Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Былина о Никите-богатыре, бЪсогоне

Originally posted by _jager_ at Былина о Никите-богатыре, бЪсогоне
взято у [info]alena_mger 
          Писание сие истинно и правдиво, и не по образу и подобию древняго Бояна сотворено есмь, но на истоках каноничных да православных, да обрящет всякий вразумления да мудрости кладезь здесь  http://nikitabesogon.livejournal.com , а всем неверящимъ, да троллямъ, да хомякамъ сетевым на посрамление и к вящшему страху!    

 

          Не сияетъ то на небе солнце красное, не играютъ на нем тучки синие. То Никита-богатырь святорусский на святое дело сбирается, бесогоном прозывается, чертей да бесов пекельных изгоняе из блогосферы, изторгая во тьму внешнюю, да в геенну огненную. Перекрестишася да чару хмельного пития накатив, Никита во брони облекается, меч-кладенецъ точитъ да копье в руце держитъ убо грозно. Подаютъ Никите холопы, слуги верныя, златой шеломъ, на главу его надеваютъ. Да отринул Никита-богатырь шеломъ надеваемый, вскричаша да руками всплеснуша:

- Не надобен мне шеломъ, холопья! Не жидовинъ я, аз православный есмъ!

          Послышался Никите в слове «шеломъ» лукавый намек на жидовский «шоломъ», приветствие неправославное. Пошел Никита-богатырь в бой с главой хладною и непокрытою, в ынтернет пространство-междусетие дерзновенно войдя, отправился бесогонить со славою.

         

Read more... )







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments