Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Вдогонку к предыдущему посту…

Что такое современная «незалежалая» Украина?



Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Брат во Христе stratilate в своем посте «Вредоносное действие украинского национализма»: http://stratilate.livejournal.com/192790.html, затронул аспекты, которые надо осветить.

В первую голову, надобно сказать, что Украина в ее современном состоянии есть продолжение совецкого государства в формате Украинской ССР с реализованным правом союзных республик на выход из СССР, закрепленным в конституции Триэсерии.
Украина получила свою «незалежность» не в результате национально-освободительной, как того требует политическая логика и даже устав ООН, а по решению высшей совецкой бюрократии приватизировать совецкое наследство в целях личного обогащения.
Собственно говоря, так получили свою независимость все совецкие республики, за исключением разве что трех стран Балтии – но это отдельная тема.

Термин «Украина» означает окраина, то есть землю у края. Таких окраин на Руси было несколько.
Сама сия земля пережила много нашествий разных народов и племен.
Помимо славян, тут были в далекой древности и киммирийцы, коих вытеснили готы, впоследствии потерпевших поражение от гуннов.
Одновременно часть этих земель активно осваивалась греками и ромеями, о чем до сих пор свидетельствуют такие топонимические названия как Севастополь, Одесса, Симферополь, Мариуполь, Мелитополь и др.
Параллельно вместе с греческими полюсами северное Причерноморье осваивал еврейский народ, о чем свидетельствует путешествие Апостола Андрия Первозванного и еврейские хроники.
Прокатились по этой земле и буйные русы (руги), подарив будущее название этой обширной земле.
В совокупности здесь возникло несколько княжеств, попавших под власть Хазарского каганата (дорев. «Жидовии»), официальной религией которого был иудаизм.

Таким образом, в образовании будущего русского народа лежат самые причудливые этнические компоненты: германцы, угро-финны, славяне, тюрки, греки, евреи, ромеи и другие народы.
Плавильный тигель, который спаял воедино столь разные этнические компоненты в русский народ, был отформатирован Православной Верой в Господа нашего Иисуса Христа.
Именно в Днепровской Крещенской купели и был создан русский народ – православный от рождения – Божий народ. Сия тайна велика есть.
«Древняя» Русь не представляла собой единого государства, как учит официальная совецкая историческая «наука», а была скорее географическим названием подобно Кавказу, Азии, Европе, Балканам.
Скорее это была некая конфедерация, как бы мы сказали на современный манер, нескольких русских княжеств, главным из которых было Киевское. Оно и приняло первым Святое Крещение Христово.
Аналогом «Древней» Руси может быть союз германских герцогств под главенством Пруссии, что можно увидеть по истории XIX и XX столетия по Рождеству Христову.

Впоследствии русские княжества попали под удар монгольских войск и были вынуждены в течении двух сотен лет выплачивать дань монголо-татарским ханам.
И только после ослабления монгольской удавки на территории «Древней» Руси начали складываться новые центры силы: Москва и Вильна.
Территория современной Украины было поделено главным образом между Литвой (впоследствии Польско-литовским царством под чарующим римским названием Речь Посполитая), Турцией (Оттоманской империей) и набирающим силу Московским царством.

Надо отметить, что в составе Речи Посполитой «Украина» - земля казаков – пользовалась определенной самостоятельностью в управлении, что и породило вольный характер будущих «украинцев».
Даже после присоединения Киевской земли к Московскому царству по итогам русско-польской войны киевляне требовали от Московского Государя присяги на соблюдение их вольности!
В ходе дальнейшего укрепления и расширения Московского царства и превращения его в Российскую Империю практически вся территория нынешней Украины вошла в пределы России.
Причем, часть земель нынешней «Украины» Россия забрала по праву меча у Польши, а часть у Турции, включая Таврию, Крым и даже Бессарабию.

Однако геополитика вещь серьезная. И пока Господь Бог милостиво дает нам жить, державы будут сражаться между собой за место под солнцем.
В частности интересы России по расширению своего земного земельного удела были противокативны интересам Австрийской Империи и набирающим силу Пруссии, коя и стала основой Германской империи, объединившей под скипетром Гогенцоллернов большинство небольших германских княжеств. Их размер был примерно равен современному… Лихтенштейну.

Геополитика требует своего идеологического обоснования.
Если Русское Царство разыгрывало против империи Габсбургов (Австро-Венгрии) славянскую карту, пытаясь играть на чувствах словаков, русин, чехов, хорватов, словенцев и отчасти венгров, то Австро-Венгрия направила свое жало против России именно в южном «украинском» векторе, создав виртуальный проект «Украина».
Таким образом, изначально проект «Украина» был чисто немецким и преследовал цель присоединение богатых хлебородных районов к Империи Габсбургов.
Понятно, что этот проект преследовал цель создать зависимое, но формально суверенное Украинское государство по типу Венгрии, которой в Империи Габсбургов была дарована автономия.
Так искусственно был создан украинский язык, вобравший в себя сразу несколько диалектов южнорусского языка, но опиравшейся преимущественно на диалект Галиции, входившей в состав Австро-Венгрии.

Собственно говоря, Украина и была создана исключительно при Германской военной поддержке.
Первый раз Украина обрела «незалежность» под прикрытием германских войск в 1918 году от Рождества Христова.
Второй раз протекторат «Украина» опять был создан в 1941 году по Рождеству Христову опять же правительством Великой Германской Империи, который в реальности и просуществовал до 1944 года от Рождества Христова.
Наконец, третье становление «незалежной» Украины произошло в 1991 году в результате сговора совецкой партийной номенклатуры по разделу совецкого наследства и его «приватизации». Понятно, что самые крупные куски бывшей совецкой собственности приобрели первые секретари ЦК коммунистических партий союзных республик, ставших к тому времени членами Политбюро ЦК КПСС.
Они, первые секретари, «приватизировали» целые страны! Да, мир еще не знал такого грабежа!
Более мелкие совецкие бюрократы приобретали по спискам более мелкую собственность: нефтяные кампании, банки, страховые и торговые фирмы, заводы, фабрики, пароходства и т.д.

Нельзя сказать, что между «москалями» (великороссами) и «украинцами» (казаками, малороссами) нет никаких различий. Они есть. Есть и в языке, и во внешнем облике, и в культуре, и в архитектуре, и в быту.
Но эти различия все-таки различия в рамках единого русского народа, который связывает Православная Вера в виде социальной структуры Московского Патриархата.

Украинская мова, кстати, тоже является частью русского языка, что доказывает, во-первых, синтаксис, а во-вторых, как это ни странно, языковая политика нынешнего Украинского государства.
Именно Украина настояла на том, чтобы в официальных документах Российской Федерации употреблялось режущие слух словосочетания «в Украине», «в Украину» и т.д., вместо правильного «на Украине», «на Украину» и т.д.
Такое наглое вмешательство правительства «незалежной» в русский язык является ярким доказательством того, что мова все-таки диалект общерусского корня, хотя и сильно отличающаяся лексемами от московского говора.
К слову сказать, мову можно услышать не только на Украине, но на Кубани, и в Воронеже, и под Курском, и на Дону…
Так, в Германии разные диалекты германского языка в Баварии и Саксонии, в Италии отличные диалекты итальянского на Сицилии и на Севере, в Испании в Андалусии и в стране Басков вообще называют испанский язык кастильским диалектом.
Отличие киевского наречия от московского едва ли больше вышеприведенных примеров Европейских государств.

Итак, проект «Украина» - германско-совецкий.
Именно только под германским и совецким протекторатами и государство с причудливым названием «Украина».
Но если германцы преследовали цель отторжение южнорусских земель, то большевики целеполагали более коварный сценарий, суть которого можно выразить так: отформатировать русский народ в совецкий, создав искусственные фракции никогда не существовавшего субъэтноса под названием «украинцы» и полностью уничтожив самоназвание оного «казаки».
С этой целью Область Войска Донского была искусственно поделена кремлевскими кукловодами между Р.С.Ф.С.Р. и У.С.С.Р. Причем, казаков, оказавшихся в Р.С.Ф.С.Р. записывали в паспортах «русскими», а в У.С.С.Р. – «украинцами».
Получалось причудливое смешение, когда люди с фамилиями «Иваненко» стали русскими, а «Ивановы» - «украинцами». Такова причуда большевистских вождей. Естественно, что этот процесс активно сопровождался Расказачиванием… и Голодомором.

Нынешнее положение Украины мало чем отличается от Р.Ф.
Советоидность «украинцев» соответствует советоидности большинства «русских».
Границы Украины были начертаны искусственно. В частности, западные области этой страны входили в состав Румынии, Австрии, Польши, Венгрии, Чехословакии, но никогда являлись частью Российской Империи.
Крым и Таврия до сих пор немного отуречены. Одесса являет конгломерат самых разных этно-религиозных красок.
На советоидной Украине живут потомки русских, поляков, евреев, турок, армян, греков, венгров, румын, западенцев. Сейчас происходит возврат к религиозным корням этих потомков. Потому мы и имеем на Украине и православных (русские, греки и румыны), и римо-католиков (поляки, словаки и венгры), и греко-католиков (западенцы и гуцулы-русины), и магометан (турки), и иудеев (евреи), и караимов. Короче, как и в Р.Ф.
В настоящее время ряд стран уже предъявили претензии к Украине. Румыния к Буковине, Венгрия к Гуцульшине, присматривается к бывшим владениям Польша и Словакия, активно работают по Крыму турецкие «янычары».
Этот фактор – наличие внешний центров силы – приближает конец проекта «Украина». Впрочем, нельзя исключить, что ЗАО «Украина» будет полностью поглощена Европейским Союзом, начавшим плановый натиск на Восток, поглотив в 2007 году от Рождества Христова даже православные Румынию, и Болгарию. Теперь очередь за Молдавией, и, возможно, за Украиной и Белоруссией.
Затем наступит черед и распавшихся частей Европейской части Эрефии. Видимо, вступать в Евросоюз будут «княжества» Смоленское, Рязанское, Тверское, Московское, Ярославское, Владимирское, Новгородская и Псковские республики…
Не исключен вариант и частичного поглощения земель Р.Ф. Турцией (Кубань, Дон и т.д.), Финляндией (Карелия), Швецией (Ингерманландия – земля около Петрограда), Германией (Восточная Пруссия) и даже Эстонией, Латвией, Литвой…

Украинский национализм во многом связан с двумя факторами, которые и «национализируют» искусственно склеенный украинский этнос.
Во-первых, речь идет о совецкой пропаганде, которая и способствовала появлению на свет «украинского» народа.
Во-вторых, желание самого многонационального и поликонфессионального «украинского» народа выйти из совдепа.
Две эти противоречащие друг другу тенденции мы и наблюдаем сейчас на просторах бывшей Украинской ССР.

В настоящее Януковическое время ЗАО «Украины» стремительно осовечивается по «россиянскому» сценарию.
Что ж, если мой прогноз верен, то ждать распада ЗАО «Украина» после совецкой заморозки, как и распада ЗАО «РФ», осталось не долго!

Храни Вас Господь!
Tags: Православие, распад Российской Федерации, русский народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments