности, еще существуют шотландские и уэльские сепаратисты. Но до Ольстера им далеко.

Так, есть основание полагать, что первое время после развала Р.Ф. и оккупации ее земель НОАК, НАТО и другими чужеземцами (дабы оружие не распродали местные халифы на час) Россия будет существовать как Конфедерация!
Останется русский мир, где разные земли будут государственно независимы, но сохранять общерусское культурное единство.
Такими будут Донецкий и Кубанский казачьи края, несколько государств Сибири, Дальневосточное государство, Поморская республика и т.д.
Удивитесь, но в этих условиях Москва (как и Петроград) не погибнет, а станет поставлять на общерусский рынок интеллектуальные услуги: торговые, медицинские, образовательные, финансовые, патентные и другие.
Ведь не умер же с голоду Западный Берлин, вольный город Данциг, Гонконг, Сингапур?!
А вот грабить русские земли Москва перестанет. Но ведь москвичам (свидетельствую) награбленные деньги не достаются, а отправляются на заграничные счета комсомольско-чекистской олигархии, которая и будет уничтожена в результате ближайших прогнозируемых контрреволюционных событий.

Общерусское единство сохранится. И сохранится, возможно, по английской модели. Земли, входившие в состав Российской Империи, но населенные преимущественно нерусскими народами и племенами (Средняя Азия, Закавказье, Кавказ, Прибалтика и т.д.) получат независимость полностью, включая визовый въезд.
А вот земли преимущественно с русским населением, включая Украину и Белоруссию (это тоже наследие СССР, кое может территориально раздробится), войдут в состав Общерусского содружества народов.

И последняя важная деталь. В условиях распада русского народа на множественность государственных форм огромную роль объединителя земель станет выполнять Московский Патриархат.
Ведь уже сейчас Московский Патриархат обеспечивает единство русского мира не только в Р.Ф., но и в Казахстане, и в Закавказье, и на Украине, и в Белоруссии, и на Балтике. А недавно Патриарх Московский и всея Руси Кирилл присутствовал при инаугурации президента Украины В.Януковича.
Ведь Поместная Церковь – это структура Царствия Небесного, которое имеет автономность в земных делах. К сожалению многие сего не понимают.
Московский Патриархат – это не министерство по духовным делам Российской Федерации, а самостоятельное воеводство Царствия Христова на земле. Но об этом нужно писать отдельный пост.

И в такое Русское содружество народов может войти и Финляндия, и Польша, и другие страны. Амбиции «имперцев» будут удовлетворены.

Храни Вас Господь!

Tags: Россия, война, распад Российской Федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments