Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Вредоносное действие украинского национализма

Originally posted by stratilate at Вредоносное действие украинского национализма
Солоневич как-то верно подметил: есть деньги - есть самостийники, нет денег - нет самостийников.

На Украине волнами гремит т.н. национализм. Причем в основном идет он с запада. Но бывает охватывает и восток, который Украиной-то никогда не был.

Последствия для украинского народа от этого национализма крайне негативны. Главное - национализм-таки никого на Украине не объединил, скорее разъединил. Восток решил отделиться от Запада, потом регионы. Я даже видел карту независимых государств на территории "бывшей Украины".

Это в глобальном. Но кое-что меняется и на бытовом уровне. А именно - украинский народ теряет свою национальную самобытность. На Украине нет и никогда не было украинского языка. Если объехать Украину с запада на восток, и с севера на юг, то можно увидеть яркую пестроту языков, на которых говорят (говорили?) украинцы. В Киеве объективно основной язык - русский, но украинских диалектов - великое множество. Создается даже ощущение, что нет двух людей, которые говорили бы на одном языке.

Современный "украинский" язык украинцам навязывается сверху. Никогда, нигде украинцы не говорили на современном украинском языке. Современный украинский язык - это помесь украинского (славяно-русского) и польского языков. Характерен он исключительно для для крайне западных областей Украины.

Это приводит к тому, что огромная гамма, лингвистическое богатство языков на Украине исчезает. А современный национализм - это искусственный продукт украинской миграции из США. Дешевый надо сказать. Менталитет украинцев изничтожается очень быстро. Если скажем лет 15-20 назад были еще застолья где пели украинские песни, ходили на праздник Иоанна Предтечи в национальных костюмах, то современное украинское общество - типичное потребительское общество, живущее ценностями американского народа и его же интересами. У украинцев своих интересов нету. Землю свою они уже потеряли. Ибо там, где раньше были колхозы, за ненадобностью земли людям выкупили немцы и делают на ней что хотят.

Поэтому и неудивительно, что как нация - украинцы вырождаются и делают это с большой скоростью. Спасибо национализму, порождающему ненависть и вражду, какими украинцы не были.

Это очень смахивает на политику коммунистов. Это коммунисты кричали "Империя - тюрьма народов", "даешь свободу", "долой смертную казнь". Надо сказать, что в Империи не было насильной русификации, каждый народ сохранял свою самобытность, и не только народ, но и даже на уровне современных областей. Интересно, но никто наверное не знает менталитет рязанцев - "Мы - рязанские, до нас не дойдет". Каждый народ в Империи сохранял свою самобытность, свои традиции, и даже более развивал их, и при этом был полноправным членом Империи, которая всю семью этих народов надежно защищала.

Сколько крови принесла "великая и бескровная"? Сколько она принесла свободы? Может кто знает, сколько на территории ссср было конц-лагерей? Вся самобытность уничтожалась ложность идеей "всеобщего равенства", все косились под один стандарт. "Если выше стандарта - отрежем, если ниже - растянем".

Вот кстати еще революционеры кричали "против смертной казни". И что? Были и бутово, и соловки, и несть числа. Только вот если тот же Ленин в ссылке возмущался, что его плохо кормят, то сам он отдавал приказы о массовых расстрелах. И если Император Александр III брату-террористу Ленина готов был дать помилование, если тот попросит, то советская система помилования не знала. Если империя была Царством совести, то совок стал диктатурой сволочи. Я все-таки за совесть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments