Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Перестройка 2.0. Чемъ медведевская модернизація похожа на горбачевскую

Originally posted by orthoved at Перестройка 2.0. Чемъ медведевская модернизація похожа на горбачевскую

Любопытная статья, наглядно сравнивающая Перестройку 1.0 съ Перестройкой 2.0. Дѣйствительно, явныя параллели уж очень очевидны, что вызываютъ ощущеніе "deja vu". Такое впечатленіе, что подобное сходство не случайно. А впрочемъ можетъ перестройка въ Совкѣ способна идти только по такому сценарію...
Тогда получается, что и конецъ будетъ одинъ. Соберётся какой-нибудь ВС РФ и послѣ "всенароднаго референдума" распуститъ государство РФ.

Но для этого логично предположить, что на политическую сцену должны выйти нѣкія "общественныя и національныя силы" съ подобными программами. Ждёмъ-с. Для того и задумана заявленная недавно "политическая конкуренція".

А тутъ ещё недавно президентомъ и ИНСОРомъ былъ заявленъ "реальный федерализмъ", который намъ какъ бы намѣкаетъ...
И ещё просто обязательно долженъ быть нѣкій ГКЧП съ танками на улицахъ, и послѣ котораго к власти придётъ нѣкій раскрученный лидеръ. Лидеръ долженъ быть изъ той же среды, но какъ бы "оппозиціонеръ" и "патріотъ". Будетъ имитація разрыва съ "антинародной политикой" предшественниковъ. И ЕдРо можетъ быть запретятъ:) И изъ СКФО войска выведутъ (какъ когда-то изъ Афгана).
И будетъ новая "шоковая терапія".
И цѣны на нефть упадутъ, либо добыча нефти рѣзко упадётъ. Т.е. то, на чёмъ держится экономика.

Теперь о причинахъ самороспуска РФ. Вообще эта идея не очень популярна въ россіянскихъ массахъ (также какъ и распадъ СССР). Но тогда, въ 90-91 гг., СССР распался какъ бы самъ собой, съиграли роль накопленныея внутреннія напряженія и противоречія, которыя сдѣлали невозможнымъ его единое существованіе. Точно такъ же и сегодня.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments