Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Уранополитические тетради (часть первая)

 Тайны «Вавилонского Талмуда»:
Кто следующий после Ирака, Судана, Туниса, Египта и Ливии или зачем СССР несколько раз нападал на Израиль?



Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!


1. Постановка проблемы

Начну с необычного вопроса к моим читателям? Господа, большая часть из Вас имела в 1991 году от Рождества Христова паспорт СССР, то есть была гражданами Совецкого союза. Так? Да. Значит, формально все мы были частью совецкого народа? Так? Да, так.
А знаете ли Вы, дорогие мои и драгоценные читатели, что Библиотека И.Шнеерсона является… национальным достоянием совецкого народа! Да, да, да. Нашим с Вами достоянием. Никак совецкому народу без Библиотеки И.Шнеерсона не прожить, помрет родной.
Каждый совецкий человек с детства это знал и очень гордился сим фактом. А многие московские школьники и студенты часами просиживали и просиживают в бывшей «Ленинке» – Российской государственной библиотеке, портя свое зрение, склоняясь над текстами хасидских авторов, собранных в этой драгоценной и любимой всеми книжной коллекции!
Да: «национальное достояние совецкого народа»! Именно такая формулировка содержалась в ответе Библиотеки им. В.И.Ленина на решение Высшего арбитражного суда РСФСР, который обязал передать книжное собрание И.Шнеерсона американским хасидам!

Только вдумайтесь! Высший Арбитражный суд РСФСР 8 октября 1991 года от Рождества Христова постановил передать Библиотеку И.Шнеерсона хасидам, а Библиотека им. В.И.Ленина отказывается выполнять решение высшего Арбитражного суда РСФСР! И это во время активного построения правового государства!
18 ноября 1991 года от Рождества Христова Высший арбитражный суд РСФСР повторно обязал «Ленинку» начать немедленную передачу Библиотеки И.Шнеерсона американским хасидам! А «Ленинка» опять отказала!!!
В те дни конца СССР тогдашний руководитель отдела рукописей Виктор Дерягин грозился совершить акт самосожжения вместе с Библиотекой И.Шнеерсона! Вот как радел товарищ за «народное добро»!
И уже 14 февраля 1992 года от Рождества Христова Пленум Высшего арбитражного суда РСФСР отменил два предыдущих своих решения и оставил Библиотеку И.Шнеерсона в Российской государственной библиотеке!
Но хасиды не сдавались. Некоторые даже хотели силой отнять у «молодой» Российской Федерации книжное собрание И.Шнеерсона. По мнению некоторых хасидов, Библиотека И.Шнеерсона содержит магические знания, обладание коими позволит узнать будущее и усилить собственный вес на нашей планете.

История имела начало еще в перестроечные времена, когда группа американских хасидов во главе с известным авантюристом А.Хаммером (он был лично знаком с В.Ульяновым (погоняло – Ленин), Н.Хрущевым, Л.Брежневым, К.Черненко и М.Горбачевым) потребовали передать Библиотеку И.Шнеерсона США. На дворе шел 1988 год по Рождеству Христову! Год Тысячелетия Крещения Руси!
В 1995 году от Рождества Христова (в год 50-летия «победы»!) некоторые рукописи этого «национального достояния совецкого народа»… бесследно пропали. Правда, на следующий год часть этих материалов сплыла в Израиле!

События продолжали развиваться далее… В 1998 году по Рождеству Христову к председателю правительства Р.Ф. В.Черномырдину обратился вице-президент США А.Гор с просьбой передать американским хасидам Библиотеку И.Шнеерсона.
А уже в 2005 году по Рождеству Христову США применяют тяжелую артиллерию! 100 членов Сената и большинство членов Конгресса США подписали официальное обращение к тогдашнему президенту России Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению книг И.Шнеерсона «Хабаду»! Р.Ф. от ответа уклонилась…
Тогда в следующем 2006 году по Рождеству Христову в США начались судебные тяжбы. В 2010 году от Рождества Христова в Вашингтоне городе Верховный суд США принял решение в пользу хасидов! Р.Ф. решение американского суда выполнять отказалась, сославшись на нормы международного права, оберегающие суверенитет государства-члена ООН от решений иностранных судов.
Ну, а уже в 2011 году от Рождества Христова последовал арест в США Православных икон Андрея Рублева, принадлежащих Российской Федерации, с целью их обмена на книги равви И.Шнеерсона.

Интересный и захватывающий сюжет! Но это была только присказка. Сказка будет впереди.
Вдобавок замечу, что часть книг И.Шнеерсона хранится в военном архиве Российской Федерации… Любопытно, правда?

А почему США требуют Библиотеку И.Шнеерсона? Неужели американцам заняться больше нечем? Только не надо мне тут рассказывать про пресловутый «жидомасонский» заговор. Плавали – знаем.
Для ответа на этот вопрос нужно сперва ответить на другой.
Что собой представляет собрание книг И.Шнеерсона? В чем ее ценность?

Библиотека древнееврейских книг и рукописей была основана в начале XX века по Рождеству Христову главой общины любавических хасидов раввином Иосифом Ицхаком Шнеерсоном на основе коллекции, собиравшейся с XVIII века по Рождеству Христову.
Хасиды считают библиотеку религиозной святыней: в ней собраны рукописи и книги о хасидизме с момента появления этого течения, центром которого были Любавичи. Библиотека представлена 12 тысячами книг и 381 рукописью. Во время Германской (Первой мировой) войны И.Шнеерсон перевез часть библиотеки из Любавичей в Москву и сдал на хранение в один из книжных складов.
В 1918 году от Рождества Христова Советом народных комиссаров Р.С.Ф.С.Р. сия коллекция Шнеерсона была национализирована по декрету о научных фондах Р.С.Ф.С.Р. и передана в Библиотеку им. Румянцева, из которой позднее была выращена Государственная библиотека им. В. И. Ленина, более известная как уже упоминавшаяся «Ленинка».

Книг действительно много и, судя по всему, они содержат нечто, чем совецкая власть и ее продолжение – «россиянская», очень не желают делиться ни с «мировым» еврейством в лице хасидов, ни с Американским правительством, которое почему-то заняло очень принципиальную позицию.
Хотя вроде бы вопрос довольно мелкий для отношений двух стран, а для правительства США особенно. Если бы за коллекцию раввина Шнеерсона бился бы Израиль, это еще было можно понять. Все-таки страна с преимущественным иудейским хотя бы по культуре народом. И для маленького Ближневосточного государства такая коллекция, бесспорно, была бы дипломатической и культурной победой. Там ей, собственно говоря, и место.

Но США-то Библиотека И.Шнеерсона зачем??? В США Библиотек мало?
А почему Р.Ф. так бьется за эту коллекцию? Неужели так дорога? Ведь, в конце концов, для исторических исследований и «дорогих россиян» можно было бы уже давно сделать копии с этой уникальной хасидской книжной коллекции. Для исследователя большая, что ли разница что читать? Мы вот с Вами книги и статьи вообще из Интернета пользуем. Неужто копиями бы не остались довольны.
Значит, Библиотека любавического раввина И.Шнеерсона скрывает какую-то тайну или тайны! Ну, а учитывая репутацию хасидов среди ортодоксального иудейства, легко предположить, что тайна сия велика есть и относится к магии и оккультизму.
И поэтому совецкой власти и ее россиянской наследнице зело важно обладать этой коллекцией как некой магической реликвией, коей она либо сама пользуется, либо не дает пользоваться другим…


Tags: Вавилон, Россия, СССР, мавзолей, магия, оккультизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment