Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Падение СССР становилось неизбежным в 1941 году, а РФ в 1999 году от Рождества Христова (IV)

Получив формальную независимость, РСФСР в 1991 году столкнулась с региональным сепаратизмом (появились новые проекты - Дальневосточная республика, Уральская республика, Татарстан, Чечня и т.д.). Пришлось в 1992 году подписывать Федеративный договор с субъектами РФ, который и стал правовым основанием ее существования.

 

В следующем 1993 году была принята и новая Конституция РФ.

Но начавшиеся экономические преобразования похоронили идею региональных властей на собственную автономность. Выжить в условиях одним оказалось трудным. Например, создание Дальневосточной республики не поддержал криминалитет, имеющий интересы по продаже японских автомобилей в центральной части России (где клиентов больше). Лишние границы оказались никому не нужны.

Татария сопротивлялась до 1994 года, подписав с РФ отдельный договор; а Чечня вплоть до 2001 года.

 

Период правления Б.Ельцина был очень кризисным:  

- расстрел верховного совета в 1993 году,

- «черный вторник» 1994 года,

- президентские выборы 1996 года,

- «дефолт» 1998 года,

- война в СРЮ в 1999 году.

Казалось, что каждый из этих событий может сокрушить режим Б.Ельцина. Однако проведение рыночной политики связывало разные стороны единой страны теснее, чем отдельные политические сотрясения.

Жить вместе было выгодно. А сам Б.Ельцин вполне устраивал в качестве негласного третейского судьи региональную номенклатуру и ее финансовую олигархию.

 

Однако экономическими преобразованиями Б.Ельцин не ограничился. Сначала казалось, что он готов отказаться от всего советского наследства и начать строить действительно Россию.

Были созданы новые структуры: Служба безопасности президента, Госдума, Совет федерации, Конституционный суд, налоговая служба, на множество контор был разбит бывший КГБ и т.д.

Если бы политическая реформа была белее последовательной – все могло бы получиться. И мы жили бы действительно в России.

Однако под воздействием ряда факторов (главным образом давления общественного мнения и мнения влиятельной советской номенклатуры, на которую Б.Ельцин опирался) началось движение в сторону построения СССР-II.

Сначала начали лепить новый миф «ВОВ», дозволили красно-кровавый флаг и т.д.

Хотя, надо отдать должное Б.Ельцину, до конца его правления сохранялась возможность отказа от советского наследства и построение РФ не от Р.С.Ф.С.Р., а от России.

 

Приход к власти В.Путина похоронил эти робкие надежды. СССР-II обрел свое очертание. Вместе с гимном началось выстраивание неосоветского типа государства. Советское наследство стало главным. Миф «ВОВ» расцвел до неприличия. Политические реформы были свернуты. «Единая Россия» превратилась в худшую копию КПСС.

Экономика тоже стала выстраиваться на советский манер. Появилась политическая цензура (точнее она стала более явной).

В общем, сворачивание экономических и политических реформ привело к построению СССР-II. А СССР закончил известно как. Поэтому конец РФ точно также прогнозируем. Как выразился один юзер: «из старых досок сложили новый сарай – он развалится быстрее прежнего». Очень верное сравнение.

При В.Путине началось выстраивание «вертикали власти». Причем на серьезную территориальную реформу В.Путин так и не решился. Федеральные округа только способствуют распаду РФ, а слияние некоторых субъектов РФ (Пермский край и т.д.) – только дезорганизовывают работу государственных органов.

Можно сказать, что правление В.Путина – потерянное десятилетие. Как политически, так и экономически. Несколько сгладили это время высокие цены на нефть и газ. Это был «золото» век РФ, аналогичный брежневскому периоду.

Особенно усилился советский тип после отставка правительства М.Касьянова. РФ оказалась на краю пропасти. Причем, именно при В.Путине некоторые республики (Чечня, Дагестан, Калмыкия, Татария) стали не субъектами РФ, а региональные вассалы. Пресловутая вертикаль власти оказалась иллюзией.  

 

Мы переживаем период правления Д.Медведева. Начавшийся дуумвират Мевдевев-Путин  только раскачивает лодку. Вкупе с начавшимся экономическим кризисом рушится и вся воссозданная по советским лекалам модель управления.

Вторжение в 2008 году в Грузию – прямой аналог вторжения СССР в Афганистан. Деньги выброшены на ветер. Реального веса РФ эта кампания не принесла. Одни проблемы. Причем, кроме Никарагуа Абхазию и Южную Осетию никто не признал! Стоит об этом задуматься. Думающий – да уразумеет.

Кризис 2008-2009 годов – аналог кризиса 1985-1991 годов. Для экономистов сие очевидно. Таким образом, Д.Медведев – современный М.Горбачев. Не случайно последний так активен сейчас. Близость ситуаций сближает и лидеров.

 

Мы не знаем будущего. Этот анализ – прогноз, который может и не сбыться. Однако если в ближайшее время идеологическая матрица РФ не будет пересмотрена в сторону России, а не СССР, РФ ждет распад.

Вариантов два:

- распад РФ с последующей оккупацией иностранными государствами (КНР, Япония, Германия, Франция, Британия, США и т.д.)

- или форматирование общества или государства –континуитет РФ от исторической России.

Других альтернатив нет.

 

 

Подведем краткий итог:

- распад СССР был запрограммирован в 1941 году;

- распад РФ в 1999 году.

 

Русская Твердь всегда с Вами!

 

Храни Вас Господь!

Tags: КНР, Распад РФ, Россия, Русская Твердь, СССР, СФРЮ, советско-германская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments