Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

При ООН Россию не возродить

 Предстоящий крах совецкого учреждения ООН становится неизбежным

Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

Давно я не писал о планетарной геополитике. Все больше о ситуации в ЗАО «РФ», в Африке и других периферийных зонах. Но анализ множества самых разнообразных материалов свидетельствует об одном: скоро начнет рушиться система ООН. Сиречь, мир в действительности на грани Мировой войны. Итак, изложим главные аргументы.

Международное право и международная система безопасности – кривое отражение реального соотношения сил в мире. Никогда международный договор ничего не значил, если он не был подкреплен воинскими возможностями, помноженными на дипломатическую возможность покупать или прельщать сильных союзников для сохранения статус-кво.

Дохристианская многополярность была вызвана существованием разрозненных и автономных (подчас полностью) языческих цивилизаций, ограниченных какими-то земельными границами.
Господ Бог наш Иисус Христос даровал падшему человечеству два скрепляющих его института:
- государство – для сохранения человеческих тел;
- Церковь Христову – для спасения душ.

Осевой государственно-правового существования послепотопного общества было преемственное Вавилонское, Персидско-Мидянское, Греческое и Римское владычество.
Духовной составляющей спасения рода человеческого сперва выступали ветхозаветные евреи, а после Христианская Церковь – Царство не от мира сего.

Становление Христоцентричной Евроцентричной модели мироустройства проходило в Римском государственно-правовом континууме по мере принятия Христианства как государственной религии в Империи Константина Святого.
С этого времени, началось симфоническое Церковно-царственное партнерство Ромейской державы, распавшейся впоследствии на несколько отдельных королевств. Историю Европы мы подробно рассматривать не станем. Перейдем к интересующим нас вопросам сразу. К началу ХХ столетия от Рождества Христова.

Мир накануне первой мировой войны представлял собой фактически несколько мировых держав, которые официально (Англия, Франция, Россия, Германия и др.) и неофициально (США) разделили между собой почти весь земной шар. Чтобы это понять довольно взглянуть на политическую карту того времени. Как говорится, гугл в помощь.
Формирование военно-политических блоков было связано с образованием в Европе (месте сосредоточения главных игроков) двух политических блоков: Антанты (Англия, Франция, Россия и множество примкнувших государств) и Центральных держав (Германии, Австрии и их союзников), имевших разное видение на развитие ситуации. Обнуление противоречий произошло только в результате Первой мировой войны, снесшей с политической карты Европы три Христианских и одну магометанскую монархию.

Мир после Первой мировой войны сложился в результате Версальского пакта, который сам содержал огромное количество противоречий. Но одним из важнейших итогов Первой мировой войны стало появление на карте мира СССР – сатанинского квазигосударства, официально претендовавшего на мировое господство.
Сдерживающим элементом послевоенного устройства стало образование Лиги наций как некого мирового инструмента разрешения геополитических конфликтов.
Однако вскоре в мире возникли противоречия, кои породили формирование новых военно-политических блоков и, естественно, приведшие ко Второй мировой войне.

Мир после Второй мировой войны изменился кардинально. Весь земной шар стал огородом, который был поделен между США, Британией и СССР. Однако наметившийся раскол в стане союзников привел к тому, что клуб великих держав были приглашены Китай, а также Франция, чтобы уравновесить складывающуюся мировую систему.
На приеме Китая настояли США и СССР, чтобы противовесить возможности Британии на Востоке. Францию продавила Англия, чтобы иметь в Европе еще одного союзника в противостоянии с СССР и США.
Эти пять стран и стали постоянными членами Совета безопасности ООН.
ООН стала совецкой организацией. Совецкой в том смысле, что без СССР ООН просто невозможно себе представить. Лига наций считало Русское государство временно потерявшим дееспособность. Но как таковое Русское государство признавалось. ООН исходило изначально из принципа существования социалистической системы, кою официально возглавлял СССР. Иную сторону пришлось вынужденно занять США.
В итоге произошло крушение Евроцентричности всего мира! В мире возникло два центра: Американский – США, и Азиатский – СССР.
Становление двуполярного мира проходило на фоне крушения всех колониальных империй стран Европы. Де-факто Восточная Европа превратилась в протектораты Москвы, а Западная – в протектораты США. Хотя звучит это очень неполиткорректно.
Естественно, что разделение мира на два полюса привело к формированию двух главных военно-политических блоков: НАТО и ОВД. Хотя количество самих блоков было больше.
Именно в этих условиях было положено начало Европейской интеграции. Сначала экономическое и культурное, а затем и политическое.

Крушение двуполярности было вызвано двумя событиями:
- «бархатными» революциями в Восточной Европе;
- распадом СССР и прекращением его существования.

Естественно, что такие события резко усилили интеграционные процессы в Европе. Европейский Союз стал фактически реинкарнированной Римской империей.
Евросоюз вновь стал центром силы мирового уровня. Причем, это произошло сразу после прекращения существования СССР. Синхронность денонсации Союзного договора в конце 1991 года от Рождества с принятием Маастрихтского договора весной 1992 года просто поражает воображение!
Так произошло возрождение Евроцентризма в новых условиях!

Одновременно распад СССР привел к увеличению политической мощи КНР. Фактически все геополитическое наследие СССР (за исключением Европы): страны «социалистической ориентации» Ближнего Востока, Средней Азии, Тихоокеанского региона, Африки и Латинской Америки, - быстро перекочевало под опеку Пекина.
Мир разделился вновь. Только главных игроков в нем стало три:
- США (англосаксы);
- ЕС (романо-германцы);
- КНР (китайцы).
Причем, между игроками наметились серьезные противоречия. Поэтому мы и наблюдаем постоянные попытки реформировать систему ООН. Потому, что ООН – совецкое учреждение.

Что нас ждет?
Противоречия в мире, как показывает история, разрешаются новой войной. Сейчас идет подготовка блоков в будущей войне. Очевидно, что Объединенная Европа полагает себя наследницей Римской Христианской белой государственности. Поэтому ЕС отказывает в приеме магометанской Турции (хотя турки давно члены НАТО).
ООН становится неэффективной организацией. Время этой совецкой организации подходит к концу. Ситуация на Ближнем Востоке – сему яркое свидетельство. Скоро советоидное ЗАО «РФ» отправится к своему правопредшественнику – «великому и могучему» Совецкому союзу.
Время ставить вопрос о воссоздании Русского Царства в планетарном масштабе, господа!

Храни Вас Господь!

Tags: ЕС, КНР, ООН, Россия, США, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments