Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

К вопросу о флаге

Originally posted by ugunskrusts83 at К вопросу о флаге
название или описание

В 90-ые годы, как известно, слегка видоизменённый Совдеп присовил себе часть историчсеких русских символов. Однако это не могло не вызвать ряд острых вопросов. Один из них, муссирующийся как радикал-коммунистическими кругами, так и антисоветскими - это вопрос о триколоре на "Параде Победы" 1945 г. Первым эту тему затронула совпатриотическая газета "Дуэль" во главе с небезызвестным "красным жидоборцем" Мухиным. Для КПРФ факт осквернения ненавистного "власовского флага" - неплохой повод ещё раз пробурчать нечто невнятное в адрес "антинародного режима", для аутентичных русских патриотов этот факт ещё раз красноречиво подтверждает то, что Совдепия - не Русь, а русская армия - не советская. Но давайте будем исторически объективны и попробуем всеръёз выяснить: так всё-таки бросали сине-бело-красный флаг к подножию мавзолея или не бросали?

название или описание

название или описание

Надо признать, что легко узнаваемая картина, запечатлевшая низвержение триколора на сталинском "Параде Победы", является ничем иным как разыгравшейся фантазией живописца. По официальной версии (см. статью "Парад победы" в Википедии) никакого триколора там не было, зато к саркофагу мёртвого сифилитика было низвержено белогвардейское знамя с ликом Спаса, что хорошо видно при просмотре цветной хроники. С какой стати оно должно там было быть? С такой же, с какой и около 20 знамён и штандартов кайзеровской армии, которая, как известно, только один раз участвовала в боевых действиях против большевиков и обратила их при этом в спорадическое бегство (затем сие бегство плавно перетекло во всем известный "пролетарский праздник"). Про белогвардейские корни германского нацизма в Кремле были наслышаны ещё с момента зарождения НС движения в начале 20-ых гг., это отражено даже в доступных нам большевицких документах - знали красные товарищи "ху из ху". Поэтому не стоит выкатывать глаза от удивления. "Парад победы" носил, очевидно, характер триумфа красной власти над своим основным врагом с 20-ых гг., над "белой сволочью" или над "белофашистами" (термин массово употребляющийся в советской прессе максимум до 1943-го года; помимо того название "белофашисты" имело и иную смысловую нагрузку - так называли в Совдепии режим генерала Маннергейма в Финляндии). Сам Сталин публично сравнил национал-социалистическую Германию с Российской Империей.

Всё таки, наверно, логичней георгиевскую ленту на 22 июня надевать, а не на день совковой мясорубки. 22 июня началась Русская национальная революция (выражаясь словами Константина Родзаевского), а празднование 9 мая - надругательство над своим же народом, впрочем никто не говорит, что совковая национальность принадлежит к русскому этносу.

Стоит сказать, что вопрос о присутствии русской символики на этом событии - вопрос пока дискусионный, и хотелось бы услышать мнение специалистов.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments