Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Распад Российской Федерации (часть двадцать седьмая)

как результат действия партийно-комсомольско-хозяйственных кланов






4.10.    Исламский и буддистские факторы во внутренней политике РФ

Мы подходим к теме внешнего влияния на внутреннюю политику РФ. Это очень серьезный вопрос, кой требует особо пристального внимания. Всю гамму таких влияний мы просто очертим. А вот по религиозным факторам анализ дадим более подробный.

В наше время принято больше обращать внимание на запад. Именно с запада почему-то ожидается какое-то влияние. Такое поведение определяется советской пропагандой и советским стилем мышления.

В массовом сознании утвердилось мнение, что все «зло» идет с запада: США, Англия, НАТО, Евросоюз и т.д. Ради этой идеи подбираются (точнее, выбираются) исторические факты, придумываются гипотезы, иногда проводится фальсификация. Так проводится глубокое расщепление сознания. Впрочем, большевики столь постарались на этом идеологическом фронте, что нынешняя власть РФ просто продолжает ехать по проторенной своими предшественниками колее.

 

Короче, нам предлагают стать Азией и дружить с семитскими народами оную часть света населяющую.

 

Однако именно пресловутый «запад» является родиной русской культуры. Русский тип жизнеустроения является не расовым (националистические теории, включая «родноверие»), не территориальным (евразийство), не экономическим (коммунизм), а христианско-государственным.

Россия есть преемник Византии, а еще точнее - самой Римской империи. Именно римский принцип государственного и церковного единения и есть Россия. Задайте себе вопрос: почему мы мало знаем об истории дохристианской Руси? Ведь государства на этих землях существовали и ранее (Хазария и другие), была письменность (руническая), были города (Киев был выстроен минимум в V веке по Рождеству Христову знаменитым племенным вождем Кием).

Дело в том, что это была чужая страна. Реки, озера, болота и даже березы были; а страна была чужая.

Собственно русское государство рождается только в IX веке по Рождеству Христову. Именно в это время киевская знать начинает принимать христианство. Известно, что христианином был князь Аскольд. Позже христианство приняла княгиня Ольга (Хельге). И только князь Владимир Святой создает собственно русское государство – Русь. Государство, наполненное русским народом, и ставящее целью своего бытия несения истинного знания о Господе нашем Иисусе Христе.

Собственно русский народ и был зачат в днепровской крещенской купели. Так и пошла русская земля. Так появился третий богоизбранный народ – русский (после евреев и эллинов).

 

Римская империя породила три типа государственно-церковного единения: симфонию, цезарипапизм и папоцезаризм. Симфония (не без колебаний и изъянов) утвердилась в восточной части Римской империи в Византии.

Папоцезаризм утвердился в западной части Римского государства. Впрочем, через несколько веков папоцезаризм (римско-католический мир) выродился в свою противоположность в цезарепапизм (лютеранско-кальвинистско-англиканский мир).

Римская империя не была уничтожена, а просто изменила свои формы. Франция, Британия, Германия, Испания, Болгария, Россия – прямое продолжение римской государственности.

 

Поэтому Европа и ее заокеанское продолжение и есть современная форма Римской империи. Кстати, республиканская идея (демократия) также есть римское духовное наследие, ибо изначально Рим был республикой.

Поэтому Россия является частью именно христианской семьи народов. Мы вышли родом не из Хазарии и Золотой орды, как представляют некоторые, а из Византии. И государство русское – Россия – есть продолжение Византийской империи. Отсюда и все наши особенности.

 

А вот Азия была для России угрозой. Не случайно Русь была освобождена от хазарского ига благодаря духовной помощи Византии, находилась в монгольском иге по попущению Божию за свои грехи и в дальнейшем основными врагами русского государства были народы восточные (татары, башкиры, сибирцы, турки, кавказцы, персы и т.д.).

 

В настоящий момент РФ находится в периоде полураспада. Это проявляется в том, что советская заморозка постепенно сходит. Люди возвращаются к своим духовным генетическим корням.

Народы Кавказа и Поволжья к исламу.

Народы Калмыкии, Тывы, Алтая и иных земель к буддизму (ламаизм).  

 

А ведь магометанские районы РФ – форпосты мусульманского и, прежде всего, арабского мира. Кроме арабов в игры с исламом на территории РФ, а фактически на русских землях, не прочь поиграть Турция, Иран, Иран, Пакистан. Уже сейчас эмиссары из этих стран активно занимаются пропагандой своих идей, кои замаскированы под ислам.

Представьте себе чеченского горца или башкирского деревенского парня. По своим этническим корням он знает, что должен быть мусульманином. Но что такое ислам как система ценностей он представляет себе слабо. Одновременно он знает, что советская власть его веру убивала. А духовные настоятели: муллы, муфтии, - обязательно «связаны с КГБ».

Поэтому он всего скорее поверит бородатым эмиссарам из стран традиционной исламской культуры.

Какой-нибудь араб, если бы ему предложили поучаствовать в сомнительных акциях против христиан или иудеев, просто бы вызвал полицию. Ибо он знает, что в его родных Египте, Сирии или Ливане христиане и иудеи живут вместе с магометанами веками. Между конфессиями выработались правила взаимоотношения, почти исключающие религиозные войны (война с Израилем ведется как с государством, но не как с иудеями). Мечети, синагоги и христианские церкви сосуществуют друг с другом.

Для араба, перса, турка – все это жизненная практика, подкрепленная семейно, национальной и культурной традицией. А вот для такого чеченца или башкира любое слово эмиссара из Мекки или Медины ценится зело высоко.

 

Да интересы Турции и Ирана на Кавказе и в Поволжье не стоит сбрасывать со счетов. Лишние вассалы всегда нужны. А если у вассалов еще есть какие-то ресурсы – геополитические токи начинают играть немедленно. Ибо так лежат национально-государственные интересы оных исламских стран.

 

Ламаистские регионы представляют интерес для государств оной религиозной группы. А это:

- Монголия, КНР, КНДР и Корейская Республика, Япония и иные страны.

Понятно, что основными игроками на русских землях становятся Япония, Монголия и КНР.

Не удивляйтесь. КНР вполне может использовать буддистский фактор в своей внешней политике. Большевики умеют скрывать свои интересы под религиозными масками. Даже И.Джугашвили пытался играть в православные геополитические игры. А уж хитрый пекинский дракон сможет это сделать еще искуснее, ведь в его руках находится Тибет – сердцевина буддистского мира. Обиды можно простить, добавить денег…

Уже сейчас КНР остро нуждается в воде, сельскохозяйственных землях, лесных угодьях. Да и нефть с газом и металлами ей не помешают. Поэтому дальневосточные земли РФ уже сейчас оккупированы бизнесом из «Поднебесной». Арендованы земли, открыты чайные, магазины и аптеки; земли заселяются китайскими рабочими. В некоторых городах и поселках муниципальными руководителями стали этнические китайцы, получившие «российское» гражданство.

КНР не сможет выжить без леса, земли и воды. Поэтому за интересами «китайского» бизнеса следуют интересы геополитические. Не случайно уже сейчас КНР практически отторгла у РФ земельные угодья на Амуре (крупная водная артерия), имеет территориальные претензии к РФ и даже ввела в пантеон китайских императоров Чингисхана. Что ж большевики способны и на такие перверсии.

 

Аналогично о возвращении островов мечтает и Япония. А ведь интересы могут быть и дальше: не только Курилы, но и Сахалин, Камчатка, Чукотка, побережье Охотского моря. Японии тоже надо развиваться.

Да и КНДР с Монголией в случае чего не откажутся от земельных приобретений…

 

Таким образом, магометанские регионы РФ ориентированы на Турцию, Иран, Пакистан, миллиардный арабский мир; буддистские регионы на КНР, Японию и Монголию.

Именно магометанско-ламаистские регионы объективно ориентированы на иные центры силы, нежели Москва или Петроград. И после неизбежной разморозки самой РФ оные земли вместе с населением станут независимыми государствами с соответствующей геополитической ориентацией.

Нельзя исключить и военного сценария развития событий. Оные земли могут быть просто захвачены геополитическими центрами силы. Не случайно КНР официально увеличила за последние годы свой военный бюджет  в четыре раза!

 

Конечно, какие-то земли могут быть втянуты в орбиту и иных соседей РФ. Например, Карелия может тяготеть к Финляндии, как Бессарабия тяготеет к Румынии. Но в целом русское государство, кое сможет возникнуть после завершения большевистского эксперимента, может явить себя в весьма неуютных для   имперского сознания границах. Примерно в границах Руси времен начала правления Ивана IV (Грозного): без Казани, Сибири, Кавказа и выхода к морям.

Такая перспектива вполне реальна.

Не США, Британия, Германия и Франция вместе с НАТО и Польшей угрожают русскому народу, а азиатские тигры и драконы, могущие разорвать образуемое обновленное русское государство.

Сибирь, всего скорее, окажется не американской, а китайской. А на Кавказе будут не англичане с немцами, а турки с арабами. Именно такая перспектива рисуется нам наиболее реальной.

Мы обязаны предупредить об этом наших читателей. Чтобы Вы хотя бы морально готовились к такому повороту событий. Когда знаешь – крепче спишь.

 

Tags: Господь, Россия, Русская Православная Церковь, Русская Твердь, Христос, распад Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments