Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

кто хочет помочь усопшим (в том числе и ветеранам любых войн), тот должен раздавать за них милостыню

Originally posted by orthodoxy33 at кто хочет помочь усопшим (в том числе и ветеранам любых войн), тот должен раздавать за них милостыню
кто не хочет поклоняться усопшим предкам, кто не хочет гордиться победой богоборческого режима, достигнутой жизнью десятков миллионов граждан, но кто желает РЕАЛЬНО помочь близким, тот должен ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ не на цветы к "вечному огню", а раздавать милостыню!
тот не на водку/пиво должен тратить деньги (что бы вспомнить/помянуть), а раздавать милостыню!

Православные Христиане призваны к любви к Богу и через это к любви к ближним.
к любви выражающейся в поступках.  Православные Христиане призваны на добрые дела, а не на страсти/грехи (гордость за исторические события/предков/землю/нацию; тщеславное/лицемерное почтение предков на показ, раз в году) и не на словоблудие и чревоугодие(поминки алкоголем)

если вы Православные, то тратьте деньги на МИЛОСТЫНЮ за усопших.
тем самым вы и свою душу сбережете и усопшим очень сильно поможете!

тратя хоть копейку на цветы, вы ставите некие вам нужные вещи выше того, что реально необходимое усопшим. это не любовь, это эгоизм.  усопшим не нужны ваши цветы/алкоголь на могилах, усопшим нужно избавление от грехов, которое достигается, через милостыню.

это может и звучит не патриотично, но зато по-Христиански!

"Что касается пользы милостыни для умерших, то это мы видим из следующего. Кир Лука рассказывал, что когда составлялось общежительное братство, то к нему пришел его родной брат. Приняв ангельский чин, он провел, однако же, свою жизнь в крайнем небрежении и, неисправленный ни советами, ни слезами брата, умер. Сердобольный и попечительный старец не переставал молиться об умершем, прося Бога открыть ему его участь. Находясь же в молитве, он однажды увидел душу своего брата в бесовских руках. Сейчас же послал он некоторых из братии тщательно осмотреть келию умершего. Посланные нашли золото и дорогие вещи, которые старец тотчас же приказал отнести в ближайший город и раздать бедным и нищим. Сделав это, старец опять встал на молитву и увидел Божие судилище и Ангелов света, спорящих с бесами за душу брата. Бесы вопияли: “Ты праведен, так суди же душа наша, ибо она творила дела наши.” Ангелы говорили, что она избавлена милостыней, розданной за нее. Бесы противились и восклицали: “Не этот ли, — указывая на самого кир Луку, — старец раздал милостыню?” Но подвижник отвечал: “Да, я сотворил милостыню, но не за себя, а за эту душу.” Бесы исчезли, и душа была освобождена."(Пролог)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments