Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Особенности антицерковного сознания, Библия и голубь.

Originally posted by _jager_ at Особенности антицерковного сознания, Библия и голубь.
Интересная особенность прослежена у атеистов в дискуссиях с ними. Когда они выясняют, что я почему то не стремлюсь обличать лимузины и ролексы Патриарха, и это мне до звизды и никак не влияет на отношение к Церкви, они искренне возмущаются.

- Как же так, ведь такие разоблачения привели! "У Патриарха - "Ролекс"! И еще на машинах - импортных, заметьте, катаются? И Вы, после всего этого???? Еще не против? Да все же видят! Всем надоело! Нет? Ну.. мммм... а они еще за Крещение деньги берут, я сам видел! Упыри! Что? И это, по-вашему, нормально????? "

Пафос обличения, заметим, направлен именно против Православия. Именно оно - "отсталое", символ всех зол и бед, на оную тему мне читают исторические лекции о том как стонет народ под игом "отсталого" Православия, которое "ворует и торгует спиртным". А вот на Западе... И где то тут  в дискуссии, я тихо замечаю, что вообще то негоже мне о Православии рассуждать ибо католик я, и Православие мне - по решениям Второго Ватикана - Церковь-Сестра вааще-то...  Вот тут-то антицерковные прогрессисты и либералы-народолюбцы сразу и мгновенно превращаются в "посконно русских патриотофф". Правда, со знанием истории на уровне пятого класса совецкой школы:)

- Как, еще и католик? И ты защищаешь Православие??? Это смешно! И кто ты после этого???  Да ты ведь нерусь теперь! Ты отрекся от нашей русской веры!!! (всего лишь несколькими минутами ранее эта вера была совсем "антинародной").

Тут я, естественно, становлюсь виновником и соучастником взятия Константинополя рыцарями, вспоминают и мое позорное бегство из Москвы в 1612 году. Да, конечно же, не обойтись и без поголовной педофилии, это ведь "всем известно". Далее вспоминаются также "миллионы жертв", замученных инквизицией, и конечно же, куда ж без этого - "мракобесие и подавление прогрессивной науки". Тут то антицерковники как раз и "выезжают" на католичестве - ибо притеснений ученых в России Православием они найти в Яндексе никак не могут, но о "замученных и заживо сожженных Галилее и Копернике" знает каждый уважающий себя антицерковник и атеист:). Кстати, советую набрать в Яндексе фразу "сожгли Коперника", и ваше мнение о несчастном будет подтверждено авторитетом Бориса Грызлова, спикера Государственной Думы. Ну разве ж такой будет врать?:) "И вообще - Папа ваш "безгрешный", ха-ха-ха!"

Когда же все же выясняется, что и Галилея не мучили, и Коперника никто не сжигал, да и Бруно ученым не был, список "мучеников науки" резко иссякает. Получается как то даже неудобно - теория о поголовном притеснении ученых и в католичестве и в Православии перестает привлекать поклонников антицерковных распрей. В конце концов, свойства патриота и зов родной почвы перевешивают над либерализмом в одной отдельно взятой голове, и в ход идет самый последный последний аргумент. "Да вы все одним миром мазаны! И Бог ваш - еврей! Ты что, за евреев, ссука? Отвечать? Немедленно!"

Дискуссию пора заканчивать, ибо вникать в бред сумасшедших опасно, как говаривал один психиатр, и тут я выхожу из спора словами из кинофильма Рязанова - "Да. И вообще, все знают, что Библию написал голубь".

Самое удивительное, что эта моя цитата как правило признается всеми как вполне "церковная". Под свист и улюлюкание антицерковников и атеистов - "Вы видели? Он, как и все эти верующие, и правда верит, что Библию написал голубь! И он живет в двадцать первом веке, вы только подумайте!!! Педофил-католик, гнусный оправдатель Гундяева и церковных поборов, мракобес!", я удаляюсь...:)))


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments