Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Северная Судано-Тунисо-Египто-Ливия

 Гусарская рулетка для председателя правительства Российской Федерации или почем фунт фиников на базаре в Триполи


Учиться надо на чужих ошибках, чтобы не делать своих

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

События в Ливии заставляют себя ждать. В рунете ведутся споры, как на бирже делаются ставки. Кто за М.Каддафи, кто против. Что ж ставки сделаны, господа? Тогда перейдем к версии происходящих событий с моей колокольни.


Человек, хотя и является образом и подобием Божиим, телом своим он принадлежит к миру животному. Нам надо дышать, есть, пить, спать, размножатся, иметь над головой крышу для согреву, одеваться и т.д.
Земля – это обитание человека как вида живой материи, с которой ему постоянно приходится взаимодействовать. И человек влияет на природу, и природа влияет на человека. Так сказать, взаимодействие.
Природные катастрофы часто приводят к социальным. Землетрясения, наводнения, ураганы и вихри, молнии и падение метеоритов, - ломают целые цивилизации. Самой крупной катастрофой, известной истории рода земного, был всемирный потоп, в водах которого были уничтожено все: от человека до скота.
Таков был гнев Божий!

Что мы наблюдаем в последнее время?
Япония свидетельствует о череде природных катастроф, накативших на эту страну: цунами, землетрясения, вулканы. Африка подверглась общественному потрясению. Все взаимосвязано.
В позапрошлом году огонь полыхал в Греции. В прошлом году от пожаров страдали Р.Ф. , Украина, Казахстан, Израиль.
Но социальные бури Африки могут легко перекинуться на просторы Среднерусской равнины, как Греческий огонь уничтожал лесные массивы Подмосковья, Владимировщины, Рязанщины, Тверской и Смоленской земель, Донецких и Астраханских степей.

Отработка сценария влиятельными силами мира началась в 2011 году от Рождества Христова с Африки. Сначала от Судана отделился путем референдума Южный Судан, затем пал режим Бен Али в Тунисе, после пал Египетский фараон Хосни Мубарак, правящий землей потомков Мицраима более 30 лет. И вот началась атака на бедуина Муаммара Каддафи, султана земли Триполитанской.
Еще седмицу назад казалось, что дни режима М.Каддафи сочтены. Но процесс почему-то застопорился, хотя отставки Ливийского диктатора требует Европейский Союз и Лига арабских государств. Уже арестованы счета М.Каддафи и членов его семьи. К Ливии подогнаны войска НАТО. А воз и ныне там.
Более того, сводки с фронтов свидетельствуют, что сторонникам М.Каддафи удалось на некоторых направлениях перейти в контрнаступление, захватив некоторые большие села.
Что происходит? Почему не сработала техника взлома, работавшая в Тунисе и Египете?

По моему скромному разумению, в Африке оттачивают сценарии большой операции, которую хотят провести в ЗАО «РФ». Об этом я писал чуть ранее.
Но тогда Африканские страны должны быть подвергнуты самым разным вариантам воздействия, с которыми можно столкнуться в Эрефии.
Так тренируются военные – на куклах. Чтобы в бою штыком проткнуть пузо противника, сперва надо научиться быть в мешок с ватой, имитирующей человека.
А поскольку Р.Ф. страна больших неожиданностей, то отработать сценариев нужно много. Ибо неизвестно, что от этих москалей ожидать.

Общая ситуация представляет собой шахматную доску.
М.Каддафи играет за черных, его противники за белых.
Военно-политическая география являет собой шахматный расклад: Запад Ливии находится преимущественно под контролем М.Каддафи, Восток Ливии – под контролем его противников. Вот карта (зеленые – М.Каддафи, бардовые – повстанцы, желтые – места боев).


Энергетические возможности Ливии заключены преимущественно в углеводородах (нефть и газ), коими Ливия снабжает Европу.
Транспортные возможности Ливии заключены в движении вдоль побережья Средиземного моря. На Юге – пустыня с редкими бедуинскими оазисами. Это не принципиально. Войну, как и во времена Римско-Пунических войны, можно вести только в узком прибрежном коридоре, примыкающим к морю, а опорными пунктами остаются города. Что ж: 70 лет назад в этих местах уже шли некоторые войны…
Военные возможности сторон точно определить трудно. Имеется статистика по официальной армии Ливии, но насколько она точна, я судить не берусь. Восток – дело тонкое.
Главное, что фактически Ливия расколота на две части и никто в ближайшее время не предпринимает решительных шагов. Если бы М.Каддафи был силен – он раздавали бы повстанцев со скоростью движения танковых колонн по автомобильной дороге. Если бы были сильны повстанцы – М.Каддафи уже загорал бы на пляжах Саудовской Аравии, или мерз в болотах Белоруссии.
Следовательно, силы примерно равны. А это ситуация патовая. Особенно для экономике воюющей страны. Жить-то ведь надо!

Роль основных вешних игроков туманна.
США начинать военную операцию не спешат. Поэтому и НАТО в замешательстве.
Отдельные страны ЕС (Франция, например) вроде как к решительным действиям готовы, но не в одиночку.
ЛАГ требует вмешательства. Арабам М.Каддафи своей независимой позицией надоел. Зато Израиль просто в панике, ибо не знает, чего ожидать от новых правительств своих антиеврейски настроенных соседей.
Выжидает Турция.
В глупой ситуации оказалось руководство Р.Ф., коему любое потрясение опасно, а тут потрясение в нефтегазоносной стране, да еще связанной тысячами коммерческо-государственных контрактов с Россиянией.

Отличие ситуации в Ливии от ситуации в Египте и Тунисе заключено в том, что там режимы пали быстро. Двоевластие длилось недолго и оно не разделило страны по географическому принципу – все решалось в столицах.
Отличие ситуации в Ливии от ситуации в Судане в том, что в Судане все прошло мирно, на референдуме. И теперь до провозглашения независимости Южного Судана осталось несколько месяцев.
А вот в Ливии оспаривающие власть силы не только не договороспособны, но и разделили саму страну. У М.Каддафи Запад со столицей в Триполи, у его противников – Восток с центром в Бенгази.
Нам остается только наблюдать за этой странной геополитической шахматной партией на Африканской доске.

Перенесемся в одну заснеженную страну. Ибо именно в ней будут применяться социо-политические технологии, отработанные и отрабатываемые мировой закулисой в Северной Африке.
Сравним двоевластие в двух периодах истории «Северного Египта».

Двоевластие 1917 года по Рождеству Христову было преимущественно в столице, когда разные силы революции боролись между собой (большевиками тогда еще сразу и не пахло).
А вот многовластие в 1918-1922 и 1941-1945 годах по Рождеству Христову было связано с тем, что альтернативные большевикам правительства контролировали огромные земельные угодья с проживающим на них народом. Поэтому и были возможны правительства Колчака, Деникина, Махно, Петлюры, Семенова, Дутова, Меркулова, Воскобойника, Каминского, Власова и других руководителей Русских государств.

Двоевластие в Москве в 1990-1991 годах по Рождеству Христову, когда боролись Б.Ельцин и М.Горбачев, проходили преимущественно в Москве. Двоевластие в Москве в 1993 году по Рождеству Христову также происходило в Москве. Сепаратизм отдельных субъектов Россиянии был подавлен довольно быстро.
И тут у меня закралась одна странная мысль. А что, если в Р.Ф. готовится развод страны на части уже при участии «тандема»? Может кукловоды уже готовят Петроград для одного Медвепута, а Москву другому? Не для этого ли в Городе на Неве строится фаллосообразная башня Газпрома? Не для этого ли остатки армии Р.Ф. разделили на четыре воинских округа, чтобы было проще разваливать ЗАО «РФ» по территориальному принцип?
Ведь тогда сокрушить режим будет намного проще! Впрочем, это лишь мои фантазии.

Подведем краткие итоги.
В Судане оттачивали мирный вариант раздела Эрефии при помощи такого инструмента как референдум.
В Тунисе репетировали молниеносную смену режима в один удар.
В Египте использовали метод принудительного давления армии, мусульманской оппозиции и египетских диаспор.
В Ливии используют сразу все: раздел страны по вертикали, давление на власть при помощи восставшего контрправительства и его армии, внешнеполитическую игру.
То есть, в Ливии просто решили отработать более сложную схему, за счет чего режим М.Каддафи еще держится. Нельзя исключить, что промежуточным итогом станет раздел Джамахирии на два или более государств.
А что? Играть, так играть. Ставки сделаны, господа! Невидимый крупье начинает крутить колесо рулетки. В России любят гусарскую. С одним патроном в пистолете!
Да, если к другом уходит невеста, то неизвестно, кому повезло.

Храни Вас Господь!

Tags: ЕС, Египет, Россия, США, война, контрреволюция, распад РФ, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments