Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Тот самый... Гагарин?

Originally posted by dneprovskij at Тот самый... Гагарин?

название
"...Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей -
Ну, и в области балета мы - впереди планеты всей..."

(Ю. Визбор, "Д. Сухареву")

"...-Гагарин в космос не летал! И Титов не летал!
А все совецкие космические корабли - это огромные
консервные банки, набитые глиной!..."

(С. Довлатов, "Компромиссы")

...Всякий раз, накануне очередного двенадцатого дня весеннего месяца апреля, когда по всей территории Необъятной Родины Моей (ТМ) у обывателей начинается очередной острый приступ гордости за достижения сысысысэра в области космонавтики, у меня возникает один справедливый вопрос: ну, ладно, запустили Сергей Королёв и Ко. полвека назад, вслед за подопытными собаками Белкой и Стрелкой на околоземную орбиту подопытного человека - майора ВВС Юрия Гагарина - и что? И - ЧТО??? Тебе-то какая от этого прямая выгода, совецкий серенький мышонок? Лучше тебе жить от этого стало? Платить тебе после 12 апреля 1961 года стали больше, или товары в магазинах появились, или цены на них упали?... Лучше ты и твоя семья стали жить? Нет? А чего же ты тогда мiроточишь по этому поводу восторженной слюной?... Сиди уж...

Чувствую, набегут сейчас ко мне на эту запись разные "красные шакалята", начнут проклинать меня последними словами - ну, а по существу, как всегда, сказать им будет нечего. Нечего - потому, что полёт подопытного человека по фамилии Гагарин на околоземную орбиту не имел ровно никакого влияния на жизнь совецких (вернее, под-совецких) людей - а его последствия привели к тому, что сысысэр (который президент США Р. Рейган метко окрестил "Империей Зла") в результате реализации всех этих космических программ превратился в руины - и, в конце концов, рухнул, погребя под своими руинами одну шестую часть суши.

...Сегодня, празднуя пятидесятилетие первого полёта подопытного человека в космос, совецкие патриоты, с пеной у рта, будут вещать о "достижениях совецкой научной и инженерной мысли" - и попутно примутся кидать камни в "проклятых капиталистов и демократов", при которых отечественные космические программы сокращаются. Пусть вещают - это их основное развлечение. А мы немного о другом поговорим.

Мы поговорим о том, как подопытный человек Ю. А. Гагарин стал, сам того не подозревая, могильщиком совецкой власти и совецкого союза.  )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments