Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Виктор Аксючиц: Инфернальная лениниана

Originally posted by philologist at Виктор Аксючиц: Инфернальная лениниана
Бесспорна уникальная роль Ленина в российской катастрофе 1917 года и в последующих глобальных катаклизмах ХХ века. Грандиозность содеянного им провоцирует на создание величественной мифологии: не случайно автора наиболее кровавой диктатуры в истории ещё недавно называли самым человечным из людей. Но и теперь нередко можно услышать, что он великий гуманист, гениальный политик, культурнейший человек.



Для реального понимания феномена Ленина необходимо, не отвлекаясь на "гуманистические" нюансы, определить то, чем никто, кроме него, не обладал. Главное в Ленине - идеологическая маниакальность, одержимость разрушением, абсолютный цинизм и беспринципность, благодаря которым он явился первым в череде кровавых диктаторов ХХ века. Все они были учениками Ленина - продолжили то, на что Ленин решился впервые в истории. Но никто не превзошел учителя, ибо некоторые деяния Ленина никто не смог повторить впоследствии.

Read more... )


Subscribe

  • Мысли вслух...

    Когда я слышу о массовом изнасиловании немок, произошедшем в Кельне, то задаю себе вопрос: кому это выгодно?! Очевидно, что акция спланирована, ибо…

  • Почему Украина не Белоруссия

    Господа! Л.Д.Кучма – второй президент незалИЖенной Украины официально «написал» книгу с чарующим названием – «Украина не Россия»! Но почему нет…

  • Жизнь становится интереснее

    Сообщают, что Комиссар, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, застрелился:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments