Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Краткие мысли на ночь

 Путь русского народа домой в Европу


Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Русские являются христианским народом и по вере, и по культуре.
Начиная с X века по Рождеству Христову, племена, коим было суждено стать русским народом, вошли в орбиту Ромейской Империи. С этого времени русский народ стал пусть и окраиной, но окраиной Христианской цивилизации. И русская государственность – Киевская Русь – зародилась собственно как государственность христианская.
На небольшой период русский народ выпал в государственном смысле из Христианской ойкумены, став частью Монгольской империи, известной как Золотая Орда, довольно быстро сменившая монгольское язычество на магометанство. Но по вере и культуре русский народ оставался народом христианским. Поэтому его освобождение стало возвращением в семью европейских, то есть христианских народов.
С той поры и до октябрьского большевистского рейдерского захвата России, Русское царство было частью Христианского мира, частью Европы и ее христианской цивилизации. Конечно, в семье христианских народов бывали ссоры. Но сам факт добровольного поселения в России десятков тысяч шведов, германцев, шотландцев, англичан, голландцев, датчан, французов, итальянцев, греков, австрийцев, - свидетельствует, что народы Европы воспринимали Россию как страну, отвечающую европейским стандартам общежительства.
И Россия играла в Европейском оркестре далеко не последнюю скрипку. Особенно усилилась роль России в Европейской политике после вливания в русское служивое сословие и даже в царственную семью германской аристократической крови.
Можно сказать, что Россия была сверхдержавой, если применить понятные для подсовецкого человека критерии ее значимости.

Большевистская псевдогосударственность, как и Золотая Орда, государственно-структурно выбросили русский народ из Европейской и Христианской цивилизации. Хуже того, часть русксого народы была превращена в совецких людей, как когда-то Православные греки, приняв ислам, стали турками.
Случилась вселенская катастрофа. Но русские, оставшиеся верными Христу, или принявшие его, остались частью Христианской цивилизации и активно принимаются ей. Доказательством оного служит миллионное русское рассеяние в странах Европы, Америки и Австралии, но не Азии и Африки (исключения составляли колонии Христианских государств).
Поэтому русский сегмент первой волны эмиграции в обществах Европы и Америки значителен.

Россия была частью Европейских и Христианских политических и военных союзов. Пакт Трех императоров, Антанта. Нужны ли еще доказательства?
Европейский Союз, НАТО, США, ВТО – это институты Христианской государственности. Это продолжение Антанты.
Если бы была Россия – мы были бы членами и ВТО, и НАТО, и, возможно, ЕС.
Христианскому миру противостоит именно Совдепия как в лице собственно СССР, так и в лице ее продолжателя нынешней Российской Федерации.
Но ЗАО «РФ» - не Россия. Поэтому ЗАО «РФ» и продолжает дружить с родственными ей по духу цивилизациями Китая, Индии, магометанами.

К сожалению, большинство русскоязычных жителей продолжают оставаться совецкими, перенося ненависть к «Западу» уже к самой России, чего никогда не было.
Но, если России суждено возродиться, мы вернемся в семью Христианских народов Европы. И станем членами большинства международных организаций, порожденных ею.
Да, господа, возрожденная Россия, всего скорее, станет членом и НАТО, и ВТО, и, возможно, ЕС! Ибо мы русские – составная часть Христианской цивилизации Европы и ее заокеанского продолжения.

Храни Вас Господь!

Tags: ЕС, Европа, НАТО, Православие, Российская Империя, Россия, СССР, Христианство, большевизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments