Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Свиной грипп

Казалось бы, на одни и те же грабли не принято наступать несколько раз. Однако для современного общества сие не очевидно.

Помнится, все началось с вируса СПИД (ВИЧ). Пиар компания по оному вирусу то начинается, то затихает. Например, сейчас о СПИДе ничего не говорится. Так, забыли о нем.

Затем началась истерия по поводу бешенства коров. Удар был направлен против Великобритании, где оный вирус был внезапно «обнаружен». Сведения о том, что несколько десятков заболевших телят – не более чем мелочь, - никого не вразумил. И правительства многих стран вводили ограничения на экспорт говядины из Британии. Хотя можно было и купить оную подешевле. Раз такое дело. Ан нет, в Российской Федерации тоже ограничения на ввоз говядины из Соединенного королевства вводили.

Третей всемирной «опасностью» стал птичий грипп, ради коего одна только Турция пустила под нож более 100 миллионов кур. А ведь можно было купить эту курятину по цене гороха! Хоть бы кур поели вдоволь.

Из Поднебесной империи началось распространение «атипичной пневмонии». На полтора миллиарда человек за неделю умерло несколько десятков! И все – вой на весь мир. А знают ли эти горлопаны, сколько человек умирает от обычного гриппа во время эпидемии онова хотя бы в Москве?

 

И вот теперь, новая напасть. К нам идет «свиной грипп». Может пока не поздно: купить в Латинской Америки свинины, пока она дешева зело? Хоть будет чем питаться зимой?

Tags: Россия, Русская Твердь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments