Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Распад Российской Федерации (часть двадцать третья)

как результат действия партийно-комсомольско-хозяйственных кланов



4.6.    Питерский клан: причины временной победы

Приход В.Путина во власть означал победу двух группировок: питерского клана и клана чекистского. Этот клан и стал реализовывать новые задачи по сохранению у власти номенклатуры. Посмотрим, как это было, и кое-что напомним читателям.

 

 

Нетрудно понять, что после того, как в 1991 году от Рождества Христова начала рушиться партия, одномоментно рухнула и сам СССР.  Ибо более не было клея, который мог ее спаять.

Отсутствие партийного контроля и самой партийной организации дало моментальный толчок к разрушению всего государственного устройства Совдепа.

В первую голову, рухнул сам «великий и могучий» Советский Союз. И именно по тем административным границам, которые были в нем нарисованы. Причем в каждом автономном образовании одномоментно возник собственный сепаратизм. Страна повторила судьбу СФРЮ и ЧССР. Смеем заверить, что после завершения коммунистического эксперимента над китайским народом КНР будет рассыпаться по административным границам своих автономий: Тибет, Уйгурия (Восточный Туркестан), Внутренняя Монголия и т.д.

Во вторую голову, стали разрушаться государственные склепы Совдепа в образованных на просторах России «суверенных государствах». Гнить стало буквально все: советская армия (РККА), милиция, суды, прокуратура, экономический и социальный сектора жизнеустройства.

Наконец, в третью очередь, стало размываться само рабское сословие страны советов. Освобожденные люди стали возвращаться к своим корням: принимать религию и культуру своих умерших и живущих старших родственников.

 

В итоге, русский и иные народы России получили шанс на постепенное освобождение от большевистского рабства.

Однако этого очень не желала партийная и хозяйственная номенклатура Совдепа, решившая не отдавать людям управление страной. В первом приближении Совдеп разделили бывшие первые секретари ЦК союзных компартий. Для более низкого уровня было предложено преобразовать управление над предприятиями и организациями в мифическую собственность.

Для этой цели разработан весьма простой, но эффективный план:

1.       Советским рабам было объявлено, что от «строительства социализма» надо отказаться, а строить надо начать именно рынок (слово «капитализм» ввиду его отрицательного значения для уха рабов было решено опустить);

2.       Далее был объявлен верный в нормальном обществе тезис, что без частной собственности построить рыночное общество невозможно (рынок вообще был объявлен панацеей от всех бед);

3.       При помощи разных манипуляций на скорую руку была проведена «приватизация», когда почти каждый управленец и его окружение получили в собственность управляемый им объект;

4.       Для обуздания народного протеста и возможного передела собственности полученной столь экстравагантным путем между партийной номенклатурой и криминальным миром было заключено «джентльменское соглашение», согласно которому криминальный мир обеспечивал охрану приватизированной собственности и самих «собственников», а взамен получал определенный процент за свою «работу». Одновременно криминальному миру было дозволено буквально обирать (грабить) независимых и не связанных с партийной и хозяйственной номенклатурой предпринимателей из народа. Часть поступаемых таким образом «налогов» также отдавалась криминалом незримой партийной номенклатуре;

5.       Партийные и комсомольские номенклатурные работники (номенклатура) в начале 90-х годов прошлого столетия буквально по сформированным спискам получили в собственность значительные куски имущества Совдепа;

6.       Во главе приватизируемых предприятий, как правило, ставились подставные лица, кои были связаны с незримыми хозяевами договорами и криминальным прошлым. В итоге, подставные лица («функи») получили возможность в связи с легендой «красиво пожить»: роскошные автомобили, питание в дорогих ресторанах, загородные дома и квартиры, фешенебельные гостиницы и т.д. Образ «красивой жизни» в прямом смысле списывался с глянцевых журналов. Потому люди из народа по большому счету смогли стать «бизнесменами» только в роли подставных лиц. Когда «функи» становились ненужными – их убивали. Эту функцию за отдельную плату также выполнял криминальный мир;

7.       Кураторство над созданными коммерческими организациями стали выполнять пресловутые «силовые структуры», коими обозвали прежние правоохранительные органы и специальные службы. Причем в между самими «силовыми структурами» также произошел незримый раздел контроля над кусками «бизнеса», к коим относятся целые отрасли экономики;

8.       По мере закрепления проведенных передач собственности в руки партийной и хозяйственной номенклатуры договор с криминальным миром было решено разорвать и восстановить «видимость законности». В связи с этим преступному миру было предложено от дел отойти, а не согласные подлежали уничтожению. Операцию по ликвидации договора с криминалитетом провели специальные службы с милицией.

Надо добавить, что договорные отношения между советской властью и преступным миром были рождены самим ходом большевистского переворота в 1917 году от Рождества Христова. Криминал пришел вместе с революцией. Да и сами революционеры были преступниками в своих действиях и поступках, ввиду преступности всего большевистского режима. Впоследствии криминальный мир выполнял важную функцию по контролю над советскими рабами, находящимися в местах лишения свободы («блатным» дозволялось не работать и унижать остальных), а также выполнять иные «деликатные» поручения партийной номенклатуры.

В определенной степени нынешний постсоветский криминалитет есть прямое порождение Совдепа. Так, большевики всегда считали уголовных преступников социально близкими (как оно и было на самом деле). А вот к своим классовым врагам большевики относились по-иному. В результате криминалитету дозволялось отнимать у советских рабов то, что не успела или не смогла отобрать сама советская власть.

 

Одновременно по всему пространству бывшей страны советов проходили преобразования политического свойства, призванные убить одним выстрелом двух зайцев:

- стать «своими» для нормального мира (Европы, Америки);

- одурачить выборными технологиями постсоветских (в реальности советских) рабов, внушив им «демократический» характер установившейся власти.

Естественно, что вторая задача выполнялась аналогичными с экономическими задачами средствами. В частности, все разрешенные политические партии и политические фигуры проходили жесткий отбор у руководства ставшей незримой партийной номенклатуры. По списку, как и приватизированные предприятия.

 

Однако развитие ситуации выявило ее реальную неуправляемость в некоторых местах. В частности, новоявленные «собственники» нередко переставали слушать своих хозяев из партийной номенклатуры. Да и «силовые структуры» стали проявлять во многих вопросах излишнее рвение.

Понятно, что все постсоветские государства столкнулись с идентичными проблемами. Но самым большим куском Советского Союза стала РФ, по недомыслию именуемая «Россией», к коей она не имеет ни какого отношения. Дело в том, что РФ провозгласила континуитет (правопреемство) в отношении СССР. Континуитет проявляется почти во всех областях современной международно-правовой доктрины: в отношении международных договоров, государственной собственности, государственных архивов и государственных долгов. Единственное в чем континуитет РФ по отношению к СССР не проявлялся,- это в отношении гражданства физических лиц. Хотя до 2003 года в РФ, в отличие от иных постсоветских государств, сохранялись паспорта СССР!

В итоге полного континуитета РФ стала собственником не только материальных активов, но и социальных организмов Совдепа, включая разлагавшийся государственный аппарат с включенными в него армией, правоохранительными органами и специальными службами («силовыми структурами»).

С этого момента РФ продолжила движение в рамках большевистской политики, ибо такова была заточенность ее материального (огромный военно-промышленный комплекс) и социального (психология необольшевистской бюрократии) наследства, включая место постоянного члена в Совете Безопасности ООН, дающего право вотирования предлагаемых этим международным форумом решений.

 

В реальности вышеперечисленные факторы стали оказывать влияние на способ управления в самой РФ. Благо бывший «советский народ» (а по существу – советский) еще не полностью стал свободным.

В первую голову, было решено прекратить политические реформы. Их продолжение реально означало возможность ухода из-под контроля партийной номенклатуры политических процессов.

Кроме того, для воссоздания аналогичного большевистскому способа контроля за РФ  и ее населением было принято решение задействовать вместо ушедшей в небытие партии – один из оставшихся орденов – «чекистский».

Чекистский орден был порожден самой большевистской революцией и был самым преданным партии. Если РККА могла готовить переворот (дело Тухачевского и других), рабоче-крестьянская милиция занималась повседневными делами, то ЧК (ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД, НКГБ, КГБ, АНБ, МГ, ФСК, ФСБ (СВР, ФАПСИ)) имела необходимый ресурс, а главное – соответствующую морально-нравственную подготовку своих сотрудников. Они до сих пор гордятся тем, что они «чекисты»! Взгляните на их сайты!

В чекистском ордене есть несколько правил, ставшим своеобразным кодексом чести этого большевистского ордена. К ним относятся положения: бывших чекистов не бывает, верность организации, тотальная подозрительность и т.д.

Сама структура чекистского ордена идентична партийному:

1.       Агентура – уподобляется управляемому большинству рядовых членов партии;

2.       Кадровые сотрудники – партийному аппарату.

Благодаря специфике работы, агентура чекистского ордена может проникать во все споры «росиянского» общества, включая армию, милицию, бизнес, социальную сферу. Притом у агентуры есть преимущество перед партией – о ней знает только куратор.

Причем, своих ценных агентом оперативные работники, как правило, не раскрывают даже перед начальством. На этом принципе построена сама оперативная работа. У каждого оперативного сотрудника может быть до 100 реальных агентов (платных и бесплатных).

Имеющиеся «воинские» звания служат в ордене градацией уровней посвящения. Сам орден пользуется огромной финансовой властью посредством закрытых статей федерального бюджета и внебюджетных источников, включая пресловутое «крышевание».

Причем, принцип «бывших чекистов не бывает»,  распространяется на большинство коллег, проживающих в иностранных государствах. Ранги и возможности сохраняются. В этом еще одна склепа тайного СССР.

Методом прикрепления сотрудников к любым организациям, а также искусно подобранной агентурой, чекистский орден обладает возможностью контроля за всем обществом или хотя бы его значительной частью.

Здесь в качестве примера можно привести тот факт, что до сих пор в штате легальной резидентуры СВР за границей есть должность сотрудника, отвечающего за работу с диаспорой. Тем самым, влияние чекистского ордена распространяется почти на весь мир.

 

Передача власти от незримой партийной номенклатуры, которая по возрасту, судя по всему, действительно отходит в прошлое, чекистскому ордену произошло в конце 1999 года от Рождества Христова и было зафиксировано в приходе к власти в Эрефии В.В.Путина вместо ушедшего досрочно на покой Б.Н.Ельцина.

Сам факт досрочной отставки свидетельствует о необходимости срочного принятия такого решения. К тому же этот факт породил негласную традицию пребывания президента РФ не более двух сроков подряд. Сложно сказать, является ли такое решение условием негласного договора между партийной номенклатурой, главой которой являлся номинально Б.Н.Ельцин (бывший кандидат в члены политбюро ЦК КПСС и первый секретарь Московского горкома КПСС), или традиция сложилась под влиянием ориентации на мнение иностранных государств, любящих формальное соблюдение конституции.

В любом случае, само орденское устроение РФ, кое выросло из шинели СССР, а потому копирует большевистскую партию, заточено на единую персону, находящуюся на вершине власти (президент – генсек).

 

 

Партийная номенклатура сделала выбор в пользу чекистского питерского клана. Хотя изначально переговоры велись с белорусским кланом (внешне сие выглядело как интеграция РФ и Беларуси). Но он не оправдал надежд. И после назначения премьерами Е.Примакова и С.Степашина стало ясно, что выбор будет сделан в пользу «силовика».

К тому же Петроград – важный портовый город. Поэтому связи питерских чекистов в Европе (главное - Германия), стали решающим фактором в выборе именно этой группировки на дальнейшее правление в РФ. Да и в СНГ.

 

В настоящее время чекистский орден продолжает управлять РФ, заменив собою компартию. И это не смотря на нового президента РФ – Д.Медведа, который формально с чекистским орденом не связан. В самый чекистский орден официально входят несколько крупных организаций: ФСБ, СВР (внешняя разведка, бывшее первое главное управление КГБ), Госнаркоконтроль, Федеральная служба охраны (охрана высших должностных лиц, бывшее девятое управление) и некоторые иные. Напоминаем, речь идет далеко не обо всех сотрудниках этих специальных служб.

Надо понять, что разделение бывшего КГБ на несколько самостоятельных структур не нарушило чекистского братства. Скорее наоборот, разделение усилило финансовые и организационные возможности ордена.

Надо сказать, что первую на первые роли в самом ордене гласно вышли представители СВР и управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (питерский чекистский клан). Однако это ни в коем случае не означает, что в ордене наметился такой территориальный разлом. Это явление временное.

 

Итак, номенклатурная договоренность о передаче федеральной власти чекистко-питерскому клану преследовало несколько целей:

- сохранение власти и собственности номенклатуры;

- сворачивание «демократических» реформ;

- напоминание забывшим Кремль бывшим союзным республикам.

Это основные задачи. Можно сказать, что питерско-чекистский клан их в целом выполнил.

Для реализации этих задач питерско-чекисткому клану хорошо заплатили, включая возможность поживиться собственностью более мелких кланов и группировок.

Но над РФ нависают проблемы, которые чекистко-питерский клан решить не может, ибо у него отсутствуют необходимые кадры.

Tags: Господь, Россия, Русская Православная Церковь, Русская Твердь, Христос, распад Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments